Descubre cómo rellenar formularios PDF, firmarlos y enviar una copia a otras personas.

Abre un PDF y la herramienta Rellenar y firmar

Descarga el archivo de práctica fill-and-sign-forms.pdf y ábrelo en Adobe Acrobat DC o abre tu propio formulario PDF rellenable.

En el panel de la derecha, selecciona la herramienta Rellenar y firmar.

Selecciona la herramienta Rellenar y firmar

Rellena los campos con contenido de relleno automático

Haz clic en un campo de texto y empieza a escribir tu respuesta. La herramienta para rellenar formularios PDF de Acrobat DC presenta sugerencias de contenido basadas en información de perfil almacenada y datos introducidos previamente. Si una sugerencia es correcta, utiliza el cursor para resaltarla y haz clic para rellenar automáticamente el campo con los datos guardados. Cualquier respuesta nueva se guardará como una opción nueva de relleno automático.

Añade información a tu perfil

Añade una marca de verificación

Para añadir una marca de verificación, coloca el cursor sobre la ubicación correcta en el documento y haz clic una vez. Acrobat añadirá y cambiará el tamaño de la casilla de verificación automáticamente.

Arrastra y suelta tu perfil

Añade puntos

Para colocar algunos puntos en el diagrama del coche (o cualquier otro símbolo), haz clic una vez en el icono situado en la barra de herramientas superior y, a continuación, vuelve a hacer clic donde quieras colocar el símbolo. Utiliza el cuadro delimitador para cambiar el tamaño o recolocar el símbolo.

Ajusta el texto para que se ajuste al formulario

Añade una firma personalizada

Para añadir tu firma a un formulario sin necesidad de imprimir ni firmar con un bolígrafo, haz clic en el icono Firmar situado en la barra de herramientas superior.

En el menú secundario, haz clic en Añadir firma.

Añade una verificación cruzada

Acrobat ofrece tres opciones para añadir una firma.

1. Escribe tu nombre y elige entre los estilos de firma de Acrobat
  2. Dibuja tu propia firma con el ratón
  3. Carga una imagen de tu propia firma
fill-and-sign-forms-anywhere_step5b

Cuando hayas encontrado el estilo de firma que mejor se adapte, haz clic en Aplicar.

Mueve el ratón a la ubicación correcta y haz clic una vez para colocar la firma. Para recolocar la firma, haz clic y arrastra el borde izquierdo del cuadro delimitador.

Para cambiar el tamaño de la firma, haz clic y arrastra el controlador de la parte inferior derecha del cuadro delimitador o haz clic en uno de los iconos A situados en el menú contextual azul.

Nota: Cuando guardes un formulario con una firma o iniciales, ya no podrás editar los campos del formulario existente.

fill-and-sign-forms-anywhere_step5c

Envía una copia de tu formulario

Acrobat DC también te permite enviar formularios PDF a otras personas para lograr una mayor eficacia y para ser más ecológico con menos o ninguna impresión de formularios en papel. Haz clic en Enviar una copia en la parte superior derecha de la herramienta para enviar a otras personas una copia no editable del formulario completado y firmado para evitar modificaciones futuras. Cuando Acrobat DC te pida que guardes el archivo PDF, haz clic en Guardar.

Añade puntos

A continuación, haz clic en Crear vínculo en la nota de orientación que aparece. Una vez que hayas creado el vínculo, haz clic en Copiar vínculo para copiarlo y pegarlo en un correcto electrónico y enviárselo a otras personas. Obtén más información sobre cómo rellenar y firmar formularios PDF en Acrobat DC o Adobe Acrobat Reader.

fill-and-sign-forms-anywhere_step7