La actualización de After Effects CC 2015 (13.7) ya está disponible.

Para ver detalles del resto de actualizaciones para las aplicaciones profesionales de video y de audio de Adobe, consulte esta página. También, en enero de 2016 se añadieron en Adobe Stock más de 100 000 recursos de vídeo de alta calidad en 4K, que se pueden buscar, descargar y adquirir con licencia en el panel Bibliotecas de After Effects y Premiere Pro.

Si tiene una suscripción a Creative Cloud, puede descargar la nueva versión, para lo cual puede comprobar si hay actualizaciones en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para obtener información sobre la compra de una suscripción a Creative Cloud, consulte esta página sobre planes y esta página con ofertas promocionales actuales.

Si desea realizar preguntas sobre las funciones nuevas y modificadas, visite el foro de usuario a usuario de After Effects. Si desea enviar solicitudes de funciones o informes de errores, puede hacerlo aquí.

Maxon CINEWARE 3.0

El plugin CINEWARE de Maxon para After Effects se ha actualizado a la versión 3.0 e incluye las funciones siguientes:

• La opción Vínculo directo sincroniza las líneas de tiempo en After Effects y Cinema 4D (R17 SP2)
  • Compatibilidad con el sistema de tomas de Cinema 4D (R17)
  • Extracción de marcadores de línea de tiempo .c4d.
  • Otras mejoras y correcciones

CINEWARE 3.0 también incluye las mejoras de procesamiento siguientes:

• Procesador OpenGL
  • Se han eliminado las limitaciones del procesador: los procesadores Físico, Hardware, y Esbozo y caricatura ahora se procesan con CINEWARE.
  • Canales alfa de pasada múltiple

Necesita Cinema 4D R17 para utilizar el sistema de tomas y Cinema 4D R17.048 (SP2) para utilizar Vínculo directo. Incluso si no dispone de acceso a Cinema 4D R17, el resto de las funciones nuevas se pueden utilizar con After Effects y las versiones R14-R16 de Cinema 4D, incluida la versión de Cinema 4D Lite R16 incluida en After Effects CC 2015.

Vínculo directo

Vínculo directo permite que la sincronización de las líneas de tiempo de Cinema 4D y After Effects. Vínculo directo requiere Cinema 4D R17.048 (SP2) o posterior. Si la versión de Cinema 4D seleccionada no admite Vínculo directo, el botón Activar aparece atenuado.

Para utilizar Vínculo directo, asegúrese de que las rutas de Cinema 4D en el cuadro de diálogo de opciones de CINEWARE estén configuradas con una versión de Cinema 4D que admita Vínculo directo (Cinema 4D R17.048 o posterior). Al hacer clic en el botón Activar para Vínculo directo (debajo del botón Mostrar ayuda), la versión de Cinema 4D especificada abre el archivo actual. Si Vínculo directo no está activado en Cinema 4D, aparecen unas breves instrucciones. Para activar Vínculo directo en Cinema 4D, seleccione Editar > Preferencias > Comunicación > Vínculo directo y, a continuación, Vínculo directo activado al iniciar el equipo. A continuación, las líneas de tiempo se sincronizan al cambiar entre After Effects y Cinema 4D. Cuando se selecciona otra capa C4D en After Effects, pulse Activar para sincronizar dicha capa.

Sistema de tomas

El sistema de tomas de Cinema 4D R17 ahora está integrado en CINEWARE. El botón Definir toma del efecto CINEWARE aparece activado si el archivo .c4d contiene tomas. Si el procesador actual no admite las selecciones de tomas, se utiliza la toma principal.

Extracción de marcadores de línea de tiempo .c4d.

Los marcadores de línea de tiempo en los archivos .c4d ahora se agregan a la capa C4D de After Effects al hacer clic en el botón Extraer.

Nota:

Para evitar problemas al extraer datos de escena en After Effects, active Guardar polígonos para Melange y Guardar animaciones para Melange en las preferencias de Cinema 4D.

Procesador OpenGL

El procesador CINEWARE ahora se puede configurar como OpenGL.

