L’article ci-dessous décrit un processus dans la mise en page Classique.
Cliquez ici pour consulter le même contenu avec la nouvelle mise en page. .

Envoi d’un accord à un seul signataire

L’envoi d’un document pour signature constitue le flux de travaux de base utilisé dans Adobe Sign. L’envoi d’un document pour signature à un seul destinataire est la méthode la plus simple d’utiliser le système.

Pour envoyer un document pour signature :

1. Accédez à l’onglet Accueil et cliquez sur le lien Obtenir un document signé

Cliquez sur Envoyer
  2. Définissez le destinataire de l’accord.

Entrez/définissez les éléments suivants (de gauche à droite) :

Entrez l’adresse électronique
  3. Ajoutez un nom d’accord et un message qui seront inclus dans l’e-mail initial au destinataire.

agreement_message
  4. Effectuez un glisser-déposer d’un document de bibliothèque à envoyer, joignez-le ou choisissez-le.

• Plusieurs documents peuvent être joints et sont livrés sous forme d’un seul document contigu pour le destinataire
    Choisissez un document à envoyer
  5. Configurez les options requises :

• Protection par mot de passe (le PDF signé) : ce mot de passe est appliqué à toute copie PDF du contrat téléchargée à partir d’Adobe Sign. Le mot de passe empêche l’affichage du document tant qu’il n’a pas été saisi correctement
    • Echéance : la date limite fait expirer la transaction après le nombre de jours défini
    • Définir un rappel : les rappels peuvent être configurés pour une ou plusieurs itérations. Seul le destinataire actuellement actif reçoit des rappels
    • Langue du destinataire : définit la langue utilisée dans l’e-mail envoyé au destinataire, ainsi que les instructions à l’écran
  6. Pour ajouter des champs avec lesquels votre destinataire peut interagir, sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature

Lorsque tout est configuré, cliquez sur Suivant.

Sélectionnez Aperçu.
  7. Faites glisser les champs des onglets situés à droite de l’écran vers le document.

Placer des champs

Remarque :

Si vous créez un document commun pour votre utilisation, vous pouvez cocher l’option Enregistrer dans la bibliothèque de documents pour enregistrer le document avec les champs tels qu’ils sont placés.

Dans les transactions futures, vous pouvez simplement joindre le document de votre bibliothèque et ignorer le placement des champs.

8. Une fois tous les champs placés dans le document, cliquez sur Envoyer.

Un e-mail contenant un lien vers le document est envoyé à votre destinataire, ce qui active son action.

Une fois l’action terminée, vous en serez informé par e-mail.

Envoi d’un accord à plusieurs signataires

L’envoi d’un accord à un ou plusieurs destinataires est presque identique.

Les principales différences sont les suivantes :

• Définissez chaque destinataire, dans l’ordre dans lequel ils doivent intervenir sur l’accord
  • Placez les champs spécifiquement pour chaque destinataire selon les besoins

Remarque :

Les transactions comprenant plusieurs destinataires peuvent être configurées pour suivre un flux de travaux séquentiel, parallèle ou hybride.

1. Accédez à l’onglet Accueil et cliquez sur le lien Obtenir un document signé

2. Définissez chaque destinataire de l’accord.

Entrez/définissez les éléments suivants (de gauche à droite) :

Pour vous ajouter à la liste des destinataires, cliquez sur le lien M’ajouter dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez ajouter plusieurs fois la même adresse électronique.

Remarque :

Si vous devez supprimer une ligne de destinataire, cliquez sur le signe X situé tout à droite de la ligne

Entrez l’adresse électronique
  3. Ajoutez le nom de l’accord et un message qui seront inclus dans l’e-mail initial aux destinataires

4. Effectuez un glisser-déposer d’un document de bibliothèque à envoyer, joignez-le ou choisissez-le.

• Plusieurs documents peuvent être joints et sont livrés sous forme d’un seul document contigu pour le destinataire
  5. Configurez les options requises :

• Protection par mot de passe (le PDF signé) : ce mot de passe est appliqué à toute copie PDF du contrat téléchargée à partir d’Adobe Sign. Le mot de passe empêche l’affichage du document tant qu’il n’a pas été saisi correctement
    • Echéance : la date limite fait expirer la transaction après le nombre de jours défini
    • Définir un rappel : les rappels peuvent être configurés pour une ou plusieurs itérations. Seul le destinataire actuellement actif reçoit des rappels
    • Langue du destinataire : définit la langue utilisée dans l’e-mail envoyé au destinataire, ainsi que les instructions à l’écran
  6. Pour ajouter des champs avec lesquels votre destinataire peut interagir, sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature

Lorsque tout est configuré, cliquez sur Suivant.

7. Faites glisser les champs des onglets situés à droite de l’écran vers le document.

Ajoutez une signature.
  8. Une fois tous les champs placés dans le document, cliquez sur Envoyer.