Dépannage et aide

Nouveautés d'AEM

Qu’est-ce qu’Adobe Experience Manager (AEM) et où obtenir la documentation ?

Adobe Experience Manager est un système client-serveur web permettant de créer, de gérer et de déployer des sites web commerciaux et des services associés. Il combine dans un package intégré plusieurs fonctions de niveaux infrastructure et application.

Où puis-je télécharger le logiciel AEM ?

Les clients disposant d’un contrat de maintenance et d’assistance valide ont dû recevoir par courrier électronique une notification contenant un code leur permettant de télécharger AEM à partir du site Adobe Licensing Website

En savoir plus sur le déploiement du logiciel AEM.

Comment puis-je obtenir une assistance officielle pour AEM ?

Puisque vous disposez d’une licence, vous pouvez obtenir une assistance à propos d’AEM auprès de notre équipe d’assistance clientèle. Vous pouvez également nous poser vos questions dans la Communauté AEM ou sur notre fil Twitter @AdobeExpCare.

Où se trouve la documentation des versions précédentes d’AEM ?

Ici, vous trouverez une documentation à jour au sujet d’AEM 6.3.

Nous proposons également la documentation relative aux anciennes versions d’Adobe Experience Manager. Utilisez le composant de version sur n’importe quelle page pour vous déplacer entre les versions, ou choisissez une version dans la liste.

** version qui n’est plus officiellement prise en charge par Adobe

Où se trouvent les notes de mise à jour d’AEM 6.3 ?

Vous pouvez trouver toutes les notes de mise à jour d'AEM ici :

Si vous avez des questions, contactez notre équipe de la communauté AEM ou contactez-nous sur Twitter @AdobeExpCare.

Découvrez les capacités d'AEM

AEM Platform

Découvrez-en plus sur la plate-forme Adobe Experience Manager 6.3 et sur nos services gérés ou visionnez quelques-unes de nos nouvelles présentations vidéo des fonctionnalités de cette nouvelle version.

AEM Sites

AEM Sites est un système de gestion du contenu dans Experience Manager, grâce auquel vous pouvez, depuis un seul et même emplacement, créer, gérer et fournir du contenu numérique pour plusieurs sites web, sites mobiles et écrans sur site. Vous bénéficiez ainsi d’une portée internationale tout un proposant un contenu personnalisé, pertinent et attrayant. Découvrez-en plus ou visionnez quelques-uns de nos tutoriels vidéo sur les fonctionnalités.

AEM Assets

AEM Assets permet à votre organisation de facilement créer, gérer, fournir et optimiser des ressources numériques à partir d'une plate-forme cloud à plusieurs locataires. Visionnez quelques-uns de nos tutoriels vidéo sur les fonctionnalités d’AEM Assets.

AEM Forms

AEM propose une solution facile à utiliser pour créer, gérer, publier et mettre à jour des formulaires numériques complexes tout en intégrant des processus principaux, des règles commerciales et des données.

AEM Forms combine la création, la gestion et la publication de formulaires, ainsi que des capacités de gestion de correspondance, de sécurité des documents et d'analyse intégrée pour créer des expériences de bout en bout conviviales. Visionnez quelques-uns de nos tutoriels vidéo sur les fonctionnalités d’AEM Forms.

AEM Livefyre

AEM Livefyre est une fonctionnalité inédite d’Experience Manager, grâce à laquelle vous pouvez utiliser n’importe quel contenu partagé sur le web pour générer un flux constant de contenu actuel et de haute qualité sur vos propres sites. Découvrez-en plus ou consultez nos guides.

AEM Communities

Avec la fonctionnalité Communities d’Experience Manager, vous pouvez créer des expériences communautaires en ligne, y compris des forums, des groupes d’utilisateurs, des ressources pédagogiques et d’autres fonctionnalités sociales utiles aux clients, aux employés et à votre marque. En savoir plus.

Bonnes pratiques, guides pratiques et formation à propos d’AEM

Où puis-je en savoir plus sur les formations concernant AEM ?

Adobe dispose de nombreuses ressources importantes pour vous aider à exploiter au mieux AEM.

La communauté AEM produit en continu des exemples de flux de travaux, des tutoriels et des échantillons de code de contenu à partir des suggestions et du travail collaboratif.

