La aplicación Captivate Prime envía notificaciones por correo electrónico a usuarios con varias funciones según los eventos.

Como administrador, puede personalizar las plantillas de correo electrónico añadiendo o modificando el contenido, y enviando notificaciones a los usuarios para varios eventos de actividades de alumnos, responsables y autores. Los administradores también pueden optar por no enviar notificaciones por correo electrónico sobre determinados eventos.

Siga leyendo para saber cómo configurar y enviar notificaciones por correo electrónico.

Configurar notificaciones por correo electrónico

1. Haga clic en Plantillas de correo electrónico en el panel izquierdo. Se abre la página de plantillas de correo electrónico, que incluye las siguientes fichas: General, Aprendizaje y actividad, Recordatorios y actualizaciones y Configuración.
  2. Haga clic en cualquiera de las tres fichas para ver la lista de eventos.
  3. Haga clic en el nombre del evento para ver la plantilla en el modo de vista previa.
Ver plantilla
Ver plantilla

1. Puede personalizar cada plantilla haciendo clic en el texto en el cuerpo de la plantilla. Puede insertar variables en el texto haciendo clic en los iconos apropiados como se muestra en la captura de pantalla. Pase el ratón por cada icono para ver los nombres.
Introducir las credenciales
Introducir las credenciales

Nota
Puede restablecer el contenido predeterminado del mensaje haciendo clic en el vínculo Volver a original encima de la plantilla.
Como se observa en la parte superior de la plantilla, puede personalizar la plantilla para distintas funciones (responsable, alumno, etc.), según el tipo de notificación de correo electrónico.

1. Haga clic en Guardar en la parte inferior de la página de plantillas.
  2. En la página Plantillas de correo electrónico, haga clic en el botón circular Sí/No para enviar o desactivar la notificación.
Configuración general
Configuración general

Nota
Si el círculo en el botón de notificación junto a cada nombre de evento está junto a Sí (con un fondo azul), la notificación está activada. Si el fondo es gris y el círculo está junto a No, la notificación está desactivada.

Personalizar la configuración

1. Haga clic en Plantillas de correo electrónico en el panel izquierdo. Se abre la página Plantillas de correo electrónico, que incluye las fichas siguientes: General, Aprendizaje y actividad, Recordatorios y actualizaciones y Configuración

2. Para abrir la página de configuración, haga clic en Configuración. Ahora puede personalizar las plantillas de correo electrónico.

3. Para personalizar el nombre y el ID de correo electrónico del que reciben los mensajes los alumnos, edite la opción Nombre y dirección del remitente y haga clic en Guardar.

4. Personalice el banner de correo electrónico en la opción Banner de correo electrónico. Cambie el color del banner seleccionando Fondo de banner. Puede utilizar la imagen personalizada como banner seleccionando la opción Imagen personalizada. Haga clic en Guardar después de realizar los cambios.

Banner de color sólido
    Banner de color sólido
    Banner de imagen personalizada
    Banner de imagen personalizada

Nota:

El tamaño de la imagen personalizada debe ser de 1240 x 200 px y ser compatible con .jpg, .jpeg y .png.

5. Edite su firma de correo electrónico haciendo clic en Editar junto a la opción Firma de correo electrónico y haciendo clic en Guardar.

Editar firma de correo electrónico
    Editar firma de correo electrónico
  6. Edite la URL de la cuenta haciendo clic en la opción URL de cuenta. El vínculo de URL de la cuenta se muestra en todos los mensajes de correo electrónico, justo antes de la firma. Introduzca la URL que desee y haga clic en Guardar. Tenga en cuenta que solo los usuarios internos podrán ver esta URL.

Editar URL de la cuenta
    Editar URL de la cuenta
  7. Configure si los responsables también recibirán los mensajes de correo electrónico enviados a sus subordinados directos utilizando la casilla de verificación bajo la opción Correo electrónico de responsable.

Personalizar el dominio del correo electrónico

Para personalizar el dominio y el ID del correo electrónico desde el que los alumnos reciben las notificaciones, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Captivate Prime y proporcione los detalles del dominio que desea agregar, así como su nuevo ID de correo electrónico. Su solicitud se procesará y se le enviará un correo electrónico con un vínculo de confirmación en la nueva dirección de correo electrónico que especifique. Haga clic en el vínculo de verificación proporcionado en el correo electrónico para confirmar y completar el proceso de verificación.

Definir el correo electrónico la opción No molestar

Como administrador, puede seleccionar quién recibirá y quién no los correos electrónicos de Captivate Prime. Para ello, seleccione la opción No molestar en la ficha Configuración. Los usuarios pueden incorporarse a esta lista mediante su nombre, identificador de correo electrónico o identificador exclusivo de usuario.

No molestar con el correo electrónico
No molestar con el correo electrónico

Utilice lista desplegable Utilizar correos electrónicos bloqueados para que cada usuario elija el tipo de correo quedeseabloquear. Opciones disponibles:

• Dirigir correos electrónicos a alumno restringe el correo electrónico que se envía al alumno.
  • Correos electrónicos de escalación a responsables de alumnos restringe el correo electrónico que se envía al responsable de los alumnos.
  • Sobre subordinados directos restringe la escalación de mensajes de correo entrante que se envían a los usuarios sobre los informes de subordinados directos.
  • Sobre informes de segundo nivel restringe la escalación de mensajes de correo entrante que se envían a los usuarios sobre los informes de segundo nivel.

Si se debe eliminar a un usuario de la lista, el administrador puede ejecutar la opción de eliminar a cada usuario en la ficha del usuario.

Puede añadir usuarios a la lista No molestar mediante archivos CSV. Incluya valores de true, false o en blanco en cada una de las siguientescolumnas:

• Bloquear correos electrónicos directos
  • Bloquear escalaciones de usuarios
  • Bloquear escalaciones dirigidas entrantes
  • Bloquear escalaciones omitidas entrantes

Indique true en el campo del valor para impedir que los usuarios reciban mensajes de correo electrónico correspondientes a la opción seleccionada. Si se indica el valor false, se desbloquea a los usuarios. Si se deja en blanco, no se efectúan cambios en las selecciones anteriores.