Découvrez comment modifier et supprimer des fichiers sur le portail Contributeur Adobe Stock.

Modification de votre portfolio

Après avoir transféré vos fichiers, il est possible que vous souhaitiez modifier leur titre, leur catégorie ou leurs mots-clés. Il se peut même que vous souhaitiez supprimer totalement un fichier. Vous pouvez apporter ces modifications très facilement dès que votre fichier a été approuvé ou avant de le soumettre. Vous ne pouvez pas supprimer ou modifier un fichier en cours de vérification ou ayant été refusé.

Vignette du fichier pour modification
Ici, vous pouvez supprimer un fichier ou modifier son titre et ses mots-clés

Pour modifier un fichier dans votre portfolio

1. Accédez à votre portfolio.
  2. Cliquez sur le fichier à modifier.
  3. La vignette de l’image s’affiche en plus grand, suivie d’un encadré contenant le titre, la catégorie et les mots-clés (1).
  4. Placez le curseur sur l’élément que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l’icône représentant un crayon (2).
  5. Modifiez l’élément, puis enregistrez.

Pour supprimer un fichier dans votre portfolio

1. Accédez à votre portfolio.
  2. Cliquez sur le fichier à modifier.
  3. Cliquez sur l’icône de la corbeille (3).
Modification d’un fichier dans les Fichiers transférés
Vous pouvez déplacer ou supprimer des mots-clés spécifiques, ou les supprimer tous pour les remplacer par des mots-clés automatiques.

Pour modifier un fichier dans les Fichiers transférés

1. Accédez à l’onglet Fichiers transférés.
  2. Pour afficher une plus grande vignette pour votre image : sélectionnez la vignette que vous souhaitez afficher.
  3. Cliquez ensuite sur les doubles flèches dans la partie supérieure droite du panneau Index pour développer l’aperçu.
  4. Fermez l’image d’aperçu en cliquant sur l’icône X en haut à droite de l’image d’aperçu.

Pour modifier l’ordre des mots-clés :

1. Placez le curseur sur le numéro à gauche du mot-clé. Ce numéro se transforme en grille de points (4). Cliquez et faites glisser votre mot-clé vers le haut ou vers le bas.
  2. Pour placer un mot-clé tout en haut de la liste, cliquez sur la flèche qui se trouve à droite du mot-clé (5).
  3. Pour supprimer un mot-clé, cliquez l’icône X sur sa droite (6).

Pour supprimer et remplacer des mots-clés :

1. Si vous préférez supprimer les mots-clés existants et repartir de zéro avec des suggestions automatiques de mots-clés, sélectionnez Effacer tous les mots-clés (7).
  2. Sélectionnez ensuite Actualiser les mots-clés automatiques (8).
Suppression d’un fichier dans la section Fichiers transférés
Vous pouvez supprimer un fichier avant qu’il soit transmis à l’équipe de modération

Pour supprimer un fichier dans les Fichiers transférés

1. Accédez à l’onglet Fichiers transférés.
  2. Cliquez sur le fichier à supprimer.
  3. Au bas du panneau Mots-clés, sélectionnez Supprimer le fichier (voir ci-dessus).