Conozca los conceptos básicos para comenzar la integración entre Campaign Classic y Experience Manager.

Descripción general

Este documento le muestra los conceptos básicos para comenzar a utilizar la integración entre Campaign Classic (v6.1 o v7) y Experience Manager. Para obtener más información, consulte la documentación detallada.

En los pasos siguientes, se explica la creación y administración del contenido de los mensajes de correo electrónico en Adobe Experience Manager, y después a recuperar estos contenidos en Adobe Campaign para utilizarlos en sus campañas de correo electrónico.

por defecto

Para que esto funcione, se deben realizar los dos pasos siguientes en Adobe Campaign y Adobe Experience Manager:

Plan

Acceder a los contenidos de correo electrónico en Adobe Experience Manager

Haga clic aquí

Conflicts

Edición de contenido

Haga clic aquí

send

Realización del envío

Haga clic aquí

icon_dashboard

Crear nuevo contenido de correo electrónico en Adobe Experience Manager

Haga clic aquí

Audience

Sincronización de contenido en Adobe Campaign

Haga clic aquí

Acceder a los contenidos de correo electrónico en Adobe Experience Manager

Plan

Inicie sesión en la instancia de creación de Adobe Experience Manager y explore el sitio para acceder a la carpeta que incluye el contenido de su correo electrónico.

Acceder al contenido

Acceder al contenido

Crear nuevo contenido de correo electrónico en Adobe Experience Manager

Upgrade

Cree una nueva página. Hay disponibles varias plantillas específicas de Adobe Campaign. Debe utilizar una de estas plantillas, ya que contienen componentes predefinidos compatibles con Adobe Campaign.

Abra el nuevo contenido y configure Adobe Campaign Cloud Service en la barra de tareas, en el menú Propiedades de la página. Esto permite la comunicación entre el contenido y la instancia de Adobe Campaign.

Plantillas de contenido y propiedades

Esta sección contiene información adicional sobre las plantillas y las propiedades de página para el contenido de correo electrónico.

Tenga en cuenta que el contenido del correo electrónico de Adobe Campaign se puede editar en Adobe Experience Manager utilizando el modo de edición clásico de la interfaz de usuario.

Para obtener más información, consulte la documentación técnica detallada.

Plantillas

De forma predeterminada, hay cuatro plantillas predefinidas disponibles para crear el contenido de correo electrónico de Adobe Campaign.

• Correo electrónico de Adobe Campaign (varios tamaños de columna): Permite añadir contenido a una plantilla predefinida. De forma predeterminada, esta plantilla está disponible en tres configuraciones de columna diferentes: Correo electrónico de Adobe Campaign, Correo electrónico de Adobe Campaign (2 columnas), Correo electrónico de Adobe Campaign (3 columnas)
  • Página del importador de Adobe Campaign: Permite importar un archivo ZIP con un archivo HTML al que se puede añadir contenido.
plantilla

Propiedades de la página

Al seleccionar Cloud Service, se le otorga acceso a los campos de personalización y a la información de Adobe Campaign a la que puede acceder para editar el contenido.

Edición de contenido

audience

Edite el contenido del correo electrónico añadiendo componentes de la barra de tareas y activos desde el panel izquierdo. Puede incluir campos de personalización que se utilizan para enviar un mensaje más relevante basándose en los datos de los destinatarios en Adobe Campaign.

Una vez finalizado, complete el flujo de trabajo de validación Aprobar para Adobe Campaign.

Esta sección contiene información adicional sobre componentes específicos y campos de personalización que utiliza Adobe Campaign.

Tenga en cuenta que el contenido del correo electrónico de Adobe Campaign se puede editar en Adobe Experience Manager utilizando el modo de edición clásico de la interfaz de usuario.

Para obtener más información, consulte la documentación técnica detallada.

