Error al firmar un PDF con Acrobat o Acrobat Reader

Problema

En Windows 10 (versión 20H1 o posterior), al firmar digitalmente un PDF en el explorador utilizando Acrobat o el complemento de Acrobat Reader, con el modo protegido activado, se produce el siguiente error: "El proveedor de servicios criptográficos de Windows ha notificado un error: acceso denegado. Código de error: 2147942405".

Error del proveedor de servicios criptográficos de Windows-2147942405

Solución

Actualiza Acrobat o Acrobat Reader a la versión más reciente y, a continuación, crea una clave de registro específica de la función.

1. En Acrobat o Acrobat Reader, ve a Ayuda > Acerca de Adobe Acrobat o Ayuda > Acerca de Acrobat Reader y comprueba si la aplicación se ha actualizado a la versión 21.005.20058 o una versión posterior.

Si no es así, ve a Ayuda > Buscar actualizaciones e instala la última actualización disponible.

2. Sal de la aplicación Acrobat o Acrobat Reader.

3. Abre el Editor del Registro: ve a Ejecutar (menú Windows + R) y escribe regedit.exe en el campo Abrir; luego haz clic en Aceptar.

4. En el Editor del Registro, según la versión del producto instalado, accede a la ubicación de la versión que se indica abajo y crea la clave FeatureState en la ubicación; puede que la clave no esté presente de forma predeterminada.

• Ubicación de Acrobat de 32 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState
    • Ubicación de Acrobat Reader de 32 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureState
    • Ubicación de Acrobat de 64 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState
    • Ubicación de Acrobat Reader de 64 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureState
  5. En FeatureState, crea una clave del tipo DWORD y asígnale el nombre ADC4325829. Defina su valor en 1 (uno).

6. Cierre el Editor del Registro.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?