Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Vous pouvez télécharger After Effects à partir du catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour effectuer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris sur l’installation des versions plus anciennes ou la recherche des mises à jour, reportez-vous à Téléchargement de vos applications Creative Cloud.

Pour obtenir des solutions à l’erreur « échec de l’installation », voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Oui. Vous pouvez télécharger des versions d’essai de n’importe quelle application Creative Cloud via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d’évaluation. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Vous pouvez installer After Effects et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Gestion des comptes

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels.Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Convertir votre version d’évaluation en un abonnement payant est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau et démarrer votre abonnement.

Si vous résiliez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre appareil. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 GO. Découvrez comment résilier votre abonnement Creative Cloud et comprendre les termes d’abonnement d’Adobe.

Techniques

Oui. Utilisez l’effet Warp Stabilizer VFX (VFX de stabilisation de déformations) pour stabiliser automatiquement les plans saccadés ou présentant des secousses. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article Stabiliser les secousses d’un métrage vidéo.

Un mouvement réaliste ne se résume pas à simplement déplacer un objet. Dans cette série de vidéos courtes, apprenez comment ajouter des effets spéciaux pour brouiller le mouvement, corriger la couleur et les ombres et simuler le mouvement de la caméra.

Adobe Character Animator capture les expressions du visage et les mouvements de votre webcam et anime un caractère en fonction de vos performances. Reportez-vous au Guide de l’utilisateur de Character Animator pour en savoir plus.

Découvrez les principes de base de l’animation de texte dans After Effects dans ce didacticiel vidéo en trois parties : Animation d’un logo pour la vidéo.

Vous masquez un objet de façon à ce que d’autres métrages puissent apparaisse dans cet objet. Reportez-vous à cet article pour en savoir plus sur la création de formes et de masques.

Problèmes d’exportation

Lorsque vous effectuez le rendu et l’exportation d’un film, les paramètres par défaut créent des fichiers non compressé ou compressés sans perte. Ces fichiers sont volumineux et destinés au travail de post-production et non pas à être lus. Pour une lecture fluide sur votre ordinateur, compressez le fichier. Découvrez en détail les options de codage et de compression pour les films.

QuickTime inclut une préférence pour les codecs de codage existants. Si le paramètre n’est pas activé, certains codecs ne seront pas disponibles dans After Effects. Découvrez comment définir la préférence de QuickTime dans l’article Plusieurs codecs QuickTime manquants dans After Effects.

Adobe Media Encoder vous permet d’effectuer un rendu et de télécharger simultanément sur YouTube, Vimeo, Creative Cloud et les sites FTP.Envoyez votre composition After Effects directement à Media Encoder via Composition > Ajouter à la file d’attente d’Adobe Media Encoder. Pour plus d’informations, reportez-vous à Publication sur YouTube et Vimeo.

Utilisez Adobe Media Encoder pour exporter vers ces formats. Envoyez votre composition After Effects directement à Media Encoder via Composition > Ajouter à la file d’attente d’Adobe Media Encoder. Pour plus d’informations, reportez-vous à Création de vidéos H.264, MPEG-2 et WMV.

Utilisez Adobe Media Encoder pour exporter vers le format H.264 (.mp4), le format recommandé par l’équipe d’Adobe Flash. Envoyez votre composition After Effects directement à Media Encoder via Composition > Ajouter à la file d’attente d’Adobe Media Encoder. Pour plus d’informations, reportez-vous à Création de vidéos H.264, MPEG-2 et WMV.

Problèmes courants

Adobe vise en permanence à conserver les flux de travail, les formats de support et les codecs les plus modernes, largement utilisés dans l’industrie du cinéma et de la vidéo professionnels. En conséquence, Adobe a décidé de mettre fin à la prise en charge des formats et des codecs era QuickTime 7. Recherchez des réponses dans cet article, La prise en charge de QuickTime 7 est terminée.

Les problèmes relatifs à QuickTime peuvent avoir de nombreuses sources. Trouvez les solutions dans Résolution des erreurs QuickTime.

Vous avez installé une version traduite d’After Effects qui ne correspond pas à la langue du système d’exploitation. Trouvez des réponses dans l’article Erreur « Impossible de convertir les caractères Unicode ».

Vous pouvez continuer à effectuer des rendus de vos modèles de graphiques de mouvements, même une fois que votre version d’évaluation a expiré. Pour plus d’informations, voir Modèles de graphiques de mouvements.

Si vous avez redémarré votre ordinateur et que l’avertissement persiste, trouvez des solutions dans l’article Erreur « Le dictionnaire des polices ne peut pas être lu ».

Quand vous exécutez After Effects, vous pouvez recevoir des messages comme « Impossible d’allouer 0,000 Mo de mémoire » ou « Impossible d’allouer 0,002 Mo de mémoire ». Trouvez des réponses dans cet article, Impossible d’allouer de la mémoire.

Communauté

Prenez part à la conversation.