Creating, assigning and modifying Skills and Levels.

El mapa de aptitudes es un grupo de conjuntos de conocimiento y características de aptitudes de un empleado en una empresa. Estos mapas de aptitudes ayudan a las empresas/organizaciones a establecer o mejorar las expectativas de rendimiento para sus empleados. Las aptitudes permiten a los empleados alinear los comportamientos con las expectativas de la empresa.

Adobe Captivate Prime le permite asignar el rendimiento de los alumnos según sus conjuntos de aptitudes al mapa de aptitudes. Cuando los alumnos completan algunos de los cursos, pueden saber su posición respecto de cada aptitud mirando el mapa de aptitudes.

Crear una aptitud y un nivel

Los administradores pueden crear aptitudes para los alumnos, asignárselas y administrar las aptitudes existentes. Cree aptitudes y niveles para los alumnos siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Haga clic en las aptitudes en el panel izquierdo después de iniciar sesión como administrador.
  2. Si hay aptitudes, se muestra una lista detallada de ellas. Para añadir aptitudes nuevas, haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página.
    Nota
    Hay disponible una aptitud de ejemplo bajo la categoría general con los niveles correspondientes para facilitar la comprensión y utilización por parte de los usuarios.
  3. Añada el nombre de categoría, la descripción y los créditos correspondientes de la aptitud según el nivel, como se muestra en la captura de pantalla siguiente:
Add skills
Add skills

Nota
Si añade los créditos una vez a los niveles de aptitudes, no podrá añadir o modificar los créditos más adelante.

1. Haga clic en Añadir nivel para añadir un nuevo nivel a cada aptitud y, a continuación, haga clic en Guardar.
    Nota
    Solo puede añadir un máximo de tres niveles para cada aptitud.

Asignar una aptitud al alumno

Los administradores pueden asignar las aptitudes a los alumnos. Después de crear las aptitudes y guardarlas, aparecerán en la página de aptitudes. Ya puede comenzar a asignar estas aptitudes a los alumnos de la siguiente manera:

1. Haga clic en las aptitudes en el panel izquierdo después de iniciar sesión como administrador.
  2. Seleccione una o varias aptitudes haciendo clic en las casillas de verificación de cada aptitud; a continuación, haga clic en la lista desplegable Acciones en la esquina superior derecha de la página.
  3. En la lista desplegable Acciones, haga clic en Asignar a usuarios. Aparecerá un cuadro de diálogo emergente.
  4. Añada el nombre, el perfil, etc., a los alumnos y haga clic en Guardar.

Puede asignar diferentes aptitudes a varios alumnos a la vez.

Modificar o eliminar aptitudes

Puede modificar y eliminar aptitudes (si no hay alumnos asignados). Para ello, siga estos pasos:

1. Seleccione una o varias aptitudes haciendo clic en las casillas de verificación de cada aptitud; a continuación, haga clic en la lista desplegable Acciones en la esquina superior derecha de la página.
  2. Haga clic en Editar para modificar las aptitudes o en Eliminar para eliminarlas.
    Nota
    Puede eliminar aptitudes solo cuando no están asociadas a ningún alumno ni a ningún curso.