El tiempo de procesamiento de un archivo varía según el tamaño del archivo y el número de archivos que los servidores de Adobe están procesando. El procesamiento de las cargas de clasificación no suele llevar más de 72 horas. Este plazo no es un acuerdo de nivel de servicio, sino más bien una ventana en la que se procesan la mayoría de los archivos. Durante los meses previos a las temporadas de vacaciones es cuando más se usan las clasificaciones, lo que significa que algunos archivos pueden tardar más de 72 horas en procesarse.

Determinar cuándo finaliza una carga

Para comprobar y ver si un archivo de clasificación ha acabado de cargarse, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Adobe Analytics y vaya a Administración > Importador de clasificaciones.
  2. En cualquiera de las fichas, seleccione el grupo de informes y el conjunto de datos en cuestión.
  3. Si el proceso no ha finalizado, aparecerá uno de los mensajes siguientes:

El informe seleccionado tiene una importación de clasificación que se está procesando.
    El informe seleccionado tiene datos de clasificación que aún no se han propagado a todos los servidores.

Nota: Si el proceso ha finalizado, no aparece ningún mensaje.

Minimizar el tiempo de procesamiento de la clasificación

Adobe recomienda utilizar las pautas siguientes para evitar un aumento de los tiempos de procesamiento.

• Utilice el Generador de reglas de clasificación cuando sea posible: esta herramienta procesa los datos de forma diferente que el importador de clasificación tradicional. Si los datos de clasificación siguen patrones específicos, se recomienda encarecidamente el uso de esta capacidad.
  • Cargar solo las filas modificadas: esta opción reduce enormemente la cantidad de tiempo que se tarda en procesar archivos de clasificación, ya que se ignoran las filas no modificadas. Adobe recomienda encarecidamente que sólo se carguen las filas modificadas.
  • Planee con anticipación: comience a cargar los datos de clasificación lo antes posible, especialmente si estos datos se utilizan durante la temporada de vacaciones.
  • Combine los archivos de clasificación siempre que sea posible: si una sola variable tiene múltiples clasificaciones, cargue un solo archivo con todas las clasificaciones aplicables. Evite cargar varias clasificaciones para la misma variable.
  • Evite cargar archivos de más de 500 MB: si se trata de grandes cantidades de datos de clasificación, Adobe recomienda dividir los archivos en archivos de 100 MB-500 MB.
  • Evite subir grandes cantidades de archivos a FTP: Si está subiendo los mismos archivos a muchos conjuntos de informes a través de FTP, limite el número de archivos subidos a la vez. Adobe recomienda que el número de archivos multiplicado por el número de conjuntos de informes aplicables sea inferior a 1000. Si se requiere cargar 100 archivos a 100 grupos de informes, el número total de archivos es de 10 000. En lugar de cargar los 100 archivos a la vez, divídalos en 10 grupos de 10 archivos a la vez.
  • Cargar archivos pequeños a través del importador del navegador: Si tiene un archivo de menos de 1 MB (menos de 50.000 filas), Adobe recomienda utilizar el importador del navegador. Las importaciones de navegadores suelen ser más rápidas que las importaciones FTP.

Recursos adicionales