Consultez ce document pour en savoir plus sur la modification de scripts

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Affichage d’une page de titre

Lorsque vous créez un script dans Adobe Story, une page de titre est automatiquement insérée. Vous pouvez afficher des pages de titre dans les scripts importés dans Adobe Story ou dans les scripts qui n’en contiennent pas déjà une.

Remarque :

Lors de l’importation de scripts, les pages de titre ne sont pas importées.

1. Sélectionnez Production > Afficher la page de titre.

2. Substituez les détails appropriés au texte de l’espace réservé sur la page.

Pour supprimer la page de titre d’un script, sélectionnez Production > Masquer la page de titre.

Remarque :

A compter de la version d’avril 2014, Adobe Story permet d’ajouter des en-têtes et pieds de page de document à plusieurs lignes. Voir cet article de l’aide.

1. Sélectionnez Production > Modifier en-tête/pied de page.

2. Définissez les trois champs dans l’ordre dans lequel vous souhaitez qu’ils s’affichent. Les options suivantes sont disponibles :

• Nom du document

• Auteur du document

• Numéro de page

• Nombre de pages.

• Nom du programme (comme indiqué dans la boîte de dialogue Informations de production)

• Nom de la série (comme indiqué dans la boîte de dialogue Informations de production)

Vous pouvez appliquer à la première page d’un script un en-tête et un pied de page différents de ceux du reste du script.

1. Accédez à la première page du script.

2. Sélectionnez Production > Modifier l’en-tête ou Production > Modifier le pied de page.

3. Sélectionnez Appliquer un en-tête différent sur la première page du document.

4. Définissez les trois champs dans l’ordre dans lequel vous souhaitez qu’ils s’affichent. Les options suivantes sont disponibles :

• Nom du document

• Auteur du document

• Numéro de page

• Nombre de pages.

Pour modifier le contenu de l’en-tête/du pied de page, sélectionnez le contenu puis modifiez-le. Les modifications sont répercutées dans l’en-tête/le pied de page de chaque page. Les modifications apportées à l’en-tête/au pied de page de la page de titre ne sont pas répercutées sur les autres pages si vous sélectionnez « Insérer un en-tête différent sur la première page du document » lors de l’insertion de l’en-tête/du pied de page.

Ajout de numéros de page

1. Sélectionnez Production > Modifier en-tête/pied de page.

2. Dans la boîte de dialogue Modifier l’en-tête, sélectionnez Numéro de page. Le numéro de page est ajouté à l’emplacement correspondant dans l’en-tête.

1. Sélectionnez Production > Modifier en-tête/pied de page.

2. Pour que le contenu de l’en-tête ou du pied de page diffère sur la page de titre, cochez l’option Appliquer un <en-tête/pied de page> différent sur la première page du document.

Remarque : vous pouvez également cliquer sur la page de titre et sélectionner Production > Modifier tête/pied de page afin de définir un autre en-tête/pied de page pour la première page.

3. Cliquez sur OK.

Durée de diffusion du scénario

Disponible pour : tous les utilisateurs de Story

Vous pouvez désormais préciser la durée de diffusion du scénario dans les scénarios de film et de film TV. Cette durée correspond au minutage de début de diffusion de l’émission, au format 24 heures (hh:mm:ss). La Durée de diffusion de la première scène comprend la Durée du générique de début et la Durée de la pause de la première partie, si elle est définie.

La Durée de diffusion de la scène correspond à la durée de diffusion de la scène. Elle est générée automatiquement en fonction de la durée des scènes précédentes et de la durée des pauses des parties précédentes et du générique de début. Le mode Séquencier présente la durée de diffusion et la durée de projection cumulée ou la durée de projection, d’après le paramètre Affichage > Durée de la scène. Si vous passez la souris sur les valeurs temporelles, une info-bulle vous indique si la valeur temporelle correspond à la durée de diffusion, à la durée de projection cumulée ou à la durée de projection.

Pour entrer la durée de diffusion du scénario, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Edition > Propriétés du script pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du script.
  2. Entrez la Durée de diffusion du scénario.

Durée des génériques de début et de fin et de pause de la partie

Disponible pour : tous les utilisateurs de Story

Vous pouvez maintenant entrer la Durée du générique de début, la Durée du générique de fin, puis attribuer des durées aux pauses des parties dans les scénarios de film et de film TV. Cette fonction est utile lorsque vous souhaitez prévoir la durée d’une émission entière, en incluant les génériques de début et de fin et les pauses publicitaires.

Pour entrer la durée du générique de début et du générique de fin, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Edition > Propriétés du script pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du script.
  2. Entrez la Durée du générique de début et la Durée du générique de fin.

