Explorez les outils de création de titre dans Adobe Premiere Pro CC pour produire votre propre générique de fin.
générique de fin défilant à l'écran d’un téléviseur dans le salon

Suivant la présentation traditionnelle sur deux colonnes des génériques de fin, nous allons mettre la fonction en regard du nom des membres de l’équipe de tournage. Nous avons d’ores et déjà importé la fonction de chacun sur un calque dans l’image de titre ; à vous de placer les noms sur un second calque. Dans l’espace de travail Images, cliquez sur l’outil Texte, cliquez une fois sur le Moniteur du programme et collez la liste de collaborateurs à partir du fichier texte contenant les noms. Modifiez la mise en forme du texte de sorte qu’il soit lisible, mais suffisamment condensé pour éviter des lignes trop longues.

présentation sur deux colonnes d’un générique de fin dans Premiere Pro

À l’aide de l’outil Sélection, cliquez sur les deux calques dans le panneau Objets graphiques essentiels, puis sur Aligner en haut de manière à faire correspondre correctement les fonctions et les noms. Au besoin, sélectionnez séparément chaque bloc de texte et ajustez son positionnement horizontal de sorte que l’ensemble apparaisse centré à l'écran, en prenant soin de prévoir un intervalle entre les deux.

alignement du texte d’un générique de fin dans Premiere Pro

Désélectionnez tous les calques et cliquez sur Déroulement vertical. Utilisez la barre de défilement bleue pour prévisualiser le texte.

test de prévisualisation d’un générique de fin dans Premiere Pro

Lancez la lecture. Le générique commencera hors écran et défilera vers le haut jusqu’à disparaître une nouvelle fois de l’écran. N’hésitez pas à ajuster la longueur de cet élément graphique dans le panneau Montage afin de modifier la vitesse de défilement du générique.