Los administradores de una empresa pueden configurar las opciones de la cuenta de Captivate Prime para permitir la integración de Adobe Connect.

Configurar Adobe Connect

1. Tras iniciar sesión como administrador, haga clic en Configuración en el panel izquierdo para ver la información básica de la empresa. Haga clic en Adobe Connect en el panel izquierdo.
    Settings options
    Settings options

2. Haga clic en el vínculo configurar ahora en la sección Configuración de Adobe Connect.

Adobe Connect Configuration
    Adobe Connect Configuration

3. Indique las credenciales de inicio de sesión y nombre de dominio de Adobe Connect de la empresa.

Enter domain name and log in credentials
    Enter domain name and log in credentials

URL de Adobe Connect de muestra: mycompany.adobeconnect.com
    Debe indicar el IS de correo electrónico del administrador de la cuenta de Adobe Connect.

Nota:

Only Adobe hosted connect accounts are supported in Captivate Prime. Example; '.adobeconnect.com'.

4. Haga clic en Integrar.

Después de autenticar el ID de correo electrónico, Captivate Prime muestra el mensaje porque Connect se ha integrado correctamente. De este modo, ya puede empezar a ver sus cursos de clase virtual mediante Adobe Connect.

Nota:

El administrador de la cuenta de Adobe Connect debe aceptar los términos y condiciones del uso de Adobe Connect. Si no se acepta, su autenticación de inicio de sesión puede fallar. Después de crear la cuenta de Adobe Connect, inicie sesión en la cuenta una vez. La primera vez que se inicia sesión, aparece una página de términos y condiciones.

Connect to Adobe Connect
    Connect to Adobe Connect

Añadir información sobre la sesión de la clase virtual

Si el autor de un curso de clase virtual no ha proporcionado información sobre la sesión, el administrador puede incluir los datos de la sesión.

Tras iniciar sesión como administrador, haga clic en el nombre del curso de clase virtual. Haga clic en Instancias en el panel izquierdo y en Datos de la sesión.  Haga clic en el icono de editar en la esquina derecha de la página Datos de la sesión para añadir información sobre la sesión.

Session Details
Session Details

Con la integración de Adobe Captivate Prime y Adobe Connect para la creación de sesiones o módulos de clase virtual, su cuenta de Connect debe admitir salas de reuniones con un número adecuado de salas y usuarios simultáneos para su caso práctico. Estas salas de reuniones se usan para alojar módulos de clase virtual Captivate Prime. Captivate Prime crea dinámicamente una sala de reuniones para cada sesión o módulo de aula virtual dentro de Captivate Prime.

Nota:

Adobe Connect se debe adquirir por separado de Adobe Captivate Prime.

Asistencia de los alumnos

Si el anfitrión del curso de clase virtual no asiste a la sesión, la asistencia no se registra automáticamente en relación con los alumnos que asistieron a la sesión. En estas circunstancias, el administrador puede registrar la asistencia de forma manual.

Haga clic en el curso de clase virtual; a continuación, haga clic en Asistencia en el panel izquierdo de la página siguiente y registre la asistencia.