Apprenez à créer des plans de travail avec défilement pour afficher le contenu masqué.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d’une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d’exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d’acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

Vous savez maintenant comment redimensionner des plans de travail pour créer du contenu avec défilement vertical.

Lorsque vous créez un design dans Adobe XD, il arrive que le plan de travail ne soit pas assez grand pour recevoir votre contenu. Si vous agrandissez un plan de travail, Adobe XD intègre automatiquement le défilement vertical pour l'adapter à des appareils de tailles différentes.

Redimensionnement de plans de travail

Pour agrandir un plan de travail et l'adapter au contenu, commencez par le sélectionner.

• Avec l'outil Sélection, faites glisser le pointeur sur le plan de travail ou cliquez sur son nom.
  • Vous pouvez aussi cliquer sur le nom d'un plan de travail dans le panneau Calques pour le sélectionner dans la fenêtre de document.

Pour agrandir le plan de travail sélectionné, faites glisser son point inférieur vers le bas. Un ligne en pointillés indiquant la hauteur initiale du plan de travail apparaît.

Prévisualisation du défilement

Vous pouvez prévisualiser le défilement sur un plan de travail directement dans XD à l'aide de l'option Aperçu sur ordinateur.

• Le plan de travail avec défilement ou son contenu étant sélectionné, cliquez sur le bouton Aperçu sur ordinateur en haut à droite de l'application. Le plan de travail sélectionné s'affiche dans la fenêtre qui apparaît. La taille de cette fenêtre dépend de celle du plan de travail. La zone du plan de travail que vous voyez s'appelle la fenêtre d’affichage.
  • Cliquez dans la fenêtre et faites glisser pour faire défiler le plan de travail verticalement.
  • Fermez la fenêtre Aperçu sur ordinateur.

Désactivation du défilement

• Vous pouvez désactiver le défilement sur un plan de travail en choisissant l'option Aucun dans la section Défilement de l'inspecteur de propriétés. Si le défilement d'un plan de travail plus grand que la fenêtre d’affichage de l'appareil est désactivé, la zone du plan est adaptée aux dimensions de la fenêtre d’affichage.

Conseil : vous pouvez aussi ajuster la hauteur de la fenêtre d’affichage lorsque le défilement est activé pour un plan de travail. Faites glisser la pointe de la ligne en pointillés sur le plan de travail pour changer sa position.