Gracias a Adobe Sensei, con la función Detalles de la mejora podrá otorgar a sus imágenes RAW una representación del color mejorada y con nítidos detalles.

La función Detalles de la mejora se incluye en Adobe Camera Raw 11.2. Gracias a la tecnología de Adobe Sensei, Detalles de la mejora proporciona unos detalles nítidos, una representación del color mejorada, una interpretación más exacta de los bordes y menos defectos. Detalles de la mejora es especialmente útil para realizar impresiones de gran tamaño, donde los detalles precisos son más visibles. Esta función se aplica a archivos RAW de mosaico de cámaras con sensores Bayer (Canon, Nikon, Sony y otras marcas) y sensores Fujifilm X-Trans.

Requisitos mínimos del sistema

Para utilizar Detalles de la mejora, su equipo debe cumplir con las siguientes especificaciones técnicas mínimas:

Para los requisitos del sistema de GPU, consulte Consideraciones para funciones aceleradas por GPU.

Nota:

Detalles de la mejora utiliza mucho la GPU disponible y puede utilizar una GPU externa (eGPU) si la hubiera.

Uso de Detalles de la mejora

Para aplicar Detalles de la mejora a una foto, siga los siguientes pasos:

1. Abra una imagen compatible en Camera Raw.

2. Haga clic en el icono () situado en la tira de diapositivas y seleccione Detalles de la mejora en el menú emergente de Camera Raw.

Para Lightroom y Lightroom Classic, consulte Uso de Detalles de la mejora en Lightroom y Uso de Detalles de la mejora en Lightroom Classic, respectivamente.

3. El cuadro de diálogo Previsualización de Detalles de la mejora proporciona una vista previa de la foto mejorada. Para ver la imagen sin la función aplicada, haga clic en la previsualización y manténgala pulsada. Puede desplazarse dentro de la ventana de previsualización o hacer clic en el lienzo de la imagen principal para cambiar la región de previsualización.

4. Haga clic en Mejorar para crear una versión DNG de su foto mejorada.

Nota:

La imagen mejorada se guarda como un archivo DNG nuevo con el nombre del archivo en este formato: 'Nombre original del archivo-Mejorado.dng'.

Omisión del cuadro de diálogo Detalles de la mejora

Puede omitir el cuadro de diálogo de previsualización Detalles de la mejora manteniendo pulsada la tecla Opción (Mac OS)/Alt (Win) al seleccionar la opción Detalles de la mejora en el menú emergente.

Modo por lotes

Puede utilizar la función Detalles de la mejora en varias imágenes. Para ello, seleccione varias imágenes compatibles, haga clic en el icono () en la tira de diapositivas y seleccione Detalles de la mejora.

Si selecciona varias imágenes para procesarlas por lotes, no podrá ver el cuadro de diálogo Previsualización de Detalles de la mejora.

Formatos de imagen compatibles

La función Detalles de la mejora solo puede aplicarse a archivos RAW de mosaico Bayer y X-Trans.

Formatos de archivo no compatibles

La función Detalles de la mejora no puede aplicarse a los siguientes tipos de imágenes de origen:

• Archivos que no son RAW, como JPEG, TIFF y HEIC
  • Archivos DNG lineales (como las imágenes HDR y pano DNG creadas previamente en Lightroom y Camera Raw)
  • Proxies DNG y previsualizaciones inteligentes
  • Archivos RAW monocromos (como Leica M MONOCHROM)
  • Cámaras cuatrilineales
  • Imágenes capturadas con sensores Foveon
  • Cámaras Fujifilm con SR, EXR o sensores de mosaico 2x4
  • Archivos S-RAW/M-RAW de Canon
  • Archivos RAW pequeños de Nikon
  • Archivos con resolución por desplazamiento de píxeles (PSR) de Pentax
  • Archivos ARQ de Sony