La herramienta Generar voz permite pegar o escribir texto y generar una voz en off o una pista de narración realistas. La herramienta utiliza las bibliotecas disponibles en el sistema operativo. Utilice esta herramienta para crear voces sintetizadas para vídeos, juegos y producciones de audio.

La generación de voz en Mac utiliza un motor de síntesis de voz subyacente diferente del de Windows. Cada sistema operativo incluye su propio motor y no se pueden intercambiar entre plataformas. Así pues, las etiquetas XML compatibles con el motor de Windows no son compatibles con el motor de Mac y viceversa.

Nota:

Las voces pueden tener restricciones de licencia para uso comercial o público. Compruebe si tiene derecho a distribuir un proyecto que contenga voces.

Generar voz

1. Genere la voz en la vista de forma de onda o la vista multipista:

Vista de forma de onda:

• Elija Archivo > Nuevo > Archivo de audio y cree un archivo de audio mono.
    • Elija Efectos > Generar > Voz.

Vista multipista:

• Coloque elcabezal de reproduccióny seleccione la pista para insertar la voz.
    • Seleccione Efectos > Generar > Voz.
    Generate Speech
  2. En el cuadro de diálogo Generar voz, puede seleccionar el idioma, el sexo y la voz que quiera sintetizar. En macOS y Windows, puede buscar voces adicionales de las siguientes maneras:

• macOS: en el cuadro de diálogo, haga clic en Ajustes. Elija Voz del sistema > Personalizada. Puede instalar voces e idiomas directamente desde Apple.

También puede utilizar comandos de voz incorporados para crear voces. Consulte la documentación para desarrolladores de Apple para obtener información sobre la utilización de comandos de voz incorporados.

Text 2 Speech Mac
    Customize Mac

Haga clic en Aceptar.

3. Puede descargar voces e idiomas nuevos desde Cepstral o NeoSpeech.

Escriba el texto en el campo de entrada de texto. Haga clic en Vista previa para escuchar el texto con la voz actual.

Puede controlar la pronunciación y otros parámetros con las etiquetas. Por ejemplo, escriba [[emph +]] para enfatizar una palabra o frase.