Antes de instalar After Effects CC 2015 (), lea este artículo sobre versiones previas instaladas. En este artículo se detallan las novedades y los cambios introducidos.

Entre las mejoras de rendimiento interactivas en After Effects CC ), se incluyen las de la evaluación de expresiones. Ahora las expresiones se evalúan durante el procesamiento, por lo que ya no se ralentiza el rendimiento de la interfaz de usuario durante el cálculo de una expresión. Las identificaciones del caché afectadas por una expresión, por ejemplo, se actualizan en lugar de esperar a que se complete la expresión. Algunas composiciones con muchas expresiones se procesan más rápidamente porque se utiliza de forma expandida la caché de expresiones interna. El procesamiento es especialmente rápido cuando una expresión depende de los resultados de otras expresiones.

Lo más notable mientras se trabaja es que, si una expresión no se puede evaluar:

• Los errores de la expresión aparecen en una advertencia en la parte inferior de los paneles de composición y capa, en lugar de aparecer en un cuadro de diálogo.
  • La expresión no se desactiva automáticamente se sigue continúa evaluando.

La advertencia permanece visible mientras la expresión no se pueda evaluar (es decir, hasta que se corrija el problema o se realice la desactivación manual).

Si hay varias expresiones fallidas, ya no hace falta hacer clic en todos los cuadros de diálogo de error que aparecen. Además, cuando se corrige la causa del error de una expresión (incluso simplemente deshaciendo el cambio), ya no es necesario hacer clic para volver a activar la expresión.

Previamente, el cambio de una sola propiedad o la eliminación de una sola capa podía provocar el fallo de cientos de expresiones relacionadas. Estos cambios beneficiarán a los usuarios que utilicen gran cantidad de expresiones.

A continuación se muestra un ejemplo del aspecto que tendrá una advertencia de error de expresión:

Advertencia de error de expresión

A la derecha de la advertencia de error de expresión, se encuentran los botones de control:

• Los botones de flecha izquierda o derecha muestran el error anterior o el siguiente cuando hay varias expresiones que no se pueden evaluar.
  • El botón de revelar expresión (icono de lupa) muestra la propiedad con la expresión fallida en el panel Línea de tiempo. Si la expresión está en otra composición, esta se abre.
  • El botón de expandir/contraer advertencia (flechas arriba/abajo) muestra u oculta el texto del error.

Nota:

El texto del error de la expresión es una única línea cuya longitud se ajusta a la anchura del panel Composición. Para ver todo el texto del error de expresión en un cuadro de diálogo convencional, haga clic el icono de triángulo amarillo de error al lado de la expresión en el panel Línea de tiempo.

Puede ocultar la advertencia entera si le distrae.

Elija Editar > Preferencias > General (Windows) o After Effects CC > Preferencias > General (Mac OS), y desactive Mostrar advertencia cuando el proyecto contenga errores de expresión.

Cuando esta opción está desactivada, la advertencia permanece oculta incluso al producirse nuevos errores de expresión. Vuelva a habilitar esta opción para ver los errores de expresión.

En el foro de After Effects puede darnos su opinión sobre los cambios en la evaluación de expresiones.