Creating Learning Plans for Administrators in Captivate Prime.

Los planes de aprendizaje son una combinación de programas de aprendizaje, cursos y certificaciones. Un plan de aprendizaje permite que un administrador asigne automáticamente cursos, programas de aprendizaje o certificaciones a los alumnos si tienen lugar ciertos eventos. Por ejemplo, la incorporación de un nuevo empleado o el cambio de ubicación del empleado.

Puede inscribir alumnos en cualquier curso y programa de aprendizaje de forma automática según un conjunto de eventos predefinidos. Puede utilizar esta función a fin de crear rutas de aprendizaje para los alumnos asignando automáticamente una actividad de aprendizaje de seguimiento después de que un alumno complete una aptitud, un curso o un programa de aprendizaje.

Crear planes de aprendizaje

1. Haga clic en Planes de aprendizaje en el panel izquierdo. Si hay algún evento, aparece en la página. Sin embargo, si configura la función del plan de aprendizaje por primera vez, vaya al siguiente paso.

2. Haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página. Aparece un cuadro de diálogo para añadir un evento.

Add learning plans
    Add learning plans

3. Indique el nombre del evento y elija cualquier tipo de evento (cuando ocurra) de la lista desplegable para asignar automáticamente el curso o el programa de aprendizaje especificado al empleado:

1. Se añade un usuario nuevo: siempre que un usuario o empleado nuevos se unen a la empresa.
    2. Se añade un usuario a un grupo: siempre que un usuario o empleado nuevos se unen a un grupo.  Indique y seleccione el grupo de usuarios en la lista desplegable a la que corresponde este evento. Puede elegir varios grupos. Además, puede asignar este evento a todos los miembros de estos grupos seleccionando la opción.
    3. El usuario finaliza un objeto de aprendizaje: cada vez que un usuario completa un objeto de aprendizaje, por ejemplo un curso, un programa de aprendizaje, etcétera. Seleccione el objeto de aprendizaje al que corresponde este evento. Seleccione el estado de finalización para el evento. Es decir, si un usuario finaliza un evento, se activa el evento. Si lo desea, también puede elegir el grupo de usuarios al que pertenece este usuario. Indique el número de días, después de completar el objeto de aprendizaje, en el que este evento se activa. Seleccione la opción si desea asignar este evento a usuarios que ya completaron este objeto de aprendizaje.
    4. El usuario adquiere un nivel de aptitud: siempre que un usuario adquiere un nivel de aptitud. Indique el nombre de la aptitud y seleccione el nivel de aptitud. También puede elegir el grupo de usuarios al que pertenece este usuario. Es opcional. Indique el número de días, después de obtener la aptitud, en el que este evento se activa.Seleccione la opción si desea asignar este evento a usuarios que ya obtuvieron esta aptitud.
    5. En una fecha: cada vez que los eventos deben ocurrir en una fecha específica. Después de indicar el nombre del evento, seleccione la fecha en la que se debe asignar el evento. Seleccione los grupos de usuarios a los que el evento debe asignarse automáticamente. Seleccione las instancias que se deben asignar y, si lo desea, indique después de cuántos días debe activarse el evento.
    Añadir planes de aprendizaje en Captivate Prime
    Añadir planes de aprendizaje en Captivate Prime

Nota:

Para todos los eventos, puede seleccionar la instancia en el campo Seleccionar instancia.

4. Elija un curso, programa de aprendizaje o certificación.

Comience a escribir el nombre del curso que desea añadir, y seleccione el curso o el programa de aprendizaje en la lista desplegable. Este curso o programa de aprendizaje se añade y se muestra en el cuadro de diálogo Añadir evento. Puede editar el plazo de este curso modificando el valor en el cuadro de días junto al nombre del curso.

5. Haga clic en Guardar.

Nota:

De forma predeterminada, el plan de aprendizaje está deshabilitado (siempre que no haya seleccionado aplicar el evento a los usuarios). Para habilitarlo, elija la ficha Planes de aprendizaje > Desactivado y seleccione el plan de aprendizaje que habilitar. Haga clic en Acciones en la esquina superior derecha de la página y, a continuación, haga clic en Activar.

Editar un plan de aprendizaje

Después de crear un plan de aprendizaje, el administrador puede editar o actualizar el plan de aprendizaje en cualquier momento. Para editarlo, haga clic en el nombre del plan de aprendizaje y modifique los valores en el cuadro de diálogo Editar plan de aprendizaje que aparece. Haga clic en Guardar