Lea este artículo para obtener información sobre cómo ver y consumir cursos en Captivate Prime. Participe en debates y proporcione comentarios.

Los autores crean cursos. Los alumnos pueden realizar cursos y los administradores pueden realizar un seguimiento del rendimiento de los alumnos según el consumo del curso.

Información general

Adobe Captivate Prime permite a los alumnos acceder a los cursos, programas de aprendizaje y certificaciones. Los alumnos pueden explorar todos los cursos disponibles mediante el catálogo o si se inscriben en los cursos de su elección. Los alumnos pueden ver todos los cursos en los que se inscribieron y los cursos asignados a ellos en la ficha Aprendizaje.

Nota
Los alumnos también pueden instalar la aplicación Captivate Prime para iPad desde Apple Store y la aplicación Captivate Prime para Android desde Google Play, y acceder a los cursos desde dispositivos móviles. Todas las funciones de los alumnos también están disponibles en la aplicación. Además, los alumnos pueden realizar cursos sin conexión y obtener acceso sin problemas después de conectarse. Consulte Usuarios de tabletas iPad y Android para obtener más información.

Cómo ver los cursos

Puede ver una lista de todos los cursos disponibles como alumno. Haga clic en Mi aprendizaje en la página de inicio o en el panel izquierdo para ver todos los cursos en los que se ha inscrito.

Ver los cursos de la aplicación de alumno
Ver los cursos de la aplicación de alumno

Si todavía no ha comenzado el curso, puede hacer clic en el botón Iniciar situado junto al curso. Si ya lo ha comenzado, puede hacer clic en el botón Continuar.

Para ver un curso completado, haga clic en el botón Regresar junto al curso.

Un curso puede tener varias instancias. Haga clic en el nombre del curso para ver los detalles. En el panel derecho, puede ver la fecha límite para cada instancia del curso.

Ver los detalles sobre el curso
Ver los detalles sobre el curso

Eficacia del curso

La puntuación de la eficacia del curso ayuda a los alumnos a elegir los cursos con las puntuaciones más eficaces según sus necesidades de aprendizaje. La eficacia del curso se evalúa con el fin de comprender la utilidad de un curso para el alumno. Se calcula a partir de comentarios recibidos por el número de usuarios para un curso concreto. Si el porcentaje de alumnos que ofrecen comentarios es alto, la clasificación de la eficacia del curso es alta.

Es una combinación de resultados de comentarios de alumnos sobre el contenido del curso, resultados de los cuestionarios del curso de un alumno y comentarios del responsable que evalúa a un alumno en función del aprendizaje del curso.

En la página Cursos, un alumno puede ver la clasificación de la eficacia del curso en las vistas en miniatura del curso, tal y como se muestra en la siguiente imagen. Puede ver la clasificación para este curso de 14.

Miniaturas de los cursos
Miniaturas de los cursos

Para ver los detalles de la clasificación de la eficacia del curso, haga clic en el valor de eficacia del curso. Se abre una ventana emergente como se muestra a continuación.

Eficacia del curso
Eficacia del curso

Haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina inferior derecha de la ventana emergente para ver cómo se realizan los cálculos de la eficacia del curso.

Cálculo de la eficacia del curso
Cálculo de la eficacia del curso

Cómo buscar cursos y programas de aprendizaje

Adobe Captivate Prime hace que sea más fácil encontrar los cursos de su elección. Puede buscar los cursos de las siguientes maneras:

1. Con el campo de búsqueda. Haga clic en el icono de búsqueda que aparece en la esquina superior derecha. Aparece un campo de búsqueda. Escriba el nombre del curso/programa de aprendizaje o cualquier palabra clave asociada con los cursos para encontrar los cursos. Puede buscar cursos mediante metadatos, notas, aptitudes, insignias o etiquetas. Las etiquetas permiten la búsqueda en el campo de búsqueda, lo cual significa que las etiquetas se muestran en el campo de búsqueda mientras escribe.
  2. El alumno puede buscar en la página de catálogo usando las opciones Filtros, Ordenar por, Competencia y Tipo.

Puede realizar búsquedas según las competencias si hace clic en Competencias y las selecciona. Puede ordenar los cursos haciendo clic en Ordenar por y seleccionando los cursos por relevancia o por fecha de publicación.

