Como IPv4 tiene pocas direcciones únicas para admitir el crecimiento de Internet, las empresas y los ISP están implementando IPv6. La mayoría de los sitios Web todavía no son accesibles a través de IPv6. Sin embargo, en los últimos años se ha producido un aumento de la compatibilidad con IPv6.

Los proveedores de los servicios de Internet traducen las direcciones IPv6 a formato IPv4 antes de que las solicitudes de imagen lleguen a los servidores de recopilación de datos. Aunque Adobe Analytics aún no admite direcciones IPv6, se conservan las funciones basadas en IP mientras los ISP proporcionan un servicio de traducción de IPv6 a IPv4. Las funciones de Adobe basadas en Adobe Analytics incluyen:

• Informes basados en la geolocalización
  • Tráfico interno del filtro basado en direcciones IP
  • Excluir los bots por dirección IP
  • Utilizar VISTA para identificar y filtrar o mover tráfico mediante la dirección IP
  • Rechazar los inicios de sesión de Analytics por dirección IP
Planes de Adobe para admitir las direcciones IPv6 en el futuro. Sin embargo, todavía no se ha publicado una fecha target.

Recursos adicionales