Lee este artículo para obtener información sobre cómo configurar plantillas de correo electrónico para eventos relacionados con todos los objetos de aprendizaje.

La aplicación Captivate Prime envía notificaciones por correo electrónico a usuarios con varias funciones según los eventos.

Como autor, puede personalizar las plantillas de correo electrónico añadiendo o modificando el contenido y enviando notificaciones a los usuarios para varios eventos de actividades de alumnos, responsables y autores. Por ejemplo, puede enviar un correo electrónico personalizado siempre que un alumno se inscriba en su curso. Al inscribirse, el alumno recibe automáticamente el correo electrónico del curso.

También puede optar por no enviar notificaciones por correo electrónico para ciertos eventos deshabilitando la opción de plantilla de correo electrónico. Siga leyendo para saber cómo configurar, enviar notificaciones por correo electrónico y deshabilitar opciones de correo electrónico si es preciso.

Notificaciones por correo electrónico

1. En la aplicación de autor, haga clic en el objeto de aprendizaje para el que desea configurar la plantilla de correo electrónico. Por ejemplo, Cursos.
  2. En la página Objeto de aprendizaje, haga clic en el curso, certificación o programa de aprendizaje para el que desea configurar el correo electrónico.
  3. En la página de detalles del objeto de aprendizaje, haga clic en Plantillas de correo electrónico.

Puede ver la lista de plantillas disponibles para el objeto de aprendizaje que elija.

Plantillas de correo electrónico para programas de aprendizaje en Captivate Prime
Plantillas de correo electrónico para programas de aprendizaje

1. Haga clic en el nombre del evento para ver la plantilla en el modo de vista previa.
Previsualice la plantilla de correo electrónico del objeto de aprendizaje
Previsualice la plantilla de correo electrónico del objeto de aprendizaje

Puede personalizar cada plantilla haciendo clic en el texto en el cuerpo de la plantilla. Puede insertar variables en el texto haciendo clic en los iconos apropiados como se muestra en la captura de pantalla. Pase el ratón por cada icono para ver los nombres.

Insert variable
Insert variable

Puede restablecer el contenido predeterminado del mensaje haciendo clic en el vínculo Volver a original encima de la plantilla.
Como se observa en la parte superior de la plantilla, puede personalizar la plantilla para distintas funciones (responsable, alumno, etc.), según el tipo de notificación de correo electrónico.

1. Haga clic en Guardar en la parte inferior de la página de plantillas.
  2. En la página Plantillas de correo electrónico, haga clic en el botón circular Sí/No para enviar o desactivar la notificación.
General settings
General settings

Si el círculo en el botón de notificación junto a cada nombre de evento es adyacente a Sí (con un fondo azul), la notificación está activada. Si el fondo es gris y el círculo es adyacente a No, la notificación está desactivada.

Nota:

Cada vez que configura una plantilla de correo electrónico en el nivel del curso, tiene prioridad sobre la configuración del nivel de administrador de ese curso en particular.