Acrobat DC avec Adobe Document Cloud est une solution PDF complète grâce à laquelle vous pouvez travailler n’importe où sur vos documents les plus importants. L’interface d’Acrobat DC a été totalement réinventée et offre une expérience utilisateur d’une grande simplicité. Le nouveau centre d’outils vous permet d’accéder rapidement aux outils que vous utilisez fréquemment. En outre, les nouveaux outils fonctionnent uniformément dans les navigateurs Web, sur les postes de travail et les appareils mobiles, y compris les appareils tactiles.

Acrobat DC (version de janvier 2017)

Tracé d’une signature pour créer un ID numérique

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Outre le texte et les images, vous pouvez tracer votre signature afin de l’ajouter à votre identité numérique et de l’utiliser pour signer des documents. Pour ce faire, vous pouvez utiliser vos doigts ou un stylet.

Aspect de la signature
Tracer votre signature

Configuration automatique pour la révision partagée basée sur SharePoint

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Pour lancer une révision partagée basée sur SharePoint, Acrobat crée désormais automatiquement une bibliothèque de documents dans le sous-site de votre serveur SharePoint. Une autre solution consiste à choisir un sous-site et la bibliothèque de documents correspondante pour héberger la révision partagée.

Utilisation de l’option de configuration automatique pour la révision partagée

1. Ouvrez le fichier PDF à envoyer en révision partagée.

2. Sélectionnez Outils > Envoyer en révision partagée, puis cliquez sur Envoyer en révision partagée dans la barre d’outils.

3. Sélectionnez l’option Recueillir automatiquement les commentaires sur le serveur interne dans le menu déroulant, puis cliquez sur Suivant.

4. Sélectionnez Sous-site SharePoint, puis indiquez l’URL de votre sous-site sur le serveur SharePoint. Cliquez sur Suivant.

Hébergement de votre fichier de révision sur un sous-site SharePoint

Acrobat crée et configure automatiquement une nouvelle bibliothèque de documents (appelée AcrobatSharedReviews) dans votre sous-site afin de lancer la révision partagée.

5. Suivez les instructions à l’écran pour sélectionner ou spécifier les options appropriées afin d’exécuter les étapes restantes.

Remarque :

Assurez-vous que les réviseurs disposent des autorisations appropriées sur le sous-site SharePoint pour ajouter et publier des commentaires.

Prise en charge des champs de date et d’image dans les formulaires Acrobat

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Vous pouvez désormais ajouter un champ d’image et un champ de date lors de la préparation de votre formulaire dans Acrobat DC à l’aide de l’outil Préparer le formulaire. À mesure que vous complétez le formulaire, les champs correspondants deviennent cliquables ; il est donc possible de cliquer sur le champ et de sélectionner une image ou une date.

Outils Date et Image pour les formulaires

Utilisation du champ d’image

Pendant la préparation du formulaire dans Acrobat DC, cliquez sur l’icône Champ d’image de la barre d’outils, puis cliquez à l’emplacement où vous souhaitez placer le champ dans le document.

Utilisation du champ d’image dans un formulaire

Vous pouvez renommer le champ ou spécifier les valeurs des propriétés du champ, comme vous le feriez pour tout autre champ. Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur le lien Toutes les propriétés ou double-cliquez sur le champ.

Remplissage du formulaire pour le champ d’image

1. Une icône d’image s’affiche pour le champ. Cliquez sur l’icône d’image.

Une icône d’image s’affiche lors du remplissage du formulaire
  2. Recherchez et sélectionnez une image.

Recherche et sélection d’une image

Remarque :

Sélectionnez un type de fichier approprié dans le menu déroulant du type de fichier affiché juste au-dessus du bouton Ouvrir dans la boîte de dialogue Ouvrir. Outre les fichiers PDF, les types de fichiers image suivants sont pris en charge : JPG, GIF, PNG et TIF.

Cette nouvelle méthode de remplissage de formulaire pour le champ d’image est également disponible dans Acrobat Reader Continuous.

