Problème : des mauvaises performances, des problèmes de lecture ou des blocages surviennent lorsque vous travaillez sur un métrage 4:2:2 10 bits provenant d’une caméra Panasonic/Lumix GH5

Lorsque vous travaillez dans Premiere Pro sur des métrages provenant d’une caméra Panasonic/Lumix GH5, vous risquez de rencontrer des pertes de son, de mauvaises performances de lecture ou des blocages.

Solutions

Important : si vous rencontrez un des problèmes ci-dessus, mettez à jour Adobe Premiere Pro et Media Encoder vers les versions CC 2017 11.1.2. Cette version comprend une prise en charge officielle des métrages 4:2:2 10 bits provenant d’une caméra Panasonic/Lumix GH5. Les solutions suivantes s’appliquent aux versions précédentes d’Adobe Premiere Pro.

Aucune vidéo

Si le fichier importé ne contient que du son, il a probablement été obtenu en utilisant la fonction V-Log de la caméra. Pour utiliser ces fichiers, vous devrez d’abord les convertir dans une autre application.

Mauvaises performances de lecture ou blocages

Si vous subissez de mauvaises performances de lecture  ou des blocages lorsque vous travaillez sur ces fichiers, essayez de changer la résolution de lecture en Pleine. Nous avons détecté un problème affectant les performances ou provoquant un blocage de Premiere lorsque la résolution de lecture est inférieure à Pleine. Pour plus d’informations sur la définition de la résolution de lecture, consultez Définition de la qualité d’affichage pour le Moniteur source et le Moniteur du programme.

Informations supplémentaires

La version CC 2017.1 de Premiere Pro ne prend pas officiellement en charge les fichiers 4:2:2 10 bits provenant du Panasonic GH5. Ces étapes de dépannage sont proposées pour vous aider à résoudre les problèmes courants rencontrés lors de l’utilisation de ces fichiers, mais pour le moment cela ne garantit pas que tous les fichiers fonctionneront correctement. Les fichiers 4:2:0 8 bits créés par le Panasonic GH5 sont entièrement pris en charge dans la version 2017.1.