AAM a destino de cookie de Analytics

Antes de empezar:

Tenga en cuenta que esta integración no es oficialmente compatible con Adobe Systems.  Esta solución se proporciona “tal cual”.

Requisitos:

• Acceso a Adobe Audience Manager
  • Suficientes privilegios para crear destinos dentro de la interfaz de usuario de AAM

Pasos para la configuración:

1. Configuración del destino de las cookies en AAM:

El primer paso consiste en crear un destino de cookies en la interfaz de usuario de AAM.  Aunque usted puede determinar el nombre y la información descriptiva, para este recorrido configuraremos el destino de la siguiente manera:

Name: AAM to Analytics

Description: Sends Segment information to Analytics

Cookie Name: aam_aa

Data Format: Single Key

Key: aamaa

Nota: Autorrellene la asignación de destino. Al configurar el destino, tiene la opción de habilitar la opción de rellenar automáticamente la asignación de destino.  Si desea pasar los ID de segmento de AAM a Analytics, marque la casilla Autorrellenar y especifique el uso de ID de segmento.  Con el fin de facilitar el trabajo con Adobe Analytics, puede considerar la posibilidad de crear clasificaciones de segmento únicas para utilizarlas como valor de asignación.

2. Modificación del archivo appMeasurement:

Para utilizar el destino AAM, es necesario realizar dos cambios en el código (o DTM) de AppMeasurement.  El primer cambio es en la función “doPlugins”.

sección doPlugins:

//Get AAM Segments
s.list1=s.getAamSegments('aam_aa','aamaa');

Sección de complementos:

/*
  Gets the AAM segments out of a cookie. Requires replace (repl)
*/
s.getAamSegments=new Function("a","b",""
+"var s=this;var c=s.c_r(a);if(c){c=s.repl(c,b+'=','');}ret"
+"urn c");

/*
  Plugin Utility: Replace v1.0
 */
s.repl=new Function("x","o","n",""
+"var i=x.indexOf(o),l=n.length;while(x&&i>=0){x=x.substring(0,i)+n+x."
+"substring(i+o.length);i=x.indexOf(o,i+l)}return x");

3. Configuración de la variable de lista de Analytics:

El paso final consiste en habilitar la variable de lista 1 en la consola de administración de Analytics.  Se debe configurar para estar delimitado con una barra vertical.  También se puede configurar para que utilice el vencimiento de la respuesta, ya que se deben establecer en cada respuesta y retirada de los identificadores de la cookie.