El Generador de reglas de clasificación es una poderosa herramienta que permite a los usuarios clasificar nuevos valores a medida que llegan grupos de informes. A pesar de su potencia, la herramienta requiere de una configuración por parte del usuario para ser efectiva. Si tiene problemas para que las reglas funcionen correctamente, utilice la siguiente guía. Para más información, consulte Generador de reglas de clasificación.

Solución de problemas de disponibilidad de conjuntos de informes o variables

• Para que los conjuntos de informes y las variables aparezcan en el Generador de reglas de clasificación, debe crear clasificaciones para los conjuntos de informes y las variables en cuestión. Consulte Añadir o editar una clasificación de tráfico o Añadir clasificaciones de conversión para obtener más información.
  • Una vez creada una clasificación, el conjunto de informes y la variable están disponibles para su selección. Vea también Creación de un conjunto de reglas de clasificación.
  • No se pueden crear varios conjuntos de reglas de clasificación para el mismo grupo de informes y la misma variable. Si desea clasificar una variable donde existe un conjunto de reglas de clasificación, modifique el conjunto de reglas existente en lugar de crear otro.

Resolución de problemas de los valores de clasificación

Si después de crear reglas de clasificación se ven datos inesperados en los informes, verifique lo siguiente:

• Las reglas de clasificación no se aplican inmediatamente: Las reglas de clasificación tardan al menos 24 horas en entrar en vigor. Si sus reglas de clasificación tienen menos de 24 horas de antigüedad, déles tiempo antes de revisar los informes.
  • Los valores existentes se recogieron antes de la ventana de visualización: Si los valores de clasificación tienen más de seis meses, utilice el importador de clasificación. Generador de reglas de clasificación se ha diseñado para valores de variables nuevos o recientes. Los valores existentes se pueden clasificar retroactivamente hasta seis meses, especificándolo en la ventana de visualización. El período de tiempo predeterminado es de un mes.
  • Las reglas existentes interfieren con la regla actual: El orden de las reglas es importante en el Generador de reglas de clasificación. Verifique para asegurarse de que ninguna otra regla interfiere con la regla de clasificación en cuestión.
  • Los valores no coinciden con la regla de clasificación: Siempre valide las reglas utilizando el botón 'Probar conjunto de reglas' en el Generador de reglas de clasificación. Consulte Probar un conjunto de reglas de clasificación para obtener más información.

Recursos adicionales