Installation de Cockpit

Ce document décrit l’installation et la configuration d’Adobe Sign pour SuccessFactors à l’aide du SAP Cloud Cockpit. Le SAP Cloud Cockpit est « une interface d’administration basée sur le web [qui] permet d’accéder à un certain nombre de fonctionnalités pour la configuration et la gestion d’applications, de services et de sous-comptes ».

Remarque :

L’extension de SuccessFactors pour inclure Adobe Sign requiert un compte SAP Cloud Platform.

Pour plus d’informations sur le SAP Cloud Cockpit, voir :https://help.sap.com/viewer/65de2977205c403bbc107264b8eccf4b/cloud/en-us/e47748b5bb571014afedc70595804f3e.html

Il existe deux topologies de déploiement possible :

1. Standalone : déployez Adobe Sign pour SAP SuccessFactors en tant que solution autonome dans un seul sous-compte. Dans ce cas, il existe une relation 1:1 entre le sous-compte de déploiement et votre instance SuccessFactors.
  2. Subscriber-Provider : déployez Adobe Sign pour SAP SuccessFactors en tant que solution à l’intérieur d’un sous-compte « fournisseur » auquel on peut s’abonner grâce à de nombreuses instances SuccessFactors. Cela vous permet de gérer l’application à un emplacement unique tout en fournissant des services d’intégration à plusieurs instances de SuccessFactor via le sous-compte correspondant.

Quelle que soit la stratégie de déploiement, vous devez déployer le fichier MTAR d’Adobe Sign. La solution est intégrée en tant que Multi-Target Application Archive (MTAR) et contient à la fois des options autonomes et de fournisseur/abonné.

Téléchargez le fichier MTAR ici

Pour plus d’informations sur l’extension de SAP SuccessFactors sur SAP Cloud Platform, rendez-vous à l’adresse suivante :

https://help.sap.com/viewer/09c960bc7676452f9232eebb520066cd/1811/en-US/bd585c88b6a640ccaac1eab10fcd5f1b.html

Déploiement autonome

1. Créez un sous-compte.
  2. Avant de déployer le MTAR, vous devez connecter le sous-compte à votre instance SuccessFactors.
    1. Sélectionnez Jetons d’intégration. Puis créez un Nouveau jeton. Copiez le jeton (e.g. 92d13db51c779448f96c8b83d7ef1a8.eu3)
    2. Sur la page Confirmation de SuccessFactors, choisissez votre Entreprise, puis sélectionnez « Configuration de gestion d’extension ».
    3. Sous « Ajouter un nouveau sous-compte », ajoutez le jeton d’intégration.
  3. Déployez le fichier MTAR en tant que Solution.

Une fois déployée, la Solution terminera l’installation des vignettes Recrutement et Intégration dans votre instance SuccessFactors.

Déploiement Abonné-fournisseur

1. Créez un sous-compte fournisseur et déployez-y le MTAR.
  2. Créez un sous-compte abonné. Vous en aurez besoin pour chaque instance SuccessFactors. Prenez note du « Nom technique » pour ce sous-compte (par ex. hiwyrm997q)
  3. A partir du sous-compte fournisseur, cliquez sur la solution que vous avez déployée. Sur la gauche, vous devez voir un menu « Droits ».
  4. Créez un « Droit » en fournissant le nom technique complet du sous-compte du futur abonné.
  5. Dans le sous-compte abonné, sélectionnez Solutions. Vous devez voir la vignette de la solution Adobe Sign sous « Solutions disponibles pour l’abonnement ».
  6. Avant de pouvoir vous abonner à la solution, vous devez connecter ce sous-compte abonné à votre instance SuccessFactors.
    1. Sélectionnez Jetons d’intégration. Puis créez un Nouveau jeton. Copiez le jeton (e.g. 92d13db51cxxxxxxxc8b83d7ef1a8.eu3)
    2. Sur la page Confirmation de SuccessFactors, choisissez votre Entreprise, puis sélectionnez « Configuration de gestion d’extension ».
    3. Sous « Ajouter un nouveau sous-compte », ajoutez le jeton d’intégration.
  7. Cliquez dessus, puis choisissez S’abonner. Il n’est pas nécessaire de fournir un fichier de description MTAR. Sélectionnez uniquement S’abonner.

Une fois abonné, la solution d’abonnement terminera l’installation des vignettes Recrutement et Intégration dans votre instance SuccessFactors.

Dans SuccessFactors, vous pouvez désormais déplacer les vignettes Recrutement et/ou Intégration d’Adobe Sign de la section « non-utilisé » à celle par défaut.

Voir Administrateur > Outils > Gérer la page d’accueil.

Etapes suivantes…