Se han eliminado las limitaciones de procesador para Físico, Hardware y Esbozo y caricatura

Las limitaciones de procesador se han eliminado en CINEWARE. Cuando se guarda el archivo .c4d en una versión comercial completa de Cinema 4D (como Studio) con los Ajustes de procesamiento definidos con el procesador Físico o Hardware, se lleva a cabo el procesamiento con dichos valores cuando el procesador CINEWARE se ha definido como Estándar (final) o Estándar (borrador). El procesamiento con Esbozo y caricatura se lleva a cabo cuando el procesador CINEWARE se ha definido como Estándar (final).

Esta limitación solo se elimina para CINEWARE. La versión de Cinema 4D Lite incluida en After Effects CC 2015 no se ve afectada por este cambio y aún tiene limitaciones en qué procesadores puede utilizar.

Canales alfa de pasada múltiple

Las capas de pasada múltiple ahora se crean con el canal alfa.

Sincronizar las capas C4D

Cuando se activa la opción Capas de Cinema 4D, aparece la nueva opción Sincronizar las capas C4D cuando hay varias instancias (incluidas las pasadas extraídas) de la capa C4D en la composición. Todas las instancias de la misma capa con la opción Sincronizar capas C4D activada sincronizan los cambios realizados al activar o desactivar las capas de Cinema 4D haciendo clic en Definir capas.

Observe las diferencias entre las dos opciones de sincronización de CINEWARE:

• Sincronizar capa AE: las opciones de Ajustes de procesamiento y Cámara se sincronizan en todas las instancias de la capa C4D.
  • Sincronizar capas C4D: los ajustes de capas de Cinema 4D se sincronizan en todas las instancias de la capa C4D.

Otros cambios de CINEWARE

La opción Sin cálculos previos ahora está activada de forma predeterminada. Esto desactiva los cálculos previos para la dinámica de movimiento o simulaciones de partículas. Desactive la opción Sin cálculos previos para el procesamiento final, si es necesario, en función de la animación utilizada en el archivo .c4d.

Preferencia para guardar automáticamente al inicio de la cola de procesamiento

En Preferencias > Guardado automático, ahora puede controlar si After Effects guarda automáticamente el proyecto al iniciar la cola de procesamiento. La nueva opción Guardar al iniciar la cola de procesamiento está activada por defecto.

Esta nueva opción es un control independiente para guardar automáticamente a intervalos ("Guardar cada X minutos"). Las opciones de guardado automático se han modificado para clarificar que puede elegir guardar a intervalos, guardar al iniciar la cola de procesamiento o ambas opciones.

A partir de After Effects CC 2015 (13.6), el guardado automático no se realiza mientras la cola de procesamiento se está ejecutando. En After Effects CC 2015 (13.6), si la opción Guardar proyectos automáticamente estaba activada en Preferencias > Guardado automático, los proyectos siempre se guardaban automáticamente al iniciar la cola de procesamiento. Ahora, After Effects CC 2015 (13.7) permite controlar si se lleva a cabo o no esta operación de guardado automático.

Mejoras en las previsualizaciones de Almacenar en caché antes de reproducir

Cuando la opción Almacenar en caché antes de reproducir está activada en el panel Previsualizar, After Effects CC 2015 (13.7) ahora muestra la previsualización de los fotogramas al procesarlos. Mientras se procesan los fotogramas, solo se muestra la previsualización de los fotogramas acabados de procesar. Los que se han procesado anteriormente se omiten. Durante esta fase de almacenamiento en caché no se muestra ninguna previsualización del audio.

Una vez que se han procesado todos los fotogramas, comienza la previsualización de los fotogramas en caché (con audio, si está activado).

