Apprenez à localiser et à importer des médias via le panneau Explorateur de médias.

Vous savez maintenant comment importer des médias via l’Explorateur de médias

Parcourez, prévisualisez et importez des fichiers à l’aide de l'Explorateur de médias.

Qu’est-ce que l’Explorateur de médias ?

Il s'agit d'un panneau dans lequel vous pouvez parcourir, prévisualiser et importer différents types de médias.

Localisation de vos fichiers média

• Utilisez le navigateur de dossiers pour sélectionner un dossier de médias et prévisualiser le média à importer. Dans la partie supérieure du panneau Explorateur de médias, utilisez le champ de recherche et le menu déroulant des types de fichier pour filtrer la vue et réduire le nombre de fichiers à parcourir.

Ajout de favoris dans l’Explorateur de médias

• Cliquez avec le bouton droit sur un dossier que vous prévoyez d’utiliser souvent et choisissez Ajouter aux favoris pour créer un raccourci permettant d’y accéder rapidement.

Prévisualisation des fichiers média

1. Pour prévisualiser les fichiers média dans le panneau Explorateur de médias, choisissez le mode Vignette afin d’afficher les fichiers sous forme de vignettes.
  2. Double-cliquez sur un fichier pour le prévisualiser dans le Moniteur source ou placez votre curseur sur une vignette pour en afficher le contenu.

Types de médias pouvant être importés via l'Explorateur de médias

Vous devriez privilégier le panneau Explorateur de médias pour importer tous types de médias, surtout si vous manipulez des fichiers fragmentés.

Importation d’éléments

• Pour importer des éléments dans votre projet en cours, cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Importer.

Conseil : en cas de doute, effectuez l’importation depuis l'Explorateur de médias.

Suivant : Importation directe

12/17/2018

Média d’origine : « The Ancestor Simulation », réalisé par Maxim Jago

Présentateur : Maxim Jago