Supprimez des séquences les début et fin des clips indésirables, rapidement et avec précision.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d'une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Vous savez maintenant comment utiliser les raccourcis clavier pour raccorder rapidement les clips d’une séquence

Sélection du début ou de la fin d’un clip

• Dans le panneau Montage, positionnez la tête de lecture de la séquence sur le nouveau début ou la nouvelle fin que vous choisissez pour les clips des différentes pistes.

Sélections

• Activez les pistes sur lesquelles vous souhaitez raccorder les clips.
  • Activez les verrous de synchronisation pour les pistes où se trouvent les clips à raccorder.

Raccord du début ou de la fin des clips à l'aide de raccourcis clavier

• Appuyez sur la touche Q pour supprimer et raccorder le début d’un clip, sans laisser de vide.
  • Appuyez sur Option + Q (macOS) ou sur Alt + Q (Windows) pour réaliser un raccord normal au début d’un clip, en laissant un vide.
  • Appuyez sur la touche W pour supprimer et raccorder la fin d’un clip, sans laisser de vide.
  • Appuyez sur Option + Q (macOS) ou sur Alt + Q (Windows) pour réaliser un raccord normal à la fin d’un clip, en laissant un vide.

Extension d’un montage

• Appuyez sur Maj + Q ou Maj + W pour étendre le montage précédent ou suivant.

Ainsi, vous raccourcissez le clip en cours tout en étendant le clip précédent ou suivant, et en ajustant le minutage du montage, sans modifier la durée de la séquence.

Raccord dynamique

1. Double-cliquez sur un montage pour passer en mode Raccord dans le Moniteur du programme.
  2. Utilisez les touches J, K et L pour lire le montage sélectionné. Lorsque vous appuyez sur la touche K, un raccord est appliqué à l’image active.
  3. Quittez le mode Raccord en cliquant sur l’arrière-plan du panneau Montage ou en appuyant sur Maj + T.

Déplacement de la tête de lecture de la séquence d’un montage à l’autre à l’aide de raccourcis clavier

• Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour déplacer la tête de lecture d’un montage à l’autre sur les pistes sélectionnées.

Conseil : il est plus facile de supprimer du contenu d’une séquence que d’en ajouter. En cas de doute, conservez plus de contenu que nécessaire : vous supprimerez la partie en trop ultérieurement à l’aide de ces raccourcis clavier.

Précédent : Storyboards à structure libre | Suivant : Montages à trois points

05/15/2019

Contributeurs Adobe Stock : A Luna Blue, rickray, 3dsculptor

Présentateur : Maxim Jago