Crear archivos PDF combinados

Combine la mayoría de archivos, incluso medios enriquecidos, en un único PDF organizado. Puede combinar Word, Excel, PowerPoint, audio, vídeo o páginas Web, así como PDF existentes. Acrobat permite previsualizar y organizar los documentos y páginas antes de crear el archivo. Puede eliminar páginas no deseadas y mover páginas individuales de un documento a cualquier lugar entre las páginas que se combinan. Acrobat convierte las páginas de los distintos archivos en páginas secuenciales de un único PDF.

1. Elija Herramientas > Páginas > Combinar archivos en PDF.

El cuadro de diálogo Combinar le permite trabajar en dos vistas diferentes:

Vista de miniaturas

Muestra una vista previa de las páginas. Permite reordenar rápidamente los documentos y páginas arrastrando las imágenes en miniatura.

Vista de lista

Muestra información acerca de cada archivo. Permite ordenar los archivos por cualquiera de los campos, como el nombre, tamaño o fecha de modificación.

2. Arrastre los archivos o correos electrónicos directamente al cuadro de diálogo Combinar archivos. Como alternativa, seleccione una opción en el menú Agregar archivos. Puede agregar una carpeta de archivos, una página Web, cualquier archivo que esté abierto actualmente, los elementos del portapapeles, páginas de un escáner o un archivo combinado anteriormente (Reutilizar archivos).
    Vista de miniaturas del cuadro de diálogo Combinar archivos
    La vista de miniaturas del cuadro de diálogo Combinar archivos le permite arrastrar y colocar documentos y reorganizar las páginas.

A. Botones de vista de miniaturas y vista de lista B. Control deslizante para cambiar el tamaño de las miniaturas C. Botones Deshacer y Rehacer D. Botón Quitar elementos seleccionados E. El signo más (+) muestra todas las páginas de un documento

Nota:

Si agrega una carpeta que contiene archivos que Acrobat no admite para la conversión a PDF, éstos no se agregan.

3. Si es necesario, realice cualquiera de las siguientes acciones:

Reorganizar páginas

En la vista de miniaturas, arrastre y coloque el archivo o página en su posición. A medida que arrastra el elemento, se mueve una barra azul entre las páginas o documentos para indicar la posición actual.

Visualización de las páginas de un archivo multipágina

En la vista de miniaturas, haga clic en el signo más (+) situado junto al nombre del archivo. Una vez visibles, las páginas individuales pueden moverse libremente entre el resto de páginas y documentos. Haga doble clic en una página para cerrar el archivo multipágina.

Vista previa de páginas

En la vista en miniatura, coloque el puntero sobre la página y, a continuación, haga doble clic en el icono de zoom.

Eliminar páginas

En la vista de miniaturas, seleccione la página o páginas que desea eliminar y, a continuación, haga clic en el botón Quitar elementos seleccionados .

Ordenar archivos

En la vista de lista, haga clic en el nombre de la columna que desee utilizar como criterio de organización. Haga clic de nuevo para aplicar el orden inverso. El orden de los archivos en la lista refleja el orden de los archivos en el PDF combinado. Ordenar reorganiza las páginas del archivo PDF combinado.

Subir o bajar archivos en la lista de archivos

En la vista de lista, seleccione el archivo o archivos que desea mover. A continuación, haga clic en el botón Subir o Bajar .

4. Haga clic en Opciones y, a continuación, seleccione una de las opciones de tamaño de archivo para el archivo convertido:

Tamaño de archivo más pequeño

Reduce las imágenes grandes a la resolución de pantalla y las comprime mediante JPEG de baja calidad. Indicado para la visualización en pantalla, el envío por correo electrónico e Internet.

nota: si alguno de los archivos de origen ya es un PDF, la opción Tamaño de archivo más pequeño aplica la función Reducir tamaño de archivo a dichos archivos. La función Reducir tamaño de archivo no se aplica si está seleccionada la opción Tamaño de archivo predeterminado o Tamaño de archivo más grande.

Tamaño de archivo predeterminado

Crea archivos PDF apropiados para la visualización e impresión fiables de documentos de empresa.

Tamaño de archivo más grande

Aplica los ajustes preestablecidos de conversión de la opción Impresión de alta calidad.

5. En el cuadro de diálogo Opciones, especifique la configuración de conversión según sea necesario y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  6. Cuando haya terminado de organizar las páginas, haga clic en Combinar archivos.

Aparecerá un cuadro de diálogo de estado que muestra el progreso de la conversión de los archivos. Algunas aplicaciones de origen se inician y cierran automáticamente.

Insertar un PDF en otro PDF

1. Abra el PDF que sirve como base del archivo combinado.
  2. Elija Herramientas > Páginas > Insertar desde archivo.
  3. Seleccione el PDF.
  4. En el cuadro de diálogo Insertar páginas, especifique dónde se insertará el documento (delante o detrás de la primera o última página o bien una página designada). Haga clic en Aceptar.
  5. Para dejar el PDF original intacto como archivo aparte, seleccione Guardar como, y escriba un nombre distinto para el PDF combinado.

Nota:

También puede agregar un archivo existente a un PDF abierto. Arrastre el icono del archivo directamente a su posición en el panel Miniaturas de página del panel de navegación.

Insertar una selección del Portapapeles en un PDF (Windows)

Puede insertar una o varias páginas del contenido copiado seleccionado desde una aplicación a un PDF existente.

1. Abra el documento que tenga el contenido que desea agregar. Seleccione el contenido y copie la selección (en la mayoría de las aplicaciones, seleccionando Edición > Copiar archivo en Portapapeles).
  2. Abra el PDF que sirve como base del archivo combinado.
  3. Elija Herramientas > Páginas > Más opciones de inserción > Insertar desde el Portapapeles.
  4. En el cuadro de diálogo Insertar páginas, especifique dónde se insertará la selección (delante o detrás de la primera o última página o de una página designada). Haga clic en Aceptar.
  5. Para dejar el PDF original intacto como archivo aparte, seleccione Guardar como, y escriba un nombre distinto para el PDF combinado.

Colocar documentos PDF como archivos vinculados en otros documentos

Puede incorporar archivos PDF a archivos de otros tipos que admitan Incorporación y vinculación de objetos (OLE, Object Linking and Embedding), como los archivos de InDesign® o Word. Esos archivos se denominan documentos contenedores de OLE. Posteriormente, al editar el PDF original, las funciones OLE de la aplicación contenedora actualizan el archivo incorporado al documento contenedor para reflejar los cambios.

1. Realice una de las acciones siguientes:
    • En la aplicación del contenedor OLE, seleccione el comando Insertar objeto o el comando Insertar hipervínculo.

• (Windows) En Acrobat, seleccione Editar > Copiar archivo en Portapapeles y, a continuación, elija el comando Pegado especial de la aplicación contenedora.