Par défaut, le mode Séquencier répertorie les pauses introduites dans le script avec une durée nulle. Double-cliquez sur la durée de la pause pour ouvrir la boîte de dialogue de modification de la durée de la pause où vous pourrez préciser la durée. La durée cumulée à la fin d’une scène correspond à la somme de la durée du générique de début, de toutes les durées de pauses présentes dans le script avant la scène et de la durée de toutes les scènes, y compris la scène en cours.

Si vous générez un rapport des durées à partir du script, il contient les colonnes Durée de projection et Durée cumulée renseignées à partir du script.

Remarque :

Le mode Séquencier présente uniquement la durée des pauses de la partie. La durée du générique de début et la Durée du générique de fin ne s’affichent pas.

Recherche de texte

1. Sélectionnez Edition > Rechercher/remplacer.

2. Dans la barre d’outils Rechercher et remplacer qui s’affiche, saisissez le texte à rechercher, puis lancez la recherche en cliquant sur la flèche vers le haut ou vers le bas.

find_text
    Boîte de dialogue de recherche du texte

3. Pour préciser les résultats, cliquez sur Options, puis choisissez l’une ou plusieurs des options suivantes.

Respecter la casse

L’outil recherche le texte correspondant à la casse du texte saisi dans la zone de recherche.

Mot entier

L’outil recherche le texte correspondant à tous les mots saisis dans la zone de recherche.

Remplacement de texte

Vous pouvez remplacer les instances des termes recherchés par un terme spécifique. Par exemple, utilisez cette fonction pour remplacer le mot « Cerfs » par le mot « Cerf » dans le script.

1. Sélectionnez Edition > Rechercher/remplacer.

2. Dans le champ Rechercher, saisissez le texte à rechercher. Précisez les critères de recherche à l’aide du menu Options.

3. Dans le champ Remplacer par, saisissez le texte devant remplacer le texte recherché.

4. Pour remplacer toutes les instances du texte recherché, cliquez sur Tout remplacer. Pour rechercher chaque instance et la remplacer de manière sélective, cliquez sur Remplacer.

Vérification de l’orthographe

Adobe Story souligne d’un trait ondulé rouge les mots qu’il ne reconnaît pas. Le correcteur d’orthographe est activé par défaut.

1. Déplacez votre curseur sur la ligne jusqu’à ce qu’une flèche rouge descendante s’affiche. Cliquez sur la flèche pour afficher les options disponibles. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez le mot correct dans les options disponibles.

• Pour qu’Adobe Story ignore le mot dans le script, sélectionnez <mot> fonctionne correctement dans ce document.

• Pour qu’Adobe Story ignore toujours le mot, quel que soit le script, sélectionnez <mot> fonctionne toujours.

• Pour désactiver le correcteur orthographique, cliquez sur Affichage > Vérifier l’orthographe.

Remarque :

Le dictionnaire utilisé dépend des paramètres régionaux en vigueur lors de la création du document. Si, par exemple, vous importez sur un système en anglais un document créé sur un système en français, le dictionnaire français est utilisé pour les fichiers .stdoc et .astx. Le dictionnaire anglais est utilisé pour les autres types de fichiers.

cs_checkspelling
Options de vérification de l’orthographe

Vérification des synonymes

Vous pouvez rechercher des définitions de mots ou des synonymes en lançant Dictionary.com ou Thesaurus.com à l’aide du menu contextuel.

Remarque :

Cette option est disponible uniquement pour la version en anglais du produit.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le mot pour lequel vous souhaitez rechercher le sens ou un synonyme dans Dictionary.com ou Thesaurus.com.

2. Sélectionnez l’option correspondante dans le menu. Le site s’ouvre dans votre navigateur, avec la définition et les synonymes du mot.

Importation sous forme d’une version

Lorsque vous modifiez une copie d’un script en dehors d’Adobe Story, par exemple avec MS® Word, vous pouvez importer le document comme version la plus récente du script. Cela vous évite de devoir insérer les modifications manuellement.

Pour les scénarios et les scénarios de film et de film TV, vous pouvez importer un script en tant que version la plus récente. Après l’importation, l’état du document avant l’importation devient la version précédente du document. Vous pouvez importer les types de document suivants : TXT, PDF, DOC, DOCX et RTF.

Importation d’un fichier en tant que version actuelle d’un document

1. En mode Création, sélectionnez Fichier > Importer > En tant que nouvelle version.

2. Naviguez jusqu’à un type de fichier pris en charge et sélectionnez-le. Vous pouvez sélectionner un script au format TXT, PDF, DOC, DOCX ou RTF. Le fichier importé devient la dernière version du document. L’état du document avant l’importation est enregistré comme la version précédente du document.