Obtenga información sobre los informes asociados a la función de administrador en la aplicación Captivate Prime.

Adobe Captivate Prime le permite crear diversos informes para supervisar y controlar las actividades de los alumnos. Las actividades de los alumnos se supervisan y se capturan automáticamente en la base de datos. Los informes del responsable y el administrador se generan a partir de la base de datos.

Información general

El proceso de generación de informes es similar para el administrador y el responsable. Los responsables pueden ver los informes correspondientes a sus subordinados, mientras que el administrador puede ver todos los informes en toda la empresa.

Los informes se añaden en un tablero. Un informe debe estar dentro de un tablero. De manera predeterminada, verá un Tablero predeterminado en la página Informes. Cualquier informe añadido por usted se añade a este tablero predeterminado. Para añadir informes a tableros individuales, utilice la flecha desplegable y elija Añadir informe. Para obtener más información sobre cómo crear tableros, consulte la sección Tableros en esta página.

Cómo crear informes

1. Haga clic en Informes en el panel de la izquierda. Aparece la página Resumen de informes.
    Nota
    De manera predeterminada, aparecen al menos tres informes de muestra en la ficha del tablero de ejemplo. Solo puede ver estos informes de muestra para hacerse una idea de cómo los crearía y los personalizaría.
  2. En la página Informes, haga clic en Añadir. Aparece el cuadro de diálogo de creación de informes.
  3. Haga clic en Guardar para terminar de crear un informe. A continuación se muestra un cuadro de diálogo de creación de informes de ejemplo.
Cómo crear informes
Cómo crear informes

En Tipo de informe, puede seleccionar un conjunto de informes predefinidos o un tipo personalizado. Puede ver los siguientes informes como parte del conjunto de informes predefinidos:

• Aptitudes asignadas y obtenidas
  • Cursos en los que me inscribí y que finalicé
  • Eficacia de los cursos
  • Programas de aprendizaje en los que me inscribí y que finalicé
  • Tiempo de aprendizaje dedicado a cada curso
  • Tiempo de aprendizaje dedicado por trimestre
  • Finalización de la certificación

Puede utilizar los tipos de informes especificados anteriormente para generar más de 300 variaciones de informes.

Nombre del informe Escriba un título para su informe.

Eje Y principal Seleccione el criterio primario/principal para su informe entre las opciones desplegables. En algunos de los criterios seleccionados, tiene la opción de elegir uno o varios estados en la opciones de Estados.Por ejemplo, para el criterio principal Estadísticas de inscripción en el curso, los estados pueden ser finalizado, incompleto, inscritos, etc. Los datos del intervalo principal se representan en forma de gráfico de barras en el informe.

Eje Y secundario Seleccione el criterio/intervalo secundario del eje Y para su informe entre las opciones desplegables. Por ejemplo, en la opción de inscripción en programas de aprendizaje, elija uno o varios estados de la lista Estados. Los datos del intervalo secundario se representan en forma de gráfico de líneas.

Eje X Seleccione los criterios apropiados del eje X para su informe entre las opciones desplegables. Si se selecciona la fecha como el eje X, está disponible la opción de agrupar los criterios del eje X por día, mes, trimestre y año.

Intervalo (Fecha) Seleccione la opción apropiada de la lista desplegable. Opciones: último mes, trimestre, año, trimestre hasta la fecha (últimos 90 días), año hasta la fecha (últimos 365 días) e intervalo de fecha. Si selecciona el intervalo de fechas, proporcione las fechas "desde" y "hasta" como se indica a continuación:

Desde Seleccione la fecha de inicio desde la cual desea ver el informe.

Hasta Seleccione la fecha de finalización para su informe.

Filtros

Los filtros aparecen en el cuadro de diálogo Añadir informe en la parte inferior en función de los tipos de informes que ha seleccionado. Algunos de los filtros prominentes se mencionan a continuación.

Responsable Puede elegir cualquiera de los responsables según la jerarquía. Algunos responsables pueden tener responsables subordinados y varios empleados que informen a cada responsable subordinado.

Perfil Seleccione la designación de su empleado.Ayudaría al ver los informes de empleados según su perfil/designación. Por ejemplo, técnico informático, ingeniero, etc.

Grupo de usuarios Seleccione el grupo de usuarios teniendo en cuenta para cuál desea filtrar informes. Captivate Prime busca los grupos de usuarios definidos para su cuenta según la función Usuarios.

Curso Puede filtrar su informe según cualquier curso si lo selecciona de la lista desplegable.