Asunto y versión de texto

Puede editar el asunto y la versión de texto sin formato de su correo electrónico accediendo a la pestaña Propiedades de página > Correo electrónico en la barra de tareas.

la dirección

Inserción de elementos personalizados

Los campos personalizados están disponibles a través del componente Texto y personalización. Si lo utiliza, podrá insertar variables específicas de los destinatarios.

El panel izquierdo del editor le permite insertar activos (por ejemplo: imágenes almacenadas en su servidor de Adobe Experience Manager) en el correo electrónico.

perso

Selección del componente correcto

Cada componente tiene un uso específico y ofrece distintas posibilidades. Desde la inserción de imágenes hasta la adición de elementos personalizados. La lista completa de componentes disponibles se detalla en la documentación técnica.

Validación de contenido

El flujo de trabajo de validación está disponible en la pestaña Flujo de trabajo de la barra de tareas. No puede enviar un correo electrónico en Adobe Campaign si utiliza un contenido que no se haya aprobado.

Sincronización de contenido en Adobe Campaign

activity

Vaya a Adobe Campaign y cree un nuevo envío de correo electrónico basado en una de las plantillas específicas de Adobe Experience Manager.

Seleccione Sincronizar para acceder a la lista de contenido disponible de Adobe Experience Manager. Usando los filtros adecuados, seleccione el contenido que desea incluir en el envío.

Envíos y plantillas

Adobe Campaign tiene muchas funciones dedicadas al envío de mensajes multicanal: correos electrónicos, SMS, notificaciones inmediatas, correo postal, fax, etc.

La integración con Experience Manager se centra en los mensajes de correo electrónico utilizando las funciones HTML de Adobe Experience Manager y Campaign para crear y ofrecer contenido personalizado y relevante.

Además de la creación de contenido, los envíos de Campaign le permiten definir muy precisamente la población objetivo y medir la repercusión con los registros de seguimiento y los informes.

Todos los envíos nuevos de Campaign se basan en una plantilla predefinida. De forma predeterminada, se crea automáticamente un ajuste preestablecido de plantilla de correo electrónico para recuperar contenido de Adobe Experience Manager cuando se instala el paquete de integración de Adobe Experience Manager.

Puede crear su propia plantilla de envío desde Recursos > Plantillas > Plantillas de envío. La función de vinculación de contenido de Adobe Experience Manager se habilita si establece el Modo de edición de contenido en Adobe Experience Manager y selecciona una cuenta externa de Adobe Experience Manager en las propiedades avanzadas de la plantilla de envío.

Lista de contenido disponible para sincronizar

El contenido disponible se puede ordenar mediante diferentes filtros.

Puede ver qué contenido ya se ha validado en Experience Manager, qué contenido ya está vinculado a otro envío de correo electrónico, etc.

Una vez sincronizado el contenido

No puede editar el contenido en Campaign mientras está sincronizado. Si necesita realizar cambios en el contenido, puede regresar a Experience Manager para hacerlo y luego utilizar el botón Actualizar en Campaign.

También tiene la posibilidad de Desincronizar el contenido. Al hacerlo, puede editar el contenido directamente en Campaign, pero dichos cambios no se tienen en cuenta en el contenido original de Experience Manager.

Realización del envío

delivery

Si es necesario, configure los parámetros restantes, como los destinatarios, la programación de envíos, etc.

Una vez establecidos el contenido y la configuración, apruebe, prepare y realice el envío.

Para cada envío se pueden definir varios tipos de destinos:

• Destinatarios principales, consulte esta sección.
  • Operadores de validación, destinatarios de prueba: consulte esta sección.
  • Grupo de control (únicamente en el contexto de una campaña de marketing), consulte esta sección.
  • Direcciones sembradas, consulte esta sección.

También puede definir criterios de filtrado en los destinatarios objetivo (consulte esta sección), y en los destinatarios de prueba (consulte esta sección).

Al hacer clic en Enviar, puede elegir enviar el mensaje directamente al destinatario principal o configurar un ciclo de validación enviando una prueba.