Les extensions sont des logiciels qui peuvent être ajoutés aux applications Adobe pour en enrichir les fonctionnalités. Vous pouvez ajouter des extensions pour Dreamweaver, Flash Professional, Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator, Adobe Premiere Pro, Prelude et Captivate. Bridge et Fireworks ne sont pas pris en charge dans CS6 ou version ultérieure.

Extension Manager CC 7.0.x et 7.1.x peuvent être utilisés avec Dreamweaver CC, Flash Professional CC, Photoshop CC, InDesign CC, InCopy CC, Illustrator CC, Adobe Premiere Pro CC, Prelude CC et Captivate CC.

Extension Manager CC 7.2 ou version ultérieure peut être utilisé avec Dreamweaver CC et 2014, Flash CC et 2014, Photoshop CC et 2014, InDesign CC et 2014, InCopy CC et 2014, Illustrator CC et 2014, Adobe Premiere Pro CC et 2014, Prelude CC et 2014, ainsi que Captivate CC.

Remarque :

Les extensions MXP ne sont plus prises en charge par Extension Manager CC. Pour installer des extensions MXP pour les applications Adobe, vous devez d’abord les convertir en extensions ZXP. Vous pouvez convertir des extensions MXP en ZXP avec Extension Manager CS6, Extension Manager CS6 peut être téléchargé à partir de l’adresse http://www.adobe.com/exchange/em_download/.

À propos d’Extension Manager

Extension Manager offre un moyen simple et pratique d’installer et de supprimer les extensions des applications Adobe ou d’obtenir des informations sur les extensions installées. Il vous permet également d’accéder facilement au site Adobe Exchange. Vous pouvez y trouver d’autres extensions, consulter des informations sur les extensions et noter celles que vous avez utilisées.

Si vous n’avez pas encore installé Extension Manager CC, cliquez sur Aide > Gérer les extensions dans votre application pour télécharger et installer automatiquement Extension Manager.

Remarque :

Extension Manager affiche exclusivement les extensions qui ont été installées avec l’application Extension Manager et via les commandes Extension Manager saisies dans la ligne de commande. Les extensions installées avec un programme d’installation tiers, ainsi que les modifications apportées localement à vos fichiers de configuration, n’apparaissent pas dans Extension Manager.

Le site web Adobe Exchange à l’adresse www.adobe.com/go/exchange_fr est un référentiel contenant de nombreux types d’extensions. Si l’une des extensions gratuites vous intéresse, vous pouvez la télécharger et l’installer dans une application grâce au client pour postes de travail Creative Cloud.

Téléchargement d’extensions

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur une extension, noter une extension que vous avez utilisée ou rechercher des extensions supplémentaires sur Adobe Exchange.

1. Pour accéder à Adobe Exchange, sélectionnez Fichier > Obtenir d’autres extensions dans Extension Manager ou indiquez l’adresse www.adobe.com/go/exchange_fr dans votre navigateur web.

2. Cliquez sur Télécharger pour télécharger le panneau Adobe Exchange.

3. Cliquez sur En savoir plus pour découvrir comment utiliser le panneau Adobe Exchange afin de trouver et d’installer d’autres extensions.

Installation des extensions

Lorsque vous installez des extensions, assurez-vous que votre version d’Extension Manager correspond à la version des produits auxquels l’extension est destinée. Par exemple, utilisez Extension Manager CC pour installer des extensions destinées à Dreamweaver CC. Pour gérer les extensions des versions antérieures des produits, utilisez la version d’Extension Manager installée avec ces produits.

1. Double-cliquez sur le fichier d’extension dans Windows® Explorer (Windows) ou dans le Finder (Mac OS).
  2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  3. Si un avertissement apparaît pour une extension non signée, cliquez sur le bouton approprié. Les extensions non signées n’affichent pas obligatoirement d’avertissement avant l’installation.

Si l’extension s’installe correctement, une description de celle-ci s’affiche dans la partie inférieure de l’espace de travail d’Extension Manager.

Remarque :

• Avec certains types d’extensions, vous devez fermer, puis redémarrer l’application pour que les changements prennent effet.

• Lorsqu’une extension modifie un fichier de configuration, tel que menus.xml, Extension Manager crée une copie de sauvegarde du fichier concerné (par exemple, menus.xbk) avant d’installer l’extension. Si l’extension venait à endommager le fichier de configuration, ce qui est peu probable, vous pourriez restaurer celui-ci grâce au fichier de sauvegarde.

Remarque :

Adobe recommande de ne pas modifier manuellement les fichiers de configuration. En effet, une modification incorrecte de ces fichiers risque de générer l’échec d’une grande partie du produit et empêcher l’installation d’autres extensions. Ne modifiez les fichiers de configuration qu’en utilisant Extension Manager.

À propos des extensions signées

Une signature numérique identifie l’éditeur de l’extension. Elle contient des informations chiffrées uniques propres au signataire et facilement vérifiables. La signature numérique permet à l’utilisateur de s’assurer que l’extension provient bien de l’éditeur.

Les signatures numériques sont vérifiées à l’aide d’un certificat numérique, qui établit les informations d’identification de l’éditeur de manière électronique. Un certificat numérique émis par une autorité de certification atteste qu’un éditeur et une extension spécifique sont liés. De la même façon, la photo de votre permis de conduire lie votre identité à vos détails personnels. Les extensions signées par Adobe utilisent un certificat émis par VeriSign. Les extensions créées par des développeurs autres qu’Adobe peuvent appliquer des certificats de confiance différents pour signer leurs extensions.

Pour plus d’informations sur la signature d’une extension, consultez la page www.adobe.com/go/learn_em_signextension_fr.

Autres rubriques