Aplicar filtros
Aplicar filtros

Nota
Sobre la leyenda del gráfico, puede ver un cuadro para aumentar el tamaño. Mueva el cursor sobre él, haga clic y arrastre el cursor sobre cualquier parte del área gráfica del cuadro que desee aumentar.

Puede ver los valores secundarios del eje Y en forma de línea a través de las barras del gráfico. Por ejemplo, en la muestra especificada anteriormente, puede ver los valores de Eficacia en una línea gris a través del gráfico.

Informes de grupos de usuarios

Controle la manera en que los grupos de usuarios, como los departamentos, los socios externos y las funciones, se desempeñan en comparación con otros grupos de usuarios u otros objetivos del aprendizaje.

Grupos de usuarios

Para generar informes basados en grupos de usuarios, seleccione Grupo de usuarios en el eje X entre las opciones de la lista desplegable, como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

Informes de grupos de usuarios
Informes de grupos de usuarios

Aparece otra lista de selección desplegable junto al eje X con una lista de los grupos de usuarios disponibles para su cuenta. En esta lista desplegable, puede seleccionar uno o varios grupos de usuarios.

Una vez que guarda y genera este informe, si ha seleccionado varios grupos de usuarios, el informe se genera con todos los grupos de usuarios representados en el gráfico de barras uno al lado del otro en el eje X.

Este informe del grupo de usuarios le permite comparar el rendimiento de un departamento/división/función con otro para evaluar sus logros de aprendizaje.

Atributos personalizados de los usuarios/grupos de usuarios

También puede crear grupos de usuarios personalizados con la función Añadir usuarios/grupos de usuarios en Captivate Prime. Después de crear los grupos de usuarios, puede generar informes para los grupos de usuarios personalizados con la ayuda de una lista de atributos, como, por ejemplo, ubicación, sucursal, etc.

En el eje X, escoja la opción Atributos de usuario y seleccione el atributo en la lista de selección desplegable. Para crear un informe personalizado del grupo de usuarios basado en estos atributos, también deberá seleccionar el grupo de usuarios correspondiente en el filtro.

Tipos de informes

Adobe Captivate Prime 1.0 admite cuatro tipos principales de informes: de finalización, tiempo dedicado, aptitudes y eficacia. Puede utilizar los siguientes tipos de informes para generar más de 300 variaciones de informes:

• Estadísticas de entrega del curso para alumnos
  • Informe sobre la eficacia de los cursos
  • Informe basado en las aptitudes del alumno
  • Estadísticas de inscripción en el programa de aprendizaje para alumnos
  • Tiempo de aprendizaje dedicado por los alumnos
  • Recuento de alumnos
  • Finalización de la certificación

Tableros

Un tablero es una colección de informes. Los informes pueden agruparse en un tablero según su elección.

Tableros de muestra

Haga clic en esta ficha de tablero para ver algunos informes indicativos que se basan en puntos de datos de muestra. Explore estos informes para tener una idea de los distintos tipos de informes repletos de funciones que puede generar con los datos de su cuenta.

Mis tableros

Haga clic en la ficha de este tablero para ver todos los tableros creados por usted. En la vista de la lista desplegable del tablero, puede seleccionar el tablero predeterminado o cualquiera de los tableros creados por usted.

Crear un tablero

1. Haga clic en Añadir tablero en la parte derecha de la página para comenzar a crear sus propios tableros.
Añadir tableros
Añadir tableros

1. Proporcione un nombre y una descripción para el tablero y haga clic en Guardar.
  2. Si desea compartir el tablero con cualquier administrador o responsable, elíjalo en el campo Compartir con. Puede usar cualquier criterio de selección normal para esta operación.

Puede ver el tablero creado recientemente en la lista Mis tableros.

Para añadir informes a su tablero, haga clic en la lista desplegable en la esquina superior derecha de la ventana de su tablero y luego haga clic en Añadir informe. El informe que crea de este modo se asocia con su tablero.

Nota
Los informes que crea cuando hace clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página Informes se añaden a su tablero predeterminado.

Tableros compartidos

Los tableros compartidos son una colección de informes que otros usuarios de la empresa han compartido con usted. Cualquier informe que añada a un tablero compartido se comparte automáticamente con otros usuarios que tengan acceso a dicho tablero.

El tablero se puede compartir de dos formas:

• Especificando los usuarios en el campo Compartir con con los que se debe compartir el tablero.
  • Elija Editar tablero en la lista desplegable e indique los detalles del usuario para compartir el tablero.

Visualización de informes

En la página Informes, puede ver todos los informes. Puede minimizar cada informe si hace clic en el icono menos (-) situado en la esquina superior derecha de cada informe. Haga clic en el icono + para ver su informe nuevamente.

