Este documento contiene información sobre objetos de aprendizaje para responsables.

Un responsable puede inscribir alumnos debajo de él en cursos, programas de aprendizaje y certificaciones. Para obtener más información y los pasos necesarios para inscribirse, consulte Inscribir alumnos.

Cursos

Cómo ver los cursos

Puede ver una lista de todos los cursos disponibles como responsable. Haga clic en Cursos en el panel izquierdo para ver la lista de todos los cursos con las opciones de búsqueda y de filtro. También puede ver el porcentaje de eficacia de cada curso en las miniaturas del curso. Tenga en cuenta que solo puede inscribir miembros del equipo en cursos que sean visibles para usted en la aplicación del alumno.

Nota
La lista de todos los cursos retirados se puede ver haciendo clic en la ficha Retirado.

Ver puntuaciones de pruebas

1. Haga clic en el nombre del curso en la miniatura del curso.
  2. Haga clic en Puntuación de prueba en el panel izquierdo.

Puede ver la puntuación de cualquier curso en particular según el nombre de usuario o según cada pregunta. Para ello, elija la ficha Por usuario o Por pregunta, respectivamente. Solo puede ver la puntuación de prueba de los miembros de su equipo.

Elija el tipo de instancia de la lista desplegable para ver las puntuaciones según cada instancia del curso.

Administrar la lista de alumnos de un curso

Como responsable, puede obtener una lista de alumnos de los miembros de su equipo.

1. Haga clic en el nombre del curso en la miniatura del curso.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Alumnos.
Administrar alumnos de un curso
Administrar alumnos de un curso

En la página Alumnos, puede realizar las acciones siguientes:

• Seleccione el alumno que desea eliminar y haga clic en Acciones > Eliminar.
  • Seleccione el alumno cuya asistencia desea marcar y haga clic en Acciones > Marcar como completada.

Para permitir que los alumnos restablezcan un módulo y vuelvan a consumirlo, haga clic en Restablecer. En el cuadro de diálogo emergente, haga clic en Sí para confirmar el restablecimiento. Los módulos que se han completado no se pueden restablecer. Solo se pueden restablecer los módulos incorrectos o incompletos.

También puede exportar la lista de alumnos en una hoja de Excel. Para exportar la lista de alumnos, haga clic en Acciones > Exportar.

Nota
Si hay varias instancias de un curso, la lista de alumnos en Excel se proporciona en cada ficha por separado. La lista de alumnos se compone del nombre del alumno, el estado y los criterios de selección. El estado de los alumnos puede ser No iniciadoEn curso, o Finalizado

Ver comentarios de L1 y L3

Puede ver los comentarios de L1 proporcionados por los alumnos de un curso y los comentarios de L3 facilitados por los miembros de su equipo.

1. Haga clic en cualquier mosaico de curso de la lista Cursos.
  2. Haga clic en Comentarios de L1 o en Comentarios de L3 en el panel izquierdo para ver los comentarios que se han recibido.
  3. Seleccione la instancia en la lista desplegable para ver los Comentarios de esa instancia en concreto.

Previsualizar cursos

El responsable puede previsualizar los cursos haciendo clic en la opción Vista previa como alumno mientras visualiza los módulos del curso.

1. Haga clic en Cursos en el panel izquierdo después de iniciar sesión como responsable.
  2. Haga clic en cualquier mosaico de curso de la lista de cursos en la página.
  3. Haga clic en Vista previa como alumno en el panel izquierdo; a continuación, haga clic en el nombre del módulo en la página para previsualizar el módulo del curso en el reproductor.

Eficacia del curso

La eficacia del curso se evalúa con el fin de comprender la utilidad de un curso para el alumno. Es una combinación de resultados de comentarios de alumnos sobre el contenido del curso, resultados de los cuestionarios del curso de un alumno y comentarios del responsable que evalúa a un alumno en función del aprendizaje del curso.

Puede ver la clasificación de la eficacia del curso en las vistas en miniatura del curso, tal y como se muestra en la siguiente captura de pantalla. Puede ver la clasificación para este curso de 100.

course-effectiveness-tag1

El valor de la clasificación de la eficacia del curso se genera a partir de los valores indicados por los comentarios de L1, L2 y L3. Para ver los detalles desglosados de cada comentario, haga clic en el valor de la eficacia del curso. Se abre una ventana emergente como se muestra a continuación.

course-effectiveness

En esta captura de pantalla de ejemplo, 1 de 1 usuarios ha recibido los tres comentarios, por lo tanto la puntuación es 100/100. En esta tabla, puede comprender que no proporcionar alguno de los tres comentarios (L1, L2 y L3) para un curso repercute negativamente en la efectividad general. Haga clic en la flecha abajo en la esquina inferior derecha de la ventana emergente para ver cómo se realizan los cálculos de la eficacia del curso.

course-effectiveness-calculations

Según el gráfico circular que se muestra arriba, se le da más peso a los comentarios de L3 del responsable.

