Utilisez ce document pour afficher la liste des corrections de bogues des versions d’octobre 2017 et janvier 2018 de Premiere Pro CC (versions 12.0 et 12.0.1)

Bogues résolus dans la version de janvier 2018 (version 12.0.1)

Performances et stabilité

• Il existe un problème de compatibilité avec Premiere Pro et le nouveau chipset Intel sous Windows 7.
  • Premiere Pro se bloque parfois lors de l’importation de médias dans des projets complexes.
  • Les dossiers de documents qui ne peuvent pas être modifiés (absence d’autorisations) provoquent le blocage de Premiere Pro au démarrage.
  • Premiere Pro se bloque au démarrage s’il ne peut pas accéder au répertoire Documents utilisateur.
  • Premiere Pro se bloque parfois lors d’un écrasement/d’une insertion.
  • La lecture ne démarre parfois pas immédiatement.
  • Avertissement de mémoire insuffisante si vous laissez un projet d’équipe inactif pendant la nuit.
  • Blocage lorsque vous cliquez sur l’icône + en fonction du sous-titre créé à l’aide du menu contextuel Ajouter un sous-titre.
  • Blocage lors du redimensionnement de la ligne d’en-tête pour le panneau Remappage temporel -> Vitesse sur le contrôle des effets
  • Si vous avez plusieurs projets ouverts, Premiere Pro se bloque si vous cliquez sur Démarrer dans l’écran de bienvenue ou si vous fermez un projet.
  • Blocage lors de l’ajustement du gain dans le mixage audioclip en utilisant un champ de saisie numérique.
  • Impossible d’effectuer un nettoyage des valeurs numériques dans le panneau ECP ou Graphiques à l’aide d’une tablette Wacom Intuos Pro.

Effets

• Les changements d’effets principaux dans ECP ne se reflètent pas sur le clip.
  • Le champ de saisie de texte à chaud du panneau de contrôle des effets pour la commande Tourbillon/Angle n’accepte pas le nombre d’entrées de rotation (MAC uniquement).
  • La commande de manipulation directe Échelle sur les masques d’effets ne fonctionne pas.
  • L’analyse de morphing et le fichier rendu ne sont pas conservés après la fermeture d’un projet.

Formats de fichier

• Images rouges dans les fichiers QT ProRes 422 HQ d’Arri Alexa.
  • Windows 10 uniquement : bien que l’importation AVCHD étendue soit conforme, Premiere Pro bascule souvent dans un état de mémoire faible.
  • Les 2/3 premières images manquent à certains médias du Panasonic GH5.
  • MPEG JVC (H.264)  Problèmes de vignette et de lecture de fichiers : seule un quart de l’image est visible lorsque la résolution est définie sur 1/2 ou moins.
  • L’exportation vers DNxHR/DNxHD avec alpha prémultiplie de manière erronée l’alpha et est interprétée comme un alpha droit lors de la réimportation.
  • DJI X5R - Image assombrie pour les fichiers DNG Cinema.

Expérience d’édition

• Impossible de copier/coller la séquence entre des projets ouverts.
  • Croissance du nombre de marques non délimitées avec les projets qui enregistrent des marques de clip au format XMP.
  • Copier et coller une composition d’After Effects dans Premiere Pro place les clips principaux dans une corbeille de clips récupérés.
  • Le nettoyage du texte à chaud inclut le clip au lieu de s’arrêter au début ou à la fin.
  • Les sous-titres de télétexte des versions précédentes n’affichent aucun contenu.
  • Le clip renvoie le nom du premier élément de métrage dans le projet, et non le nom du clip ouvert dans le moniteur source.
  • La création d’une séquence dans une corbeille entraîne l’affichage de la séquence au niveau racine.
  • Il existe des images noires sur certains clips imbriqués dans le montage.
  • L’espace de travail Modification par défaut a été modifié. La largeur du panneau Montage est ainsi réduite et le panneau Projet est fermé lors de la création d’un nouveau projet pour la deuxième fois.
  • Lorsque Incrustation est configurée pour afficher des chiffres ou du texte sur le côté droit du moniteur du programme, l’écran Transmission les affiche au centre.
  • Échec de correspondance automatique de volume d’ambiance dans le panneau Audio essentiel
  • La vidéo n’est pas lue pendant quelques secondes lors de l’enregistrement de la voix.
  • Certains anciens projets ne parviennent pas à effectuer la conversion

Projets partagés

• La liste déroulante des paramètres du projet ne grise aucun projet défini en lecture seule.
  • Les marques apparaissent sur d’autres projets lorsque la préférence est désactivée.
  • Les marques ne s’affichent pas pendant le cadrage de correspondance.
  • L’ouverture du projet B récent (dont le panneau de projet était fermé alors que le projet A restait ouvert) ouvre un autre panneau du projet A.
  • Dans plusieurs projets ouverts, les projets supplémentaires ont une couleur d’étiquette comprimée/rectangulaire dans la vue Liste car la colonne est plus petite.
  • Les zones sécurisées Action et Titre ne sont pas mises à jour dans le moniteur du programme lors du changement de projet.
  • La sélection d’un autre projet dans la boîte de dialogue Paramètres du projet ne bascule pas dans le format de capture approprié.
  • Effacer le panneau d’historique efface uniquement les étapes du premier projet ouvert.
  • Le montage fantôme s’affiche après la suppression de toutes les ressources du panneau de projet.
  • La commande de menu contextuel Définir l’image postérisée est toujours disponible avec les projets en lecture seule.

