Ajouter uniquement votre signature à un document et l’envoyer

Il est parfois nécessaire de signer un document vous-même et de l’envoyer. Le processus Ma signature uniquement est spécifiquement conçu à cet effet. Vous pouvez saisir les informations requises et appliquer des signatures et des initiales, et ensuite envoyer le document à la personne souhaitée.

Étapes rapides

1. Dans l’onglet Tableau de bord, cliquez sur Ma signature uniquement.
  2. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à qui vous voulez envoyer le document.
  3. Faites glisser-déposer, ajoutez en pièce jointe ou sélectionnez un document à envoyer.
  4. Sélectionnez l’option Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Faites glisser les champs nécessaires jusqu’au document.
  7. Cliquez sur Signer, envoyer.
  8. Renseignez les champs et apposez votre signature.
  9. Cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

Procédure détaillée

1. Dans la page d’accueil, cliquez sur Ma signature uniquement.

Cliquez sur Ma signature uniquement
  2. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à qui vous voulez envoyer le document.

Remarque :

Bien que vous ne pouvez pas envoyer le document à la même adresse e-mail que celle avec laquelle vous êtes connecté, vous pouvez l’envoyer sur une autre adresse e-mail à laquelle vous avez accès.

3. Faites glisser-déposer, ajoutez en pièce jointe ou sélectionnez un document à signer et à envoyer.

4. Sélectionnez l’option Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire et cliquez sur Suivant.

Entrer l’adresse électronique
  5. Vous êtes alors redirigé vers l’environnement de création par glisser-déposer. Faites glisser les champs du volet droit dans le document. Vérifiez d’avoir au moins un champ de signature obligatoire.

Champs déplacés dans le document
  6. Une fois que vous avez positionné tous les champs, cliquez sur Signer, envoyer.

Cliquez sur Signer, envoyer
  7. Vous revenez alors dans l’environnement de signature. Renseignez tous les champs et appliquez votre signature.

Renseignez les champs et apposez votre signature
  8. Lorsque vous cliquez dans le champ de signature, saisissez votre nom dans la fenêtre contextuelle pour générer votre signature. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

Cliquez sur Appliquer
  9. Après avoir rempli le document, cliquez sur Signer.

Cliquer pour signer
  10. Un message s’affiche vous informant que vous avez bien e-signé l’accord et qu’il est envoyé à votre destinataire.

Un message de confirmation s’affiche

Astuces du service d’assistance technique

Remarque :

Les services Adobe Sign exigent que le document signé soit toujours envoyé à une autre personne (c’est-à-dire une autre adresse e-mail). Il ne doit pas nécessairement s’agir d’une vraie adresse e-mail, vous pouvez utiliser une adresse fictive pour répondre à cette exigence. Par exemple, g@g.j.t.d.b.whoa.