Que sont les signatures cloud ?

Les signatures basées sur le cloud, ou « signatures distantes », sont une nouvelle génération de signatures numériques fonctionnant à travers les ordinateurs de bureau, les appareils mobiles et le Web – et répondant aux niveaux les plus élevés de conformité et d’assurance d’une authentification du signataire. Chaque signataire reçoit de la part d’un fournisseur TSP (Trust Service Provider) un ID numérique basé sur un certificat. Lors de la signature d’un document, l’ID est utilisé avec un code PIN personnel et d’autres étapes de vérification pour prouver l’identité du signataire. Lire la fiche de solution.

Signer en ligne avec un ID numérique cloud

Procédez comme suit pour vous procurer votre ID numérique cloud.

1. Choisissez un fournisseur Trust Service Provider ci-dessous.
  2. Inscrivez-vous en suivant les instructions du fournisseur pour obtenir votre ID.
  3. Redémarrez le processus de signature et sélectionnez vos nouvelles informations d’identification pour signer le document.

Vous n’êtes pas encore prêt à acheter ? Essayez un ID numérique gratuit >

Fournisseurs Trust Service Provider

Adobe est le premier fournisseur mondial à offrir des solutions basées sur un standard ouvert développéavecdes leaders de l’industrie issus du consortium de signatures cloud (CSC, Cloud Signature Consortium). Les fournisseurs de services de confiance répertoriés ci-dessous offrent des ID numériques et d’autres solutions opérant dans le respect du nouveaustandard,ou fourniront sous peu des solutions conformes. Ce sont des experts dans la sécurité et ils répondent aux exigences les plus strictes pour pré-contrôler et sécuriser les identités (par exemple, les signatures électroniques « qualifiées » dans le règlement eIDAS européen. Adobe Sign vous donne la liberté de choix et vous laisse sélectionner le fournisseur le plus à même de répondre à vos exigences de conformité uniques.

Disponible aujourd’hui

GlobalSign

GlobalSign, une autorité de certificat de référence opérant partout dans le monde et l’un des premiers membres des programmes de certificat « root » de confiance d’Adobe et Microsoft, offre un service de signature numérique (DSS) basé sur le cloud et hautement évolutif qui fournit des signatures numériques approuvées publiquement et entièrement conformes sans aucune exigence matérielle.

Procurez-vous un ID numérique

InfoCert

InfoCert est l’autorité de certificat la plus importante en Europe et est un fournisseur leader de services de confiance, aidant les entreprises dans leurs interactions numériques avec les clients/particuliers dans le respect du règlement eIDAS au niveau de confiance le plus élevé.

Procurez-vous un ID numérique

Trans Sped

Trans Sped est un fournisseur roumain de services de confiance et leader du marché des sciences de la vie générant des certificats pour les marchés européen et américain. Pionnier dans le domaine des certificats basés sur le cloud depuis 2008, Trans Sped offre des solutions conformes à CSC qualifiées pour l’eIDAS et disposant d’une certification croisée avec le pontSAFE-BioPharmaet le pont ICP fédéral américain.

Procurez-vous un ID numérique

BankID

BankID est la principale identification électronique en Suède qui regroupe plus de 7,5 M d’utilisateurs actifs. Les clients d’Adobe Sign peuvent facilement obtenir des signatures électroniques avancées à valeur légale de citoyens suédois grâce à l’identité BankID émise par leurs banques.

Procurez-vous un ID numérique

NemID-Logo_350x77

NemID est une connexion sécurisée répandue sur Internet, utile pour effectuer des opérations bancaires en ligne, pour rechercher des informations auprès des autorités publiques ou pour collaborer avec l’une des nombreuses entreprises qui utilisent NemID.

Procurez-vous un ID numérique

FTN

Finance Finland (FFI) représente des banques, des assureurs, des sociétés financières, des courtiers en valeurs mobilières, des gestionnaires de fonds et des employeurs financiers. Nous comptons également parmi nos membres des compagnies d’assurances obligatoires, représentant une grande partie de la sécurité sociale finlandaise.

Procurez-vous un ID numérique

Intesi Group

Intesi Group est un fournisseur italien de services et de technologies de confiance offrant aux consommateurs, aux entreprises et à d’autres fournisseurs de services de confiance des ID numériques conformes aux normes CSC et eIDAS. Depuis 2009, plus de dix millions d’utilisateurs se sont abonnés à son service cloud.

Procurez-vous un ID numérique

SimplySign

SimplySign by Asseco, une solution polonaise destinée aux services mobiles et d’ordinateurs de bureau, est conforme aux normes CSC et eIDAS et disponible en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique.

Procurez-vous un ID numérique

Universign-Logo_278x120

Universign, un fournisseur français de services de confiance qualifié, offre aux entreprises de multiples services de confiance et aux particuliers des ID numériques basés sur un certificat et conformes aux normes eIDAS et CSC dans toute l’Europe.

Procurez-vous un ID numérique

BankID

BankID est la solution d’identification électronique la plus polyvalente en Norvège qui compte plus de 3,9 millions d’utilisateur actifs. Que vous signiez un contrat de vente, fassiez une offre pour une maison ou signiez des documents, avec BankID, vous pouvez toujours vérifier que vous utilisez un jeton de sécurité ou un BankID sur mobile.

Procurez-vous un ID numérique

Seiko

Seiko Solutions est une entreprise japonaise dotée d’une réputation éprouvée en matière de solutions de signature distantes basées sur le cloud et d’horodatage certifiés. Les services de confiance Seiko sont utilisés par les entreprises dans les services financiers, les services de distribution et d’autres secteurs.

Procurez-vous un ID numérique

Bientôt disponible

Certinomis

Certinomis, filiale de la société DOCAPOST (groupe La Poste) basée en France, est un fournisseur leader de services de confiance qualifié spécialisé dans les services d’identité électronique et d’horodatage. Il prend en charge les niveaux les plus élevés de conformité eIDAS et des solutions conformes à la norme CSC.

D-TRUST

QuoVadis est l’un des principaux fournisseurs de services approuvés européens et suisses, spécialisé dans les certificats numériques qualifiés et les services connexes pour l’Europe. Faisant partie de DigiCert, le premier fournisseur mondial de solutions TLS/SSL, IoT et PKI, QuoVadis est présent en Suisse, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Belgique, au Royaume-Uni et aux Bermudes.

itsme

itsme offre aux citoyens belges une identité mobile unique et sécurisée. L’application itsme offre à tous ceux qui possèdent un ID électronique belge la possibilité d’appliquer des signatures électroniques qualifiées en ligne et d’éviter la paperasserie en remplaçant la signature manuscrite à l’ancienne.

D-TRUST

D-TRUST est un fournisseur allemand de services de confiance se préparant à fournir une prise en charge de la norme CSS via son service de signature à distance, sign-me. Il fournit une prise en charge des niveaux avancés et qualifiés dans eIDAS.

Worldline-Logo_350x62

Worldline, une filiale d’Atos, fournit des services de confiance certifiés eIDAS pour l’identité, la signature et la conservation numériques. Worldline est le leader européen des services de paiement et de transaction basés sur le cloud, axé sur la finance, le secteur public, le commerce, les télécommunications et les utilitaires.

Remarque : Les services en ligne Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans ; ils requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité d’Adobe. Les services en ligne ne sont pas disponibles dans tous les pays ni dans toutes les langues et peuvent nécessiter l’enregistrement de l’utilisateur ; ils peuvent être interrompus ou modifiés en tout en ou en partie sans préavis. Ils peuvent être soumis à des frais supplémentaires ou à un abonnement.