Vista rápida con fechas diferentes

Puede cambiar el intervalo/valor de fecha para cualquier informe y obtener una vista rápida de una fecha diferente sin tener que modificar y guardar el informe. Haga clic en el icono Editar (como se muestra con una flecha en la captura de pantalla a continuación) junto al intervalo de fecha, por ejemplo, trimestre hasta la fecha, último año, etc. Seleccione el nuevo valor en el menú desplegable y haga clic en la marca de verificación para confirmar el cambio. Para cancelar el cambio, haga clic en la marca X.

Nota
Los valores de fecha que utiliza para ver el informe son temporales. Esta vista del informe no se descarga cuando selecciona la opción Descargar. Esta vista solo es temporal.

Recuento de alumnos
Recuento de alumnos

Vista rápida con responsables diferentes

Si varios responsables le informan a usted, podrá ver los informes rápidamente para cada responsable. Seleccione el nombre del responsable en la lista desplegable para ver un informe único para cada responsable.

Nota
Los valores de fecha que utiliza el responsable para ver el informe son temporales. Esta vista del informe no se descarga cuando selecciona la opción Descargar. Esta vista solo es temporal.

Ver informes de cursos

Puede ver los informes específicos de cada curso.

1. Haga clic en el vínculo Ver informes de cursos de la ficha Mis tableros en la página Informes.
    Aparece un cuadro de diálogo.Aparece un campo de entrada de texto donde puede indicar el curso requerido y los nombres de los cursos  sugeridos aparecen en la lista desplegable. Elija el curso de la lista que se muestra.
Ver informes de cursos
Ver informes de cursos

1. Seleccione el curso que desee en la lista desplegable y haga clic en Mostrar.

Se le redirige a la página de resultados Puntuación de prueba del curso seleccionado para ver el informe del curso en cuestión.

Editar/Mover al tablero/Crear una copia/Eliminar/Cambiar el tamaño de informes

Haga clic en la flecha desplegable en la esquina superior derecha de cada informe para ver opciones desplegables como Editar/Mover al tablero/Crear una copia/Eliminar/Cambiar el tamaño de informes.

Editar/Mover al tablero/Crear una copia/Eliminar/Cambiar el tamaño de informes
Editar/Mover al tablero/Crear una copia/Eliminar/Cambiar el tamaño de informes

Editar Mientras modifica datos, regrese a los valores iniciales y haga clic en Restablecer. Haga clic en Guardar después de modificar los valores.

Mover al tablero Puede mover el informe actual a otro tablero, que se elige entre la lista de tableros.

Crear una copia Puede copiar el informe al mismo tablero o a otro, que se selecciona de la lista de tableros.

Eliminar Haga clic en Eliminar para eliminar el informe. Aparece un mensaje de advertencia/confirmación antes de que se elimine el informe.

Cambiar el tamaño Puede cambiar el tamaño de sus informes a los tamaños 1×1 (grande) y 2×2 (medio).

Suscripciones por correo electrónico

Puede recibir sus informes favoritos por correo electrónico mediante una suscripción.

En la página Informes, haga clic en Suscripción por correo electrónico junto al botón Añadir que se ve en la esquina superior derecha de la página. Aparece la página de suscripción a informes.

Comience a escribir el nombre del informe en el campo Informes para seleccionar el nombre del informe de la lista desplegable. Seleccione la frecuencia del correo electrónico como diaria, semanal o mensual, según prefiera; añada el asunto del correo electrónico; y haga clic en Añadir para suscribirse.

Haga clic en Editar para modificar la suscripción. Haga clic en Eliminar para eliminar la suscripción.

Generar y ver informes para cuentas de igual a igual

Como administrador, además de generar informes para su cuenta, puede generar y ver informes para cuentas de igual a igual que haya definido.

Cuando ha definido una cuenta de igual a igual con otro usuario, puede ver los informes de esa cuenta de igual a igual desde la página Informes. Cuando crea un informe, buscará el campo Seleccionar cuenta. En la lista desplegable que enumera todas las cuentas de igual a igual a las que está asociado, seleccione la cuenta cuyos informes compartidos desea ver.

Al crear una cuenta de igual a igual, si no se había seleccionado la opción Compartir catálogo, no puede ver esa cuenta de igual a igual en esta lista.

Gestionar informes para cuentas de igual a igual
Gestionar informes para cuentas de igual a igual

Seleccione el eje X y el eje Y de este informe, y seleccione la fecha de este informe.

Observe el campo de filtros: el botón Catálogos compartidos se habilita automáticamente. Es obligatorio. Si el botón Catálogos compartidos no está habilitado, implica que no puede generar ni ver informes para la cuenta de igual a igual.