Cómo inscribirse en los cursos

Los alumnos se inscriben en los cursos de las tres maneras siguientes:

1. El administrador inscribe a algunos alumnos en cursos obligatorios en función de las necesidades de la empresa.
  2. El responsable selecciona algunos cursos para los miembros de su equipo. Obtendrá una notificación con una opción para aceptar o rechazar el curso/programa de aprendizaje. Cuando los alumnos aceptan la nominación, se inscriben en el curso/programa de aprendizaje.
  3. Los alumnos pueden inscribirse directamente en un curso/programa de aprendizaje:
    1. Si el curso/programa de aprendizaje es con inscripción propia, el alumno queda inscrito inmediatamente.
    2. Si el curso/programa de aprendizaje es de tipo aprobado por el responsable, el alumno recibe el estado de aprobación pendiente. Después de la aprobación del responsable, el alumno queda inscrito en el curso.
    3. Si los alumnos se inscriben en un curso que ya cuenta con una lista de espera (en el caso de cursos de clase), deben esperar hasta que alguien deje el curso o hasta que el administrador los apruebe para el curso.

Los alumnos pueden inscribirse en una amplia lista de cursos según su elección. En la ficha Cursos se muestran todos los cursos que tiene asignados o en los que se ha inscrito.

Sin embargo, tiene la opción de explorar cualquiera de los cursos de los catálogos si mueve el ratón sobre el curso y hace clic en Explorar.Aparece la página de inscripción. Haga clic en Inscribirme, en la esquina superior derecha de la página, para incluir el curso en la lista Cursos.

Un curso/programa de aprendizaje puede tener varias instancias/sesiones. En el catálogo, haga clic en el nombre del icono del curso/programa de aprendizaje para ver los detalles. Puede ver la opción para inscribirse en la instancia curso/programa de aprendizaje según la fecha límite de cada instancia del curso/programa de aprendizaje.

Registrar interés en cursos

Puede registrarse para expresar interés en cualquier curso de clase que no tenga sesiones planificadas. Recibirá notificaciones cuando la sesión del curso comience a unirse al curso.

Cómo realizar un curso

Después de inscribirse en un curso, puede comenzar a realizarlo. Para esto, haga clic en el botón Iniciar en el curso. También puede hacer clic en Cursos en la ficha Aprendizaje. Seleccione un curso que desee comenzar a realizar.

Si todavía no ha comenzado un curso, puede hacer clic en el botón Iniciar situado junto al curso.

Puede ver todos los módulos del curso en una ventana del navegador.

Funciones del reproductor

Índice: Mientras toma un curso, el reproductor exhibe un índice para ese curso particular en el panel izquierdo de la ventana. Puede hacer clic en cada tema y desplazarse hasta dicho contenido directamente.

Marcadores: Si los módulos del curso tienen un índice del módulo, puede marcar temas en el índice del módulo para consultarlos más adelante. Al marcarlos, aparece un icono de cinta al lado de la entrada del índice. Los marcadores pueden eliminarse haciendo clic en la cinta nuevamente.

Notas: Se ofrece la opción de grabar notas mientras está tomando el curso. Después de grabar notas, puede guardarlas y descargarlas como PDF, o enviarlas por correo electrónico al Id. de correo electrónico de los alumnos registrados. Al hacer clic en Guardar, podrá elegir la ubicación para guardarlas como un archivo PDF.

notes

Subtítulos opcionales: Para los cursos desarrollados por Adobe Captivate, si los subtítulos opcionales están activados durante el desarrollo del curso, el alumno puede ver los subtítulos. Haga clic en CC en la parte inferior del reproductor. La opción de subtítulos solo está disponible para el contenido HTML de Captivate 8.0.2. Para los demás tipos de módulos, la opción CC no aparece en la barra de reproducción.

Regresar al curso: Puede regresar a un curso de dos maneras, en dos situaciones posibles:

• Haga clic en Regresar cuando el curso esté en estado Completo.
  • Haga clic en Continuar cuando el curso esté en estado Incompleto.

Pantalla completa: Haga clic en el icono de pantalla completa en la ventana inferior derecha del reproductor para ver el curso en una ventana de página completa.

Botones de navegación: Puede hacer clic en las flechas hacia arriba/hacia abajo para moverse a través de las diapositivas del contenido en PDF, DOCX y PPTX. Las flechas de la diapositiva pueden utilizarse para desplazarse a los siguientes temas para todos los tipos de contenido.

Cerrar el curso: Haga clic en el icono de cerrar (x), en la esquina superior derecha del reproductor, para salir del curso.

