L’erreur 48 est générée à l’ouverture d’un fichier .xd dans Adobe XD.

Dépannage et collecte de données

Lorsque le client signale ce problème, posez les questions suivantes et récupérez les journaux suivants sur la machine concernée.

Questionnaire client

• Avec quelle version de XD le fichier concerné a-t-il été créé ?
  • Quelle est la version de XD installée actuellement sur l’ordinateur ?
  • Quelle est la version du système d’exploitation ?
  • Où le fichier était-il stocké ? Stockage cloud, lecteur réseau, lecteur USB ou externe
  • Un antivirus est-il activé sur l’ordinateur ? Si c’est le cas, quel est le nom de l’antivirus ?
  • Le fichier a-t-il été modifié par plus d’un seul concepteur ?
  • Est-ce que l’ordinateur ou Adobe XD s’est déjà bloqué depuis que le client a reçu l’erreur ?
  • Quelles ont été les dernières étapes effectuées par le client depuis l’erreur ?
    • Quel est le nom du plan de travail sur lequel vous travailliez ?
    • Quelles sont les étapes effectuées sur le plan de travail et le nom des outils utilisés ?

Fichiers journaux

Veuillez recueillir les journaux suivants sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Windows Mac

Journaux récupérés via l’outil Récupérateur de journal

https://helpx.adobe.com/fr/creative-cloud/kb/log-collector.html

Journaux récupérés via l’outil Récupérateur de journal

https://helpx.adobe.com/fr/creative-cloud/kb/log-collector.html

Fichier XD générant l’erreur 48 Fichier XD générant l’erreur 48

Journaux Mac

• Ouvrez l’application Terminal
  • Saisissez « cd Desktop » et appuyez sur Entrée
  • Saisissez « log show --predicate 'processImagePath CONTAINS "Adobe XD"' --last 3h >xd-log.txt »

(3h = 3 heures, peut être défini sur plusieurs jours, par exemple, 3d pour 3 jours au cas où une plus grande période doit être capturée)

Étape suivante

1. Accéder au site jira.corp.adobe.com

2. Cliquer sur « Créer », puis sélectionner Adobe XD comme projet et Commentaire comme type de problème

3. Fournir les informations demandées dans la section Description