En la lista desplegable debajo de Catálogos compartidos, seleccione el catálogo compartido cuyo informe desea ver.

Haga clic en Guardar.

Seleccionar Catálogos compartidos para cuentas de igual a igual
Seleccionar Catálogos compartidos para cuentas de igual a igual

Después de hacer clic en Guardar, puede ver la representación gráfica de los informes en el tablero predeterminado. En este tablero, puede filtrar aún más el informe por responsable para la cuenta de igual a igual en cuestión.

Si en su lado se realizan cambios en el catálogo, se reflejan inmediatamente en los informes y en el tablero generados por el igual. Ahora bien, si el igual modifica su catálogo, los cambios no se muestran automáticamente en su tablero.

Si desea que su tablero se actualice automáticamente, el igual debe enviarle una nueva solicitud de igual.

Nota:

Los responsables no pueden ver los informes de los iguales.

Informes de registro de auditoría

Utilice el generador del informe de Registro de auditoría del curso para generar un informe sobre todos los cambios y modificaciones habidos en un curso durante su duración en el sistema. El informe generado muestra la información siguiente recopilada:

• ID de objeto
  • Nombre del objeto
  • Tipo de objeto
  • Tipo de modificación
  • Descripción
  • ID de objeto de referencia
  • Nombre de objeto de referencia
  • Modificado por nombre de usuario
  • Modificado por UUID de usuario
  • Fecha de modificación (zona horaria UTC)

La información relativa a metadatos no se recopila en el informe generado.

Para generar un informe de registro de auditoría de un curso, siga estos pasos.

1. Seleccione Informe < Registro de auditoría del curso. Aparece el cuadro de diálogo Registro de auditoría de contenido.

Registro de auditoría de curso
    Registro de auditoría de curso
  2. Seleccione el curso, el programa de aprendizaje y la certificación de los que desea descargar el informe. Si no se especifica, de manera predeterminada se descargan todos los informes.

3. Seleccione un intervalo de fechas para el informe y haga clic en Generar.

4. El informe se genera y se le notificará que el informe de auditoría de contenido está listo. Puede descargar el informe.

Informe de ayuda de trabajo, anuncio y darse de baja

Ayudas de trabajo

Las ayudas de trabajo consisten en contenido de formación al que puede tener acceso un alumno sin inscribirse en ningún objeto de aprendizaje concreto como un curso o un programa de aprendizaje. Los administradores puedan extraer y descargar el informe de ayudas de trabajo.

El informe extraído incluye información sobre lo siguiente:

• Nombre
  • Tipo de ayuda de trabajo
  • Estado de la ayuda de trabajo (publicado o retirado)
  • Fecha de inscripción
  • Fecha de finalización
  • Fecha de descarga
  • Nombre del alumno, etc.
  • Nombre del responsable
  • Autor

Para descargar un informe, siga estos pasos: Ayuda de trabajo > Acciones > Exportar informe.

Informe de ayudas de trabajo
Informe de ayudas de trabajo

También puede extraer un informe de una ayuda de trabajo específica haciendo clic en Exportar informe debajo del icono de configuración.

Informe de una ayuda de trabajo concreta
Informe de una ayuda de trabajo concreta

Anuncios

Como administrador, puede generar un informe de todos los anuncios que ha enviado. El informe contendrá datos relativos a los aspectos siguientes:

• Tipo de anuncio
  • Nombre del anuncio
  • Fecha del anuncio
  • Estado del anuncio
  • Nombre del alumno, etc.

Para descarar un informe, siga estos pasos: Anuncios > Acciones > Exportar informe.

Informe de anuncios
Informe de anuncios

Puede extraer un informe de un anuncio específico haciendo clic en Exportar informe debajo del icono de configuración.

Informe de un anuncio concreto
Informe de un anuncio concreto

Informe de darse de baja

Los administradores y los responsables pueden extraer un informe de los alumnos que se han dado de baja. Como administrador, puede ver a cualquier alumno, administrador o responsable que se ha inscrito o dado de baja de una instancia de curso, programa de aprendizaje o certificación, y exportar el informe. Ahora bien, como responsable solo puede obtener un informe de los miembros de su equipo.Como responsable, no podrá ver a los alumnos eliminados ni su propio nombre en la aplicación del administrador como alumno inscrito o que se ha dado de baja.

Para descargar un informe, siga estos pasos: abra el curso, programa de aprendizaje o certificación > Alumnos > Acción > Exportar informe.

Informe de darse de baja
Informe de darse de baja