Environnement immersif Adobe

• La commutation des modes GPU pour la lecture et le rendu entre Open CL et Metal entraîne la suppression de l’affichage des éléments de piste par la chronologie HMD (Head Mounted Display) et l’échec du lancement de l’aperçu par les commandes portables.
  • Shuttle et Jog se bloquent si vous appuyez sur le bouton latéral.
  • L’arrêt du contrôleur laisse les étiquettes et les lasers en place.
  • Lorsque vous touchez à une commande pour la première fois, la valeur de cette commande passe à zéro.

Flux de production AAF

• Métrage insuffisant pendant l’interruption AAF vers mono si la transition est alignée sur l’échantillon.
  • Réutilisation non valide dans le mode de rognage d’interruption AAF vers mono lorsque les clips ont des transitions.
  • Audio de distorsion/inutile lors de l’exportation de AAF vers Premiere Pro.
  • Le code temporel de média de l’AAF exporté vers Media Composer est légèrement incorrect.

Autres correctifs et modifications

• Lorsque les paramètres de la source du clip principal sont copiés d’un clip à un autre, le fichier ne se met pas à jour correctement.
  • Le graphique de transition de volet gradient est introuvable.
  • Le format multimédia .mxf génère un nom peakfile inapproprié (.mxf au lieu de .pek).
  • La touche Track matte devient inactive quand il y a un effet avec masque (GPU seulement).
  • Les sous-titres 708 intégrés décodent de manière différente dans le moniteur source et le moniteur du programme.
  • Le passage répété au format XML duplique les fichiers vidéo.
  • L’ouverture de fichiers .json dans le navigateur d’importation ou de média est autorisée et entraîne l’affichage des médias en attente et d’une affirmation.
  • Les éléments de l’interface utilisateur du panneau de couleur Lumetri se chevauchent dans la version française de Premiere Pro.
  • Sous-titres 708 lors de l’importation de fichier .MCC dans Premiere avec de nombreuses lignes tronquées et un placement incorrect
  • Le dessin des lettres dans les sous-titres est maintenant centré.
  • L’interface utilisateur des métadonnées de sous-titres est désormais masquée dans l’onglet Sous-titres, sauf si l’option Exporter le fichier annexe est activée et si le format est défini sur .STL.

Bogues résolus dans la version d’octobre 2017 (version 12.0)

Stabilité

• Premiere Pro peut parfois se bloquer lorsque vous travaillez avec des sous-titres ouverts.
  • Lorsque vous utilisez OpenCL pour le rendu et la lecture sous macOS 10.13, ce dernier risque de bloquer l’application.
  • Premiere Pro se bloque lorsque vous saisissez l’image clé d’effet sur le point de modification de rognage.
  • Premiere Pro peut échouer à ouvrir un projet, et toute tentative corrompt le fichier de projet.
  • Premiere Pro peut se bloquer lorsque vous ouvrez un projet comportant deux panneaux CEP ancrés dans le même espace de travail.
  • Premiere Pro peut se bloquer lorsque vous parcourez un projet à l’aide de l’explorateur de médias.Premiere Pro peut se bloquer lorsque vous éditez une séquence imbriquée à l’aide de l’arrêt sur image et de la transition.

Sous-titres

• Les sous-titres ne s’affichent pas toujours au bas et au centre, bien qu’ils soient affectés à cette position.
  • Impossible de modifier/ajouter de nouveaux sous-titres Comportement incohérent lors de l’importation, de l’utilisation et de l’exportation de sous-titres.
  • Les sous-titres peuvent se chevaucher au sein du même fichier de sous-titrage.
  • Les données de sous-titrage deviennent floues lors de l’insertion d’un nouveau sous-titre entre les sous-titres existants.
  • La piste de sous-titre ne s’affiche pas si elle a été désactivée une fois dans la session X.
  • La piste de sous-titre ne s’affiche pas si elle a été désactivée une fois dans la session Les sous-titres ouverts n’affichent pas toutes les vignettes dans le panneau Sous-titre.

Compatibilité

• Lorsque vous déplacez une commande pour la première fois dans un clip, la valeur de cette commande passe à zéro.
  • Lorsque vous travaillez avec des couleurs ProRes, un changement de couleur est constaté entre les projets sous macOS et Windows.
  • Lorsque Mackie Control est actif et que vous écrivez des images clés, les clips dans le moniteur source sont dans des images clés d’écriture tout le temps même si la commande des images clés d’écriture du mixage des éléments est grisée.

Interopérabilité

• Lorsque vous travaillez avec une composition After Effects en double dans une séquence PR, la vidéo se déplace sur la mauvaise piste.
  • Les caractères unicode peuvent être altérés lors de l’importation d’un fichier XML FCP.
  • Lorsque vous créez un fichier XML à partir d’un montage contenant une séquence de vidéo noire, puis réimportez le même fichier XML, deux séquences peuvent être créées au lieu d’une comme prévu.

Rendu GPU et exportation

• Lorsque vous utilisez Warp Stabilizer (stabilisation des déformations), il peut inverser l’ordre des trames  et entraîner des images de mauvaise qualité.
  • Lorsque vous effectuez le rendu dynamique des séquences d’automatisation XDCAM EX, des erreurs de codage peuvent se produire.
  • Lorsque vous supprimez un effet spécifique de plusieurs clips à l’aide de l’option Supprimer les propriétés, tous les paramètres de mouvement associés au projet peuvent également être supprimés.
  • Des erreurs de codage peuvent se produire lorsque vous exportez à l’aide de l’option Rendu dynamique.
  • Parfois, l’audio est rendu avant la lecture lorsque vous travaillez avec des clips dont la vitesse est ajustée.