Error al firmar un PDF en Internet Explorer con Acrobat o el complemento Acrobat Reader con el modo protegido activado

Problema: error al firmar un PDF en Internet Explorer con Acrobat o el complemento Acrobat Reader con el modo protegido activado.

En Windows 10 (versión 20H1 o posterior), al firmar digitalmente un PDF en Internet Explorer utilizando Acrobat o el complemento de Acrobat Reader, con el modo protegido activado, se produce el siguiente error: "el proveedor de servicios criptográficos de Windows notificó un error: acceso denegado. Código de error: 2147942405".

Error del proveedor de servicios criptográficos de Windows-2147942405

Solución: actualice Acrobat o Acrobat Reader a la versión más reciente y, a continuación, cree una clave de registro específica de la función.

1. En Acrobat o Acrobat Reader, vaya a Ayuda > Acerca de Adobe Acrobat o Ayuda > Acerca de Acrobat Reader y compruebe si la aplicación se ha actualizado a la última versión 21.005.20058.

Si no es así, vaya a Ayuda > Buscar actualizaciones, e instale la última actualización disponible.

2. Salga de la aplicación Acrobat o Acrobat Reader.

3. Abra el Editor del Registro: vaya a Ejecutar (menú Windows + R) y escriba regedit.exe en el campo Abrir; a continuación, haga clic en Aceptar.

4. En el Editor del Registro, según la versión del producto instalado, acceda a la ubicación de la versión que se indica abajo y cree la clave FeatureState en la ubicación; puede que la clave no esté presente de forma predeterminada.

• Ubicación de Acrobat de 32 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState
    • Ubicación de Acrobat Reader de 32 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureState
    • Ubicación de Acrobat de 64 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState
    • Ubicación de Acrobat Reader de 64 bits:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureState
  5. En FeatureState, cree una clave del tipo DWORD y asígnele el nombre ADC4325829. Defina su valor en 1 (uno).

6. Cierre el Editor del Registro.