Los autores pueden crear cursos de clase virtual con Adobe Connect durante el proceso de creación del curso. A fin de habilitar Adobe Connect para su cuenta de Captivate Prime, debe ponerse en contacto con el administrador de su empresa.

Crear curso de clase virtual con Adobe Connect

1. En la página Añadir curso, haga clic en Añadir módulos y seleccione Clase virtual. Aparece el cuadro de diálogo Crear curso de clase virtual.
  2. En la opción del cuadro de diálogo > Sistema de conferencias, elija Adobe Connect.

Create virtual classroom
    Create virtual classroom

3. Escriba el título, la descripción, la fecha de la clase virtual, la hora de inicio y la de finalización.

Nota:

Si Adobe Connect no está configurado para su cuenta, aparece un mensaje de advertencia como se muestra en la captura de pantalla anterior. La plantilla, los instructores y otras opciones de Adobe Connect están deshabilitadas. Debe ponerse en contacto con su administrador a fin de configurar Adobe Connect para su cuenta.

4. Adobe Captivate Prime obtiene las plantillas predeterminadas (reunión, formación y evento) y la lista de instructores (usuarios con permisos de anfitrión) de Adobe Connect. Elija la plantilla que le convenga.

5. En la lista de instructores, elija el instructor de la clase virtual.

Choose instructor
    Choose instructor

6. Proporcionar criterios de finalización para el curso de clase virtual. Los criterios de finalización son el porcentaje de duración total del curso al que un alumno debe asistir para que un curso se considere completado. Por ejemplo, la duración del curso es 1 hora. Si define unos criterios de finalización del 50%, si un alumno asiste a él incluso durante 30 minutos, se considera que el alumno ha completado el curso.

7. Haga clic en Listo.

Plantillas compartidas de Adobe Connect

De forma predeterminada, todas las plantillas compartidas creadas en la cuenta de Adobe Connect se obtienen en la aplicación Captivate Prime. Puede añadir plantillas personalizadas. Para ello, conviértalas a plantillas compartidas en la cuenta de Adobe Connect.