Correcciones de errores importantes

• Cambiar el tamaño de un panel arrastrando sus bordes con un lápiz de tableta (por ejemplo, de una tableta Wacom) ya no hace que el puntero continúe arrastrando el borde del panel la siguiente vez que se apoya el lápiz ni provoca que se comience a arrastrar de forma inesperada tras un solo clic.
  • La aplicación del zoom con la rueda del ratón en el panel Composición definido para varias vistas aplica el zoom bajo el puntero de la forma esperada en lugar de solo hacerlo sobre la primera vista.
  • El audio ya no permanece silenciado durante los dos primeros segundos de reproducción de las previsualizaciones en tiempo real después de que la composición se haya almacenado en caché por completo, si se ha activado la preferencia Silenciar audio cuando la previsualización no sea en tiempo real. Importante: esta corrección de error aborda un problema específico en el que el audio no se escuchaba cuando la velocidad de fotogramas de la reproducción era en tiempo real. Se está investigando un error similar en el que la previsualización de la composición en caché comienza con una velocidad inferior a la de tiempo real y aumenta hasta llegar a ser en tiempo real tras un retraso similar (de 2 a 3 segundos). En este caso, si está activada la opción Silenciar audio cuando la previsualización no sea en tiempo real, no oirá el audio hasta que la velocidad de fotogramas de la previsualización sea en tiempo real. Una solución alternativa a este problema es desactivar la opción Silenciar audio cuando la previsualización no sea en tiempo real.
  • El audio ya no se reproduce de forma no sincronizada si la velocidad de fotogramas de la composición o el material de archivo es diferente al valor de la opción Velocidad de fotogramas del panel Previsualizar.
  • Ya no se producen defectos visuales en las capas que utilizan remapeo de tiempo con fusión de fotogramas con la configuración Movimiento de píxeles. Tampoco sucede con Deformación de tiempo, Reparación de obturación de desplazamiento ni otros efectos que utilizan el método Movimiento de píxeles (flujo óptico).
  • El suavizado en los paneles del visor (Composición, Capa, Material de archivo) mejora cuando se disminuye la resolución (por ejemplo, cuando la resolución del visor se establece en Completa y el zoom se establece en 25 %) y la opción Paneles Composición, Capa y Material de archivo con aceleración por hardware está activada en Preferencias > Pantalla.
  • Las capas dibujan su contenido de la forma esperada, en vez de dibujar una estructura metálica al mantener pulsada la tecla Opción (Mac OS) o Alt (Windows) mientras se arrastra el punto de ancla con la herramienta Panorámica trasera.
  • Se han corregido varios casos en los que la barra de progreso de procesamiento del panel Composición no aparecía o no se actualizaba de la forma prevista tras modificar una composición.
  • Restablecer un espacio de trabajo a su diseño guardado ya no abre paneles vacíos de Línea de tiempo.
  • Ahora, el espacio de trabajo Pintura abre los paneles Pintura y Pinceles, en lugar de los paneles Carácter y Párrafo.
  • Las previsualizaciones de solo audio ya no restablecen el espacio de trabajo cuando se maximiza el panel Línea de tiempo u otros paneles que no pertenecen al visor.
  • Cuando se selecciona Reemplazar con composición de After Effects en Premiere Pro ya no genera mensaje de error "El importador ha informado de un error genérico" si la secuencia de Premiere Pro se establece en más de 99 fps. Aunque la nueva composición en After Effects presenta la velocidad de fotogramas esperada, al cambiar la configuración de la composición, la velocidad de fotogramas se reduce a 99 fps. (99 fps es el valor máximo permitido por el cuadro de diálogo Ajustes de composición. La corrección de este error presenta un comportamiento similar al de arrastrar material con más de 99 fps hasta el botón Nueva composición en la parte inferior del panel Proyecto de After Effects).
  • Las previsualizaciones ahora se reproducen solo una vez en la composición, la capa o el material de archivo si la opción Control de bucle del Panel de previsualización se establece en Reproducir una vez (incluso cuando la reproducción requiere almacenar en caché fotogramas y hace que, de lo contrario, no se reproduzca en tiempo real). Si está activada la opción Almacenar en caché antes de reproducir, la fase de almacenamiento en caché es independiente y no se considera parte de la reproducción. Una vez que todos los fotogramas se han almacenado en caché, empieza el bucle de reproducción único.
  • El desplazamiento en el panel Cola de procesamiento vuelve a funcionar.
  • Realizar la previsualización con la opción Pantalla completa activada ya no causa la aparición del mensaje de error "Fallo de verificación interna". {ningún contexto actual}
  • After Effects ya no se bloquea cuando se seleccionan varios fotogramas clave y, a continuación, se abre el cuadro de diálogo Velocidad de fotogramas clave y se activa Continua.
  • La ejecución de After Effects mediante la línea de comandos ya no produce un error si la ruta del archivo a un archivo de proyecto o script contiene “-ep”.

Si desea comentarnos lo que le gustaría que se solucionara o que apareciese una nueva función en una futura actualización, hágalo a través de un informe de errores o una solicitud de función aquí. También se puede comunicar con nosotros en el foro de usuario a usuario de After Effects.