L’option permettant de créer des widgets (formulaires en ligne/incorporés) est disponible pour les clients Business et Enterprise.

Créer un widget

Un widget est un formulaire Web pouvant être signé que vous pouvez créer et incorporer sur votre site Web ou vers lequel vous pouvez créer un lien. De cette manière, plusieurs personnes pourront facilement accéder au document à signer. Cela se révèle particulièrement utile si vous devez publier un formulaire sur votre propre site Web en vue de le faire signer.

Chaque signataire remplit le formulaire individuellement, et chaque transaction individuelle est enregistrée dans l’onglet Gestion en tant qu’accord distinct.

Vous pouvez configurer un widget de manière à lui associer des contresignataires permanents. Ces personnes signent toujours après que la personne qui a consulté le widget a complété le formulaire et y a apposé sa signature.

Étapes rapides

1. Cliquez sur le lien Créer un widget sur la page Tableau de bord.

2. Attribuez un nom au widget dans le champ Nom du widget.

3. Définissez le rôle de l’instigateur du widget. Il peut s’agir de n’importe quel rôle permettant une signature, bien qu’aucune signature ne soit nécessaire pour certains rôles.

4. Définissez la méthode d’authentification que vous souhaitez utiliser pour l’instigateur du widget en sélectionnant l’une des valeurs dans le menu déroulant Authentification du widget.

5. Saisissez l’adresse électronique du ou des contre-signataire(s) du widget, le cas échéant, dans le champ Contre-signataires.

◘ Définissez le rôle de destinataire approprié pour chaque contre-signataire.

◘ Définissez les options de vérification de l’identité des contre-signataires, le cas échéant.

6. Faites glisser des fichiers dans la section Fichiers ou transférez un document à l’aide du lien Ajouter des fichiers.

7. Facultatif : définissez un mot de passe pour protéger l’affichage du PDF signé.

◘ Notez que ce mot de passe n’est visible à aucun endroit dans Adobe Sign. Vous devrez stocker manuellement le mot de passe en dehors d’Adobe Sign.

8. Facultatif : définissez la langue du widget.

◘ Cette option définit la langue employée pour les instructions qui s’affichent à l’écran, ainsi que le modèle de courrier électronique utilisé pour communiquer le statut de chaque transaction de widget.

9. Sélectionnez l’option Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.

10. Cliquez sur Suivant.

11. Une fois le chargement de l’environnement de création terminé, placez tous les champs nécessaires.

◘ Assurez-vous de définir correctement le destinataire pour chaque champ.

◘ Remarque : chaque destinataire ayant au moins un champ de signature doit également avoir au moins un champ d’adresse électronique. Si vous n’ajoutez pas de champ d’adresse électronique pour un signataire, un bloc de signature sera placé en bas du widget.

12. Une fois tous les champs placés et correctement attribués, cliquez sur Enregistrer.

13. La page s’actualisera pour afficher un exemple du widget.

◘ En haut de la page se trouvent les liens permettant de distribuer ou d’incorporer le widget. Vous pouvez utiliser celui de votre choix, car ils renvoient tous vers le même formulaire/modèle.

Utilisation

1. Cliquez sur Créer un widget dans la section Fonctions supplémentaires du Tableau de bord.

Nav to Widget
  2. Sur la page suivante, saisissez le nom du widget.

• Vous ne pouvez pas modifier le nom des widgets. Veuillez donc vérifier que le nom qui leur est attribué est correct.
    Widget - Name
  3. Attribuez le rôle approprié au participant au widget (les options varient en fonction de la configuration de l’administrateur).

• Signataire : les signataires doivent apposer leur signature, en plus de renseigner les autres champs requis.
    • Approbateur : ils peuvent renseigner les champs, mais ne sont pas tenus d’apposer leur signature.
    • Accepteur : comme les approbateurs, ils peuvent renseigner les champs, mais ne sont pas tenus d’apposer leur signature.
    • Chargé de remplir les formulaires : ils peuvent uniquement renseigner les champs ; aucun champ de signature ne peut leur être appliqué.

Widget Recipient Role

Configurez la méthode d’authentification du widget. Il s’agit de l’authentification à laquelle devra se soumettre la partie qui commence le processus de signature du widget (même si elle n’a pas nécessairement appliqué de signature elle-même) :

• Aucun(e) : cette option utilise uniquement la vérification par courrier électronique une fois le widget envoyé.
    • Mot de passe : cette option exige que le destinataire entre un mot de passe pour pouvoir consulter le document.
    • Identité sociale : les destinataires doivent s’authentifier sur l’un des sites de réseaux sociaux avant de pouvoir afficher le document.
    • KBA (authentification fondée sur les connaissances) : cette méthode peut être définie comme méthode d’authentification si la configuration de votre compte autorise les transactions KBA illimitées. Remarque : Cette méthode est valide seulement aux États-Unis.
    Widget - Recip Verification
  4. Si vous souhaitez que le widget soit contre-signé :

• Saisissez l’adresse électronique des parties qui doivent contre-signer ou approuver l’accord sous la section Contre-signataires :
      • Vous pouvez vous inclure (le créateur du widget) en cliquant sur le lien M’ajouter situé à droite.
      • Configuez le rôle approprié pour chaque signataire. Tous les rôles activés par l’administrateur seront disponibles.
      • Définissez la méthode d’authentification correcte pour chaque contre-signataire.
      • Tous les contre-signataires définis devront signer/approuver l’accord dans l’ordre que vous indiquez.

Remarque :

Souvenez-vous que les contre-signataires seront toujours les signataires finaux. Le processus commence toujours par la personne qui consulte le widget.

Widget -= Countersigner
  5. Faites glisser les fichiers que vous souhaitez utiliser comme base pour votre widget dans la section Fichiers, ou cliquez sur Ajouter des fichiers et accédez au document sur un lecteur réseau ou un système de stockage de fichiers intégré.

Widget - Files
  6. Configurez les options.

• Protection par mot de passe : cochez cette case si vous souhaitez appliquer un mot de passe pour ouvrir le fichier PDF final généré par la signature du widget.  Vous êtes alors invité à entrer le mot de passe.
    • Langue du destinataire : ce paramètre dicte la langue utilisée pour les instructions à l’écran, ainsi que pour les notifications électroniques associées au widget.
    Widget - Options
  7. Sélectionnez l’option Prévisualiser et ajouter des champs de signature, puis cliquez sur Suivant.

Widget - Next
  8. La page s’actualisera et affichera les champs mis à jour dans l’environnement de création.

Faites glisser les champs nécessaires depuis le côté droit de la page sur le document.

Veillez à placer au moins un champ de signature et un champ d’adresse électronique pour chaque signataire, y compris le signataire initial et tous les contresignataires.

Remarque :

Tous les signataires/approbateurs doivent avoir un champ d’adresse électronique en plus du champ de signature. Si un champ d’adresse électronique n’est pas ajouté, l’application place un bloc de signature dans la partie inférieure du document.

Add Fields
  9. Une fois tous les champs placés, cliquez sur le bouton Enregistrer en bas à droite de l’écran.

10. Vous accédez alors à la page qui suit la création du widget. Vous y trouverez l’URL du widget, ainsi que l’iframe/le code JavaScript à utiliser pour l’incorporer.

Vous pouvez également tester la signature de votre widget.

Widget - Post Create