Buscar cursos, programas de aprendizaje y certificaciones

Adobe Captivate Prime hace que sea más fácil encontrar los cursos o los programas de aprendizaje de su elección. Puede buscar los cursos de dos maneras:

1. Con el campo de búsqueda. Haga clic en el icono de búsqueda que aparece en la esquina superior derecha. Aparece un campo de búsqueda. Escriba el nombre del curso o cualquier palabra clave asociada a los cursos para encontrar los cursos o los programas de aprendizaje. También puede buscar con etiquetas predefinidas, como Captivate, C, Java, HTML, etcétera. Las etiquetas permiten la búsqueda en el campo de búsqueda, lo cual significa que las etiquetas se muestran en el campo debúsquedamientras escribe. La búsqueda también se puede ejecutar mediante un ID único.
  2. Utilizar los filtros en la lista de cursos o programas de aprendizaje y certificaciones. Puede filtrar los cursos por estado, por ejemplo todos los cursos publicados y los retirados.

Puede realizar búsquedas según las competencias si hace clic en Competencias y las selecciona. Como responsable, puede ordenar los cursos de cuatro maneras para ubicar mejor el curso requerido. Haga clic en Ordenar por y elija orden alfabético ascendente, orden alfabético descendente, fecha de actualización del curso o eficacia de los cursos:

admin-sortby

Puede ordenar los programas de aprendizaje de tres maneras: orden alfabético ascendente, orden alfabético descendente y según la fecha de actualización.

Inscribir alumnos en cursos

El responsable inscribe algunos alumnos en cursos obligatorios en función de los requisitos de la empresa:

1. Desplace el ratón sobre los mosaicos de cualquier curso publicado y haga clic en Inscribir alumnos.
    O bien, haga clic en cualquier mosaico de curso publicado y haga clic en Alumnos en el panel izquierdo. Aparece una página con una lista de alumnos. Haga clic en Inscribir.
    Aparece el cuadro de diálogo Inscribir alumnos.
  2. Escriba el nombre o el perfil de los alumnos para elegir a los alumnos y haga clic en Guardar.

Nota
Solo puede inscribir alumnos que pertenecen a su equipo.

Programas de aprendizaje

Nota:

El responsable puede inscribir, ver puntuaciones de pruebas, comentarios de L1 y L3, y anular la inscripción solo de los autores de los informes.

Añadir alumnos a un programa de aprendizaje

1. En modo de responsable, haga clic en Programas de aprendizaje en el panel izquierdo.
  2. Seleccione el programa de aprendizaje publicado en la lista de mosaicos al que desea añadir alumnos.
  3. Haga clic en Alumnos en el panel izquierdo en la categoría Informes de programas. Nota: El programa de aprendizaje se debe publicar antes de añadir alumnos.
  4. Haga clic en el vínculo Inscribir en la página.
  5. Empiece a escribir el nombre de los alumnos y seleccione los alumnos en la lista desplegable de alumnos. Haga clic en Guardar.

Ver puntuaciones de pruebas

1. Haga clic en el mosaico de cualquier programa de aprendizaje.

2. Haga clic en Puntuación de prueba en el panel izquierdo.

Puede ver la puntuación de prueba de cualquier programa de aprendizaje en particular según el nombre de usuario o según cada pregunta. Para ello, elija la ficha Por usuario o Por pregunta, respectivamente. Las puntuaciones de pruebas se muestran solo de curso en curso. Cambie el nombre del curso en el menú desplegable para ver las puntuaciones de pruebas de otros cursos. También puede exportar puntuaciones de pruebas de cada curso. Elija el tipo de instancia de la lista desplegable para ver las puntuaciones según cada instancia del programa de aprendizaje.

Dar de baja alumnos

El responsable puede dar de baja un alumno si el alumno aún no ha iniciado el programa de aprendizaje.

Marcar finalización

Un responsable puede marcarun programa de aprendizajecomo finalizado para alumnos. Para obtener más información, consulte Marcar finalización.

Certificaciones

Inscribir alumnos en la certificación

Puede inscribir alumnos en la certificación de dos formas. Siga los pasos a continuación para inscribir alumnos.

1. Haga clic en Certificaciones en el panel izquierdo después de iniciar sesión como responsable. En la lista Publicado, coloque el ratón sobre cada certificación y haga clic en Inscribir alumnos. O bien, haga clic en cualquier mosaico de certificación publicada y haga clic en Alumnos en el panel izquierdo. Haga clic en + Inscribir en el lado derecho de la página de los alumnos para comenzar a añadir alumnos.
  2. Puede ver el cuadro de diálogo Inscribir alumnos tras hacer clic en la opción Inscribir alumnos en cada uno de los dos pasos anteriores. Empiece a escribir el nombre y el perfil del alumno, seleccione el nombre del alumno en la lista desplegable y haga clic en Guardar.

Dar de baja alumnos

El responsable puede dar de baja un alumno si el alumno aún no ha iniciado la certificación.

Marcar finalización

Un responsable puede marcar la finalización de una certificación. Para obtener más información, consulte Marcar finalización.

Ayudas de trabajo

El responsable puede gestionar la asignación de las ayudas de trabajo de sus autores de informes. Ahora bien, como responsable solo puede ver las ayudas de trabajo publicadas, mientras que como administrador también puede ver las que se han retirado.