Guides de prise en main relatifs aux différentes capacités AEM

AEM peut être utilisé de plusieurs façons dans une organisation ; il est en outre suffisamment étendu pour fonctionner dans toute l’entreprise. Pour savoir comment débuter, consultez nos guides de prise en main :

Nous proposons également un nouveau guide de prise en main détaillant la création de votre premier site web à l’aide d’AEM, ainsi qu’une méthode détaillée pour déployer notre solution Digital Foundation, qui repose sur AEM.

Déploiements recommandés d’AEM

Les MicroKernels agissent comme des gestionnaires de persistance. Il est essentiel de les comprendre pour réussir la mise en œuvre d’AEM. Pour choisir celui qui répond le mieux à vos besoins, tenez compte de votre instance et du type de déploiement que vous envisagez. Découvrez leurs utilisations recommandées dans les configurations AEM les plus courantes.

Liste de contrôle de sécurité d’AEM

La sécurité est un élément primordial à prendre en compte dans votre installation d'AEM. Découvrez les diverses étapes et mesures requises pour garantir la sécurité de votre installation d’AEM lors du déploiement. La liste de contrôle est conçue pour être appliquée de haut en bas.

La communauté AEM

Qu’est-ce que la communauté AEM ?

La communauté AEM compte plusieurs milliers de membres dans le monde entier. Parmi ces membres se trouvent des personnes qui découvrent Experience Manager, ainsi que des développeurs et des administrateurs experts chevronnés.  Nous sommes là pour répondre à vos questions concernant aussi bien les capacités AEM que le développement. Nous organisons régulièrement des sessions Expert avec des utilisateurs experts internes et externes ; nous participons en outre à la production d’échantillons, d’articles et de tutoriels qui vous sont destinés.

Rejoignez la communauté dès aujourd'hui et retrouvez le meilleur en termes de contenu, de savoir et de personnes. Elle est ouverte à tout le monde. Si vous êtes intéressé par AEM, alors vous êtes le bienvenu. N’attendez plus pour vous y arrêter.

Quels événements pour les membres de la communauté AEM ?

Une multitude d’événements sont proposés aux membres ! Tous les mois, nous organisons des sessions au cours desquelles vous pouvez interroger des experts sur des sujets spécifiques à AEM. Nous vous informons également au sujet des principaux événements, tels que Immerse ou Adobe Summit, ainsi que des événements de groupe d’utilisateurs dans votre région.

L'idéal est de visiter la communauté AEM aujourd'hui et de voir ce qui s'y passe.

Puis-je obtenir des échantillons de code pour m’aider ?

L’équipe de la communauté AEM produit continuellement des guides pratiques et des échantillons de code destinés aux développeurs et aux utilisateurs d’Experience Manager, afin de les aider à se familiariser avec la solution. Vous trouverez ici la liste complète des articles pratiques et des échantillons de code.

Sessions de questions aux experts de la communauté et GEMS

La communauté AEM organise régulièrement des événements qui permettent de former les membres sur les techniques et les bonnes pratiques. Vous pouvez participer à ces webcasts en direct ou les regarder quand bon vous semble. Nous proposons des événements Experts ainsi qu’un aperçu des fonctionnalités et des enregistrements sur les nouveautés.

Dépannage dans AEM

Dépannage des performances de l’instance de création

Dépannage des problèmes d’administration

Dépannage des journaux AEM

Guide et conseils pour dépanner les journaux AEM 6.3

Dépannage de la réplication

Options de contact

Experience Manager

Les représentants Support peuvent obtenir une assistance via :

Web : Portail d’assistance d’Experience Manager

Téléphone : 1-800-497-0335 (États-Unis et Canada).

Obtenez les numéros de téléphone pour les autres pays.

Dynamic Media (Scene 7)

Les représentants Support peuvent obtenir une assistance via :

Téléphone : 1-800-497-0335 (États-Unis et Canada).

Obtenez les numéros de téléphone pour les autres pays.

Adresse de messagerie :

1. Incluez des détails concernant votre demande pour créer un ticket par courrier électronique.
  2. Envoyez votre demande à customercare@adobe.com.