Después de salir del curso, puede regresar a este si hace clic en el botón Regresar en la página de descripción del curso.

Elegir instancia de curso

Si es un alumno que se ha inscrito en una instancia de curso cuya sesión ha caducado, ahora puede cambiar a otra sesión para avanzar. Esto solo puede hacerse si el programa de aprendizaje es flexible.

Para cambiar la instancia de curso, siga estos pasos:

1. Abra Catálogos > Programa de aprendizaje flexible.

Programa de aprendizaje flexible
    Programa de aprendizaje flexible
  2. Use los botones de selección para ver todos los cursos o los que tienen instancias no seleccionadas. Si el alumno ha finalizado la instancia, no puede cambiar a otra.

Botones de selección para elegir la visualización de cursos
    Botones de selección para elegir la visualización de cursos
  3. El menú desplegable de instancias del curso muestra las instancias disponibles. Seleccione la instancia en la lista desplegable.

Lista desplegable de instancias
    Lista desplegable de instancias
  4. Para aplicar la instancia seleccionada, haga clic en Actualizar inscripción. La opción Actualizar inscripción se encuentra en la parte superior derecha de la página.

update_enrollment

Se inscribe la instancia que se acaba de seleccionar. Si un alumno se inscribe en una instancia de curso que forma parte de otro objeto de aprendizaje, y actualiza la instancia de curso que forma parte del programa de aprendizaje flexible, automáticamente se le dará de baja de los otros objetos de aprendizaje después de avisarle.

Cómo finalizar un curso

En calidad de alumno, puede completar la cantidad pertinente de módulos de un curso para finalizar el curso. Los criterios de finalización de los cursos dependen de la cantidad de módulos que el autor haya definido como obligatorios. Cuando se inscriba en un curso con un criterio mínimo de finalización, puede ver dicho criterio en el panel derecho de la página Curso.

Completar X de Y módulos para la finalización del curso
Completar X de Y módulos para la finalización del curso

Por ejemplo, si un curso tiene un criterio de finalización de un módulo de un total de dos, bastará con completar un módulo para marcar dicho curso como finalizado. En este caso, cuando finalice el primer módulo, la barra de progreso mostrará el estado de finalización 100 %.

Si los módulos están ordenados por el autor, debe completar la cantidad pertinente de módulos siguiendo el orden a partir del primero. Si los módulos no están ordenados, puede completar la cantidad pertinente de módulos en el orden que quiera.

Tras finalizar un curso con la cantidad obligatoria de módulos, si desea completar los módulos opcionales, puede regresar al curso.

Ver y participar en debates

Como alumno, puede interactuar con otros alumnos y sus instructores en la ficha Debate. Puede ver las publicaciones de todos los cursos que visualice o en los que se inscriba. Si el administrador ha habilitado los debates para un curso, puede ver la ficha Debate junto a la ficha Notas para ese curso.

Al hacer clic en la ficha Debates, puede ver las publicaciones y los comentarios de ese curso. Si ya se ha inscrito en un curso, también puede empezar a escribir publicaciones o comentarios para que los vean los demás usuarios. Tras escribir el mensaje, haga clic en Publicar. Su publicación debe contener al menos 10 caracteres.

La publicación se ve al instante en la ficha Debates. Puede ordenar las publicaciones a partir de la más reciente o de la más antigua, y eliminar publicaciones que haya escrito. Aunque se dé de baja del curso, puede seguir viendo todas las publicaciones y eliminar las que haya escrito.

Publicar comentarios utilizando la ficha Debate
Publicar comentarios utilizando la ficha Debate

Nota:

La ficha Debate no está activada para los usuarios externos.

Ciclo de vida del curso

Un ciclo de vida del curso típico tiene el siguiente aspecto:

Borrador: Cuando un autor termina de crear un curso y lo guarda. En este estado, el curso aún no está disponible para los alumnos.

Publicado: Cuando un autor finaliza la publicación de un curso. En este estado, el curso está disponible para que los alumnos se inscriban.

Retirado: Después de publicar un curso, un autor puede moverlo al estado Retirado si no desea que el curso aparezca en el catálogo de cursos para los alumnos.

Suprimido: Un curso tiene el estado Suprimido cuando se elimina totalmente de la aplicación Adobe Captivate Prime. Solo los autores pueden eliminar los cursos cuando estos están en estado Borrador o Retirado.

Ciclo de vida del curso
Ciclo de vida del curso