Para obtener una lista completa de los artículos sobre seguridad, consulte Información general sobre seguridad para el contenido de Acrobat y PDF.

Los archivos adjuntos representan un riesgo de seguridad potencial, ya que pueden tener contenido malintencionado, abrir otros archivos peligrosos o ejecutar aplicaciones. Acrobat y Reader siempre permiten abrir y guardar archivos PDF y FDF adjuntos. Acrobat y Reader reconocen como amenazas determinados archivos, por ejemplo aquellos cuyos nombres terminan en .bin, .exe, y .bat. No se pueden adjuntar esos archivos. Acrobat no permite adjuntar archivos que no se puedan guardar o abrir desde Acrobat, por ejemplo los archivos ZIP. Sin embargo, no se recomienda esta acción.

Acrobat y Reader mantienen una lista blanca de tipos de archivos que pueden abrirse o guardarse y una lista negra de tipos de archivos que no. Puede adjuntar tipos de archivos que no estén en una de esas listas. Sin embargo, al abrir o guardar un archivo de un tipo "no reconocido", aparecerá un cuadro de diálogo para preguntarle si confía en el tipo de archivo.

Para obtener detalles, consulte Guía de seguridad de la aplicación en la dirección www.adobe.com/go/learn_acr_appsecurity_es.

Añadir manualmente un tipo de archivo a una lista blanca o negra

Los administradores pueden modificar la lista blanca o negra por medio del Registro. Los usuarios pueden añadir manualmente un nuevo tipo de archivo a una lista blanca o negra adjuntando el archivo y, a continuación, intentando abrirlo.

1. Elija Herramientas > Editar contenido > Adjuntar un archivo.

2. Agregue un tipo de archivo que no esté en la lista blanca o negra.

3. Haga clic con el botón derecho en el archivo en el panel Archivos adjuntos de la izquierda y elija Abrir archivo adjunto.

4. En el cuadro de diálogo Iniciar archivo adjunto, seleccione una de las opciones siguientes y, a continuación, haga clic en Aceptar:

Abrir este archivo:

abre el archivo sin cambiar la lista del Registro.

Permitir siempre la apertura de archivos de este tipo:

agrega el tipo de archivo a la lista blanca y evita futuras advertencias.

No permitir nunca la apertura de archivos de este tipo:

agrega el tipo de archivo a la lista negra y no lo abre. Puede adjuntar un archivo de este tipo a un PDF, pero no puede abrirlo.

Nota:

Para restringir un tipo de archivo permitido en el pasado, debe restablecer (restaurar) los permisos de archivos adjuntos en las preferencias del Administrador de confianza.

Restablecer (restaurar) permisos de archivos adjuntos

Como la lista de tipos de archivos adjuntos permitidos y no permitidos puede aumentar con el tiempo, puede restablecer las listas a su estado original. En ocasiones, este estado puede proporcionar el nivel máximo de seguridad.

1. Elija Edición > Preferencias (Windows) o Acrobat/Adobe Reader > Preferencias (Mac OS).

2. En el panel Categorías de la izquierda, seleccione Administrador de confianza.

3. En el panel de archivos adjuntos PDF, haga clic en Restaurar. El botón Restaurar solo está disponible si ha cambiado los valores predeterminados de archivos adjuntos.

Permitir que los archivos adjuntos inicien aplicaciones

El Administrador de confianza permite controlar si los archivos adjuntos que no sean PDF pueden iniciar las aplicaciones asociadas.

1. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Administrador de confianza en el panel Categorías de la izquierda.

2. Seleccione la opción Permitir la apertura de archivos adjuntos no PDF con aplicaciones externas. Es necesario disponer de las aplicaciones externas para abrir los archivos.