Créez un mixage audio avec des éléments multicanaux.

Ce que vous avez appris : activer des canaux de manière sélective dans les éléments audio multicanaux

Définition de l'audio multicanal

La plupart des éléments audio sont mono ou stéréo (avec un ou deux canaux audio). Certaines caméras professionnelles enregistrent jusqu'à huit canaux audio ; la plupart sont inclus dans le fichier audio, mais sont silencieux et inutilisés. Premiere Pro prend en charge jusqu'à 32 canaux audio dans les éléments et les séquences.

Examen des éléments audio dans le moniteur source

• Ouvrez un élément audio dans le moniteur source et cliquez sur le bouton Faire glisser l'audio uniquement pour basculer rapidement vers l'affichage de la forme d'onde audio.

Modification des éléments

Premiere Pro place tous les canaux audio dans des éléments multicanaux lorsqu'ils sont ajoutés aux séquences.

Pour accéder aux paramètres de sélection des canaux :

1. Sélectionnez un ou plusieurs éléments dans le panneau Projet.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'un des éléments sélectionnés et choisissez Modifier > Canaux audio.

Choix des paramètres des canaux audio

• Sélectionnez Utiliser le fichier dans le menu Paramètre prédéfini pour utiliser les paramètres inclus dans le fichier.
  • Choisissez un paramètre prédéfini de configuration de canal pour attribuer rapidement les paramètres Format du canal et Nombre d’éléments audio.
  • Choisissez un format de canal d’élément pour attribuer des canaux mono, stéréo, 5.1 ou adaptatifs.
  • Choisissez le nombre d’éléments qui seront ajoutés lors du montage de l’élément dans des séquences.

Le nombre d’éléments ajoutés aux séquences est indépendant du nombre de canaux audio dans le média d’origine. Par exemple, vous pouvez avoir un élément comportant cinq canaux audio ou cinq éléments comportant chacun un canal audio.

Mise en correspondance des canaux sources et des éléments

• Utilisez les cases à cocher pour attribuer des canaux audio sources aux éléments.

Modifications non destructives

Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres d'interprétation des éléments.

Examen des canaux audio dans le moniteur source

Si vous changez les canaux audio utilisés dans un élément, cette forme d'onde s'actualise lorsque vous examinez l’élément dans le moniteur source.

Utilisation des bons types de piste audio

Premiere Pro limite les éléments audio aux types de piste appropriés pour garantir l'utilisation des commandes de mixage correctes.

Si vous montez un élément dans une séquence sans qu'un type de piste approprié soit disponible, une nouvelle piste est automatiquement créée avec le format de canal approprié.

Précédent : Autoducking | Suivant : Réglage du volume des pistes audio

Média : Maxim Jago

Présentateur : Maxim Jago