La plataforma de procesamiento de informes y análisis contiene algunas funciones de resumen. Sin embargo, el número de grupos de informes y tablas permitidas lo limita. Mediante la configuración de solicitudes de datos en Report Builder, se pueden poner a disposición datos de alto nivel con muchos grupos de informes. Incluye los siguientes pasos:

• Obtener una lista de ID de grupos de informes
  • Preparación del libro de ejercicios para las solicitudes del creador de informes
  • Crear y configurar una solicitud de datos
  • Copiar solicitudes de datos
  • Usar la función de suma de Excel
Este método admite hasta 1000 grupos de informes, ya que ese es el número máximo de solicitudes que un solo libro puede contener a la vez. Además solo funciona con métricas agregadas o de tendencias. Este método no funciona con informes clasificados.

IMPORTANTE: Si incluye cientos de solicitudes en un solo libro de ejercicios, se ralentizarán la creación de informes y el procesamiento de la API. Si su organización tiene otros libros de ejercicios de creación de informes con dependencias de tiempo, no utilice este método.

Paso 1: obtener una lista de ID de grupos de informes

Si solo quiere resumir varios grupos de informes, la manera más fácil de obtenerlos es yendo al menú Inicio > Herramientas de administración > Grupos de informes. Cada nombre descriptivo del grupo de informes y su ID asociado se encuentran disponibles, solo hay que copiar y pegar cada uno en el libro.

Si el número de grupos de informes deseados supera el centenar, pídale a uno de los usuarios compatibles de su empresa que se ponga en contacto con ClientCare. Hay herramientas internas específicas disponibles que proporcionan la capacidad de obtener una lista de todos los RSID dentro de una empresa de inicio de sesión.

Una vez que obtenga la lista de ID de grupos de informes, colóquelas en la columna A del libro.

Paso 2: preparar el libro

Una vez que haya creado la lista de ID de grupos de informes que desea resumir en la columna A, haga lo siguiente:

1. Seleccione por completo las columnas B y C, haga clic con el botón derecho y seleccione Formatear celdas. Establezca el tipo en Fecha y haga clic en Aceptar.
  2. Ponga la fecha de inicio de los datos que desea recuperar en la celda B1, y la fecha de finalización en la celda C1.
  3. En la celda B2, introduzca el valor =B1. Del mismo modo, ponga =C1 en la celda C2. B2 y C2 ahora hacen referencia a las celdas situadas inmediatamente encima de ellas.
  4. Seleccione la celda B2 y arrastre la esquina inferior derecha de la celda a la parte inferior de la lista. La totalidad de la columna B ahora hace referencia a la misma fecha. Realice la misma operación para la celda C2.
    Nota: Arrastrar las celdas B1 o C1 hace que los intervalos de fecha aumenten linealmente, lo cual no es el resultado deseado.
  5. Si se hace correctamente, al cambiar la celda B1 o C1 se cambia su columna correspondiente completa.

Paso 3: crear una solicitud de datos

En este momento se espera que el libro disponga de los siguientes elementos:

• Columna A: una lista de todas las ID de grupos de informes para incluir en el resumen
  • Columna B: la fecha de inicio
  • Columna C: la fecha de finalización

Inicie sesión en Report Builder y cree una solicitud. Utilice las siguientes opciones para el paso 1 del asistente de solicitud:

• El grupo de informes hace referencia a 'Hoja1'!$A$1 (celda A1)
  • Seleccionar fechas desde celda hace referencia a 'Hoja1'!$B$1 y 'Hoja1'!$C$1 (celdas B1 y C1)
rollupstep1

El paso 2 del asistente es similar al siguiente:

• La ubicación de inserción es $D$1 (celda D1)
  • Opciones de formato establecidas en Ninguno
  • Los encabezados de métricas están ocultos (haga clic en el icono que se encuentra junto a la X roja)
  • Una sola métrica en Métricas
rollupstep2

Haga clic en Finalizar para completar el asistente. Los datos para el primer grupo de informes estarán disponibles ahora.

Paso 4: copiar solicitudes

Ahora que se ha completado una solicitud y que se ha configurado correctamente, cópiela en todas las filas:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la celda D1 y luego haga clic en Copiar solicitud.
  2. Resalte las celdas desde la D2 hasta el final de la lista.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte de la selección y, a continuación, haga clic en Pegar solicitud > Usar celda relativa.
  4. Espere un minuto o dos a que se copie la solicitud en todas las filas. Una vez finalizado el proceso, los datos de la primera solicitud se copian: esta copia es lo esperado.
  5. En la ficha Complementos, haga clic en Actualizar. El libro actualiza todas las solicitudes según el grupo de informes de la columna A. Esta actualización puede tardar entre un par de minutos para una docena de grupos de informes a una hora o más para cientos de grupos de informes.
    Nota: No haga clic en Administrar a menos que el libro tenga menos de 100 solicitudes. El tiempo de espera del administrador de solicitudes de Report Builder se agota si hay centenares de solicitudes.

Paso 5: usar la función de suma de Excel

Cuando todos los datos se hayan actualizado correctamente, solo tiene que sumar cada columna para obtener los datos deseados:

1. Localice una celda vacía y, a continuación, escriba =SUMA(
  2. Sin perder la orientación de lo que ha escrito en la celda, seleccione todas las celdas de la columna D. Cierre el paréntesis y pulse Intro.
Para cambiar el intervalo de fechas del libro, cambie la celda B1 o C1 y haga clic en Actualizar. El total se actualiza automáticamente cuando los valores cambian.

Recursos adicionales