Obtenga información sobre cómo crear, asignar y modificar aptitudes y niveles.

El mapa de aptitudes es un grupo de conjuntos de conocimiento y características de aptitudes de un empleado en una empresa. Estos mapas de aptitudes ayudan a las empresas/organizaciones a establecer o mejorar las expectativas de rendimiento para sus empleados. Las aptitudes permiten a los empleados alinear los comportamientos con las expectativas de la empresa.

Adobe Captivate Prime le permite asignar el rendimiento de los alumnos según sus conjuntos de aptitudes al mapa de aptitudes. Cuando los alumnos completan algunos de los cursos, pueden saber su posición respecto de cada aptitud mirando el mapa de aptitudes.

Crear una aptitud y un nivel

Los administradores pueden crear aptitudes para los alumnos, asignárselas y administrar las aptitudes existentes. Cree aptitudes y niveles para los alumnos siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Haga clic en las aptitudes en el panel izquierdo después de iniciar sesión como administrador.
  2. Si hay aptitudes, se muestra una lista detallada de ellas. Para añadir aptitudes nuevas, haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página.
    Nota
    Hay disponible una aptitud de ejemplo bajo la categoría general con los niveles correspondientes para facilitar la comprensión y utilización por parte de los usuarios.
  3. Añada el nombre de categoría, la descripción y los créditos correspondientes de la aptitud según el nivel, como se muestra en la captura de pantalla siguiente:
Añadir aptitudes
Añadir aptitudes
  1. Haga clic en Añadir nivel para añadir un nuevo nivel a cada aptitud y, a continuación, haga clic en Guardar.
    Nota
    Solo puede añadir un máximo de tres niveles para cada aptitud.

Asignar una aptitud al alumno

Los administradores pueden asignar las aptitudes a los alumnos. Después de crear las aptitudes y guardarlas, aparecerán en la página de aptitudes. Ya puede comenzar a asignar estas aptitudes a los alumnos de la siguiente manera:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Aptitudes tras haber iniciado sesión como administrador.

2. Haga clic en el hipervínculo con la cantidad de alumnos que se han inscrito en una aptitud.

Cantidad de alumnos inscritos en una aptitud
    Cantidad de alumnos inscritos en una aptitud
  3. En el cuadro de diálogo Alumno, haga clic en Añadir alumnos.

Añadir alumnos
    Añadir alumnos
  4. En el campo de búsqueda, busque usuarios o grupos de usuarios.

Búsqueda de grupos de usuarios
    Búsqueda de grupos de usuarios
  5. Haga clic en Guardar para guardar sus cambios.

Uso de decimales en las aptitudes

Al añadir una aptitud, puede asignar decimales a los créditos. Los créditos pueden mostrar hasta dos decimales.

Decimales en los créditos
Decimales en los créditos

Nota:

El uso de decimales solo está disponible en inglés.

Modificar o eliminar aptitudes

Puede modificar y eliminar aptitudes (si no hay asignados alumnos, cursos ni ayudas de trabajo). Para ello, siga estos pasos:

1. Seleccione una o varias aptitudes haciendo clic en las casillas de verificación de cada aptitud.
  2. Haga clic en el nombre de la aptitud para modificar las aptitudes. Aparece el cuadro de diálogo Editar aptitud. Actualice los valores y haga clic en Guardar.

Nota:

Puede eliminar aptitudes solo cuando no están asociadas a ningún alumno, curso ni ayuda de trabajo.