3. Cliquez sur OK. L’image est placée dans le champ.

L’image sélectionnée est placée dans le champ.

Utilisation du champ de date

Pendant la préparation du formulaire dans Acrobat DC, cliquez sur l’icône Champ de date de la barre d’outils, puis cliquez à l’emplacement où vous souhaitez placer le champ dans le document.

Utilisation du champ de date dans un formulaire

Vous pouvez renommer le champ ou spécifier les valeurs des propriétés du champ, comme vous le feriez pour tout autre champ. Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur le lien Toutes les propriétés ou double-cliquez sur le champ.

Remplissage du formulaire pour le champ de date

1. Lorsque vous cliquez sur un champ, une icône en forme de flèche s’affiche à l’extrémité droite du champ en question.

Une icône en forme de flèche s’affiche lorsque vous cliquez sur le champ.

Remarque :

Cette nouvelle méthode de remplissage de formulaire pour le champ de date est disponible dans Acrobat et Reader, versions Continuous et Classic.

2. Cliquez sur la flèche, puis sélectionnez une date appropriée dans le sélecteur de date. Vous pouvez également saisir la date à l’aide du clavier.

Sélecteur de date
  3. La date est placée dans le champ.

La date sélectionnée est placée dans le champ.

Pour plus d’informations sur les formulaires, voir Création et diffusion de formulaires PDF.

Améliorations au niveau de la case d’option dans les formulaires Acrobat

Disponible dans : Acrobat DC Continuous et Classic

Les améliorations suivantes ont été apportées au comportement par défaut des cases d’option dans les formulaires Acrobat :

• Par défaut, plusieurs copies des cases d’option sont placées dans le même groupe. Vous pouvez modifier ce comportement et placer chaque case d’option dans un groupe distinct en cochant la case Copier les cases d’option dans des groupes différents.
  • La copie de cases d’option sur plusieurs pages génère désormais des groupes distincts sur chaque page.
  • Dans la boîte de dialogue Propriétés, lorsque plusieurs cases d’option sont sélectionnées, vous avez désormais la possibilité de modifier le nom du groupe d’un simple clic à l’aide du champ Nom du groupe.

Comparaison des améliorations de fichiers

Disponible dans : Acrobat DC Continuous et Classic

Comparaison plus précise des images

L’outil Comparer les fichiers mettait en surbrillance toute l’image pour indiquer toute modification apportée à l’image dans le nouveau fichier. Désormais, il indique avec précision l’emplacement de la modification dans l’image au lieu de mettre toute l’image en surbrillance.

Répondre, supprimer, filtrer et modifier des annotations dans les rapports de comparaison

• La fonction de réponse est désormais disponible dans toutes les fenêtres contextuelles qui mettent en surbrillance les modifications dans le rapport de comparaison. Lorsque vous cliquez sur le lien Répondre dans une fenêtre contextuelle, vous accédez au panneau de droite qui vous permet d’ajouter le texte approprié.
  • Vous pouvez désormais supprimer une annotation de comparaison du rapport en effectuant un clic droit ou en appuyant sur la touche Suppr du clavier.
  • Dans le panneau de droite, vous pouvez désormais filtrer les modifications selon un état spécifique.
  • Vous pouvez également modifier le texte d’une annotation de comparaison dans le panneau de droite.

Pour plus d’informations, voir Comparer deux versions d’un fichier PDF.

Conservation du dernier état du panneau de gauche lors des lancements d’Acrobat

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Désormais, vous pouvez épingler explicitement l’entrée du panneau de gauche à partir du menu contextuel après avoir ouvert le champ approprié du panneau de gauche.

Épingler l’entrée du panneau de gauche à partir du menu contextuel

Commandes du panneau de gauche et de la barre d’outils dans la recherche d’outils

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Les commandes du panneau de gauche et de la barre d’outils sont désormais incluses dans la recherche d’outils.

Utilisation optimisée de l’outil Plume

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Vous pouvez désormais utiliser directement votre stylet sur le document sans sélectionner un outil.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.