Obtenga información sobre cómo crear certificaciones, inscribir alumnos y editar certificaciones publicadas.

Certifique a sus alumnos una vez o en un intervalo recurrente con esta función. Solo los administradores pueden definir las certificaciones para los alumnos.

Como administrador, puede crear un programa de certificación alojado internamente o administrado por un tercero. En caso de certificación interna, defina los cursos que un alumno debe completar para obtener la certificación. Publique el programa y después asígnelo a los alumnos.

Crear una certificación

1. Haga clic en Certificación en el panel izquierdo.
    Aparece una página con una lista de todos los borradores y el estado publicado de las certificaciones.
  2. Vea certificaciones en varios modos:
    1. Haga clic en la ficha Borrador para ver todas las certificaciones que tienen este estado. Debe completar su creación.
    2. Haga clic en Publicado para ver todas las certificaciones publicadas  por usted.
    3. Haga clic en Todas para ver las certificaciones en todos los estados.
    4. Ordene y vea la lista de certificaciones en orden ascendente o descendente, o según la fecha de actualización.
  3. Haga clic en Añadir.
    Aparece una nueva página de certificación.
addnew-certification-e1439962397196
  1. Añada el nombre del certificado y la descripción.
    1. Elija el tipo de certificación como Recurrente o Perpetua (de larga duración).
    2. Elija Interno si pertenece a su empresa o Externo para certificaciones de empresas externas.
    3. Indique un ID exclusivo de objeto de aprendizaje. El ID exclusivo no debe contener caracteres especiales; solo puede contener números o letras. Dos objetos de aprendizaje no pueden tener el mismo ID.
    4. Indique un plazo para la certificación en el campo Días para completar.
    5. Indique la cantidad de días antes del plazo; la notificación debe aparecer en el campo Período de notificación.
    6. Asocie la insignia pertinente y haga clic en Guardar.
      Nota
      No puede publicar la certificación interna sin añadirle cursos.
      No puede añadir alumnos a la certificación sin publicarla.
  2. En la ficha Cursos > Catálogo, seleccione los cursos que añadir a la certificación.
  3. Coloque el ratón sobre el mosaico de cada curso y haga clic en + para añadirlos a la certificación. Haga clic en Vista previa para ver el curso como alumno antes de añadirlo.
adding-courses-to-certifications
  1. Haga clic en la ficha Programa para ver o verificar la lista de cursos que ha añadido.
  2. Haga clic en Volver a publicar.

Asignación de instancias de curso para certificaciones

Para asignar cursos e instancias de certificaciones:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Certificaciones.
  2. En la lista de certificaciones, seleccione Ver certificación de la certificación en la que desea asignar el curso y la instancia.
  3. En el panel izquierdo, haga clic en Cursos. Se muestran los cursos para la certificación. Haga clic en Editar.
  4. Coloque el ratón sobre el curso en el que desee definir la asignación de instancias; a continuación, seleccione Asignación de instancia del curso.
  5. En la ventana que aparece, seleccione la instancia del curso que se entregará para la certificación que ha elegido.
  6. Haga clic en Guardar.

Un administrador puede añadir cursos de clase y de clase virtual a un programa de aprendizaje. La sesión que el autor ha otorgado durante la creación del curso se convierte en la instancia predeterminada. Cuando el administrador añade cursos a un programa de aprendizaje, de forma predeterminada se asigna a la instancia predeterminada de todos los cursos, pero el administrador puede cambiar la asignación de la instancia. La cantidad de cursos añadidos a un programa de aprendizaje también figura en la página de instancias, como se muestra a continuación.

Inscribir a alumnos en la certificación o darles de baja

Para obtener más información sobre los pasos necesarios para inscribirse, consulte Inscribir alumnos.

Dar de baja alumnos

Al crear certificaciones, el administrador tiene una opción para seleccionar si los alumnos pueden darse de baja de la certificación. Si el administrador selecciona la opción, el alumno puede darse de baja él mismo.

unenrollment

Marcar finalización

Los administradores pueden marcar una certificación como completa mediante la opción pertinente. Para marcar una certificación como completa, efectúe los pasos siguientes.

1. Abra Certificación > Alumnos.

Se abre la página Alumnos con la lista de alumnos inscritos.

2. Seleccione uno, varios o todos los alumnos para marcar Finalización de la certificación con la casilla de verificación que hay para cada alumno.

3. Haga clic en Acción > Marcar finalización.

Si una certificación tiene varios cursos, se marcará la finalización de todos ellos.

Editar una certificación publicada

Un administrador puede editar una certificación en un estado publicado. En este estado, el administrador puede editar todas las secciones de una certificación y volver a publicar.

Para editar una certificación publicada, haga clic en la tarjeta del curso y haga clic en Editar en la esquina superior derecha de la página.

Nota:

Mientras edita las secciones de una certificación, si necesita abandonar la página, debe volver a publicar la certificación. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación que le solicita volver a publicar la certificación.

Suscripción

Un administrador puede recopilar la puntuación de la prueba y los informes de estado del alumno. Se puede establecer la frecuencia del informe, el asunto del correo electrónico y el ID del correo electrónico de los destinatarios. Según la frecuencia establecida, el destinatario recibirá un correo electrónico con el informe adjunto.

Informes de suscripción
Informes de suscripción