Varios informes de Adobe Marketing Cloud pueden mostrar Ninguno, No especificado, Otros o Desconocido, en función del informe específico que se visualice. Por lo general, este desglose indica que la variable no se ha definido o que no está disponible. A continuación se proporciona una lista completa de cómo cada uno de los informes puede tener uno de estos elementos de línea.

"Ninguno" en los informes

Este desglose es uno de los más comunes en Adobe Marketing Cloud. Algunas explicaciones de por qué estos valores aparecen en los informes:

• Se activa un evento de conversión sin una variable de conversión: por ejemplo, un usuario visita su sitio y realiza una compra sin activar eVar1. Si ve las solicitudes en el informe eVar1, no hay ningún valor al que atribuir este pedido. Por tanto, se atribuye automáticamente a "Ninguno". Para resolver este problema en futuros informes, defina siempre una variable de conversión antes de cualquier evento de conversión.
  • Pulsaciones fijas en informes móviles: cualquier pulsación fija en informes móviles se muestra como “Ninguno”.
  • Pulsaciones de móvil en informes de tecnología: de forma similar a las pulsaciones fijas en informes móviles, las pulsaciones de móvil en todos los informes Perfil de visitante | Tecnología aparecerán como “Ninguno”. Los informes de tecnología de móviles y de tecnología de perfil de visitante se excluyen mutuamente.
  • eVars de comercialización que no se activan antes ni durante un evento de conversión: de modo similar a lo que ocurre con los eventos que se activan sin eVars, es posible ver Ninguno en un informe de eVar de comercialización cuando dicha variable no se ha definido antes de un evento satisfactorio. Además, puede ver más del 100 % de un evento de conversión atribuido a "Ninguno" si un usuario compra varios productos a la vez.

"No especificado" en los informes

De forma similar a lo que sucede con "Ninguno", este resultado tiene lugar cuando no se puede obtener el desglose o no está disponible:

• Datos sin clasificar en los informes de clasificación: cuando se visualizan datos de clasificación, cualquier valor que no tenga datos asociados con esa clasificación específica devuelve “No especificado”. Para resolver este problema, cree un archivo de exportación de clasificación y clasifique las columnas correspondientes.
  • Informes de correlación con una sola variable activada: los informes de correlación deben representar cada instancia de dicho valor de variable en particular. Por ejemplo, si se ha intentado desglosar prop1 por prop2 y estas dos variables no se activan en la misma solicitud de imágenes, se ve un informe de correlación con un desglose de "No especificado". Para quitar los valores sin especificar de los informes de correlación, es necesario definir todas las variables de tráfico de correlación con un valor en la misma solicitud de imágenes. En muchos casos, esta expectativa no es realista. Por lo tanto, este elemento de línea se puede pasar por alto, siempre que el usuario sea consciente de que significa que la primera variable se definió sin la segunda.
  • Resultados ajenos al navegador cuando se visualizan informes de tecnología: Adobe Analytics tiene una gran dependencia de las funciones de Javascript para recuperar información del perfil del visitante. Las fuentes desconocidas del navegador cuando no está disponible JavaScript contribuyen a este elemento (por ejemplo, un programa ejecutable o un navegador creado por el usuario). Estos informes de tecnología muestran No especificado para indicar que esta información no está disponible para ser recopilada. "No especificado" también puede producirse si se coloca el código de implementación en las etiquetas <head> de la página web. Adobe recomienda no utilizar las etiquetas <head>, ya que afectan a múltiples aspectos de los informes. Si coloca la implementación dentro de las etiquetas <body> se resuelve este problema.
  • Informes de jerarquía con distintas cantidades de niveles: de modo similar a lo que ocurre con las correlaciones, las jerarquías deben representar todas las vistas de página en todos los niveles. Por ejemplo, tiene una página con una jerarquía de dos niveles y otra de tres. Al visualizar el informe de jerarquía de tres niveles en informes y análisis de marketing, se muestra "No especificado" para la página que solo tiene dos niveles. No se recomienda intentar quitar "No especificado" de los informes de jerarquía. Si lo hace, cada página del sitio debe tener el mismo número de niveles. Dado que esta práctica es contraria a la finalidad original de la implementación de jerarquías, Adobe recomienda ignorar estos desgloses en los informes.

"Otros" en los informes

Aunque es algo menos frecuente encontrar "Otros" en los informes, puede ocurrir en varias circunstancias:

• Las páginas se activan fuera de los filtros URL internos: cuando visualiza el informe Páginas, se produce este problema cuando las URL de solicitud de imágenes no coinciden con los filtros URL internos para el grupo de informes. Se toma esta medida para contribuir a la protección contra el fraude de datos, por ejemplo para que otras organizaciones no roben el código fuente y lo implementen en su propio sitio. Para corregir este problema, asegúrese de que en todas las URL en las que se implemente su código, estas coincidan con los filtros URL internos configurados en la Admin Console.
  • Visitantes que utilizan un navegador de uso poco frecuente: en el informe Tipos de exploradores, aparece "Otros" como desglose si los visitantes utilizan un navegador que no es conocido. Hay muchas organizaciones que crean navegadores. Para evitar los informes confusos por demasiada información, todos los navegadores que no hayan creado las organizaciones más importantes se incluyen en "Otros".

"Desconocido" en los informes

• Resultados ajenos al navegador cuando se visualizan informes de tecnología: de modo similar a lo que ocurre con No especificado, si no se puede activar la función de Javascript, aparece "Desconocido" en los informes.
  • Con los segmentos en los que una variable en la regla está deshabilitada: para dividir en segmentos correctamente, asegúrese de que las variables especificadas en un segmento están habilitadas. Ese error marca el segmento como “Desconocido”.

Filtrado de estos valores en los informes

En la mayoría de los casos, es seguro ignorar estos elementos de línea. Sin embargo, si desea eliminarlos, puede filtrarlos o quitar su valor del gráfico.

Creación de un filtro de búsqueda

1. Vaya al informe que desee y haga clic en Avanzado junto al filtro de datos.
  2. Cree la lógica 'No contiene' seguida del valor que desea excluir (Ninguno, No especificado, Otros o Desconocido).
  3. Haga clic en Buscar.

Nota:

Algunas variables de datos en segundo plano utilizan el valor ::unspecified:: en los informes, aunque no se muestre en la interfaz. Si un filtro de búsqueda no logra excluir datos, pruebe a utilizar este valor (incluidos los dos puntos) u otro de los anteriormente indicados, como “Ninguno” o “Desconocido”.

Exclusión de los gráficos de informes

1. Vaya a Favoritos > Configuración de informes para abrir la interfaz Configuración de informes.
  2. Anule la selección de Mostrar los datos de 'Ninguno', 'No especificado' y 'Escritos o marcadores' en los gráficos de los informes.
  3. Haga clic en Guardar.

Si ve uno de estos valores que no se explica en alguno de los casos anteriores, pregunte a un experto en Adobe en la comunidad.