Obtenga información sobre las funciones nuevas y las mejoras de Adobe Captivate Prime

La versión de marzo de 2018 de Adobe Captivate Prime incorpora una fantástica serie de novedades y mejoras. Le permite generar informes de registro de auditoría de usuarios, así como informes de inicio de sesión y de acceso. Permite a los alumnos elegir instancias de cursos, se han incorporado mejoras en las clases reales y virtuales, y un largo etcétera.  Siga leyendo para obtener información sobre las nuevas funciones y las mejoras de esta versión.

Definir el correo electrónico la opción No molestar

Con la opción No molestar, los administradores bloquean la distribución de determinados correos electrónicos a grupos concretos de usurarios. Por ejemplo, en caso de correos electrónicos a usuarios que están ausentes durante un intervalo de tiempo largo y no desean recibir mensajes de correoelectrónico,o sus responsables, que no desean recibir los mensajes de correo electrónico redirigidos a ellos que se generan a causa de los aprendizajes vencidos de sus empleados, se utiliza la función No molestar.

Para obtener más información, consulte Enviar correo electrónico No molestar.

Opción No molestar
Opción No molestar

Elegir instancia de curso como alumno

Captivate Prime ya permite a los administradores crear programas de aprendizaje flexibles. Un programa de aprendizaje flexible permite que los alumnos puedan elegir entre varias instancias, así como seleccionar una instancia y confirmar la inscripción. Por lo tanto, si es un alumno que se ha inscrito en una instancia de curso cuya sesión ha caducado, puede cambiar a otra sesión para avanzar.
Para crear un programa de aprendizaje flexible, el administrador debe marcar la pertinente casilla de verificación que permite a los alumnos elegir una instancia en la página Instancias. El alumno puede cambiar fácilmente de instancia eligiendo otra en la lista desplegable de instancias de la lista de cursos.

Para obtener más información, consulte Elegir instancia de curso.

Retirar o eliminar contenido como autor

En esta versión de Captivate Prime, los autores pueden retirar o eliminar contenido de la biblioteca de contenido. Si hace falta, es posible volver a publicar el contenido que se ha retirado. El contenido eliminado no se puede recuperar. Utilice función para eliminar contenido que ya no usa y conserve solo lo que necesite. De este modo, la navegación resultará más sencilla.

Para obtener más información, consulte Retirar o eliminar contenido.

Registro de auditoría de usuarios

El registro de auditoría de usuarios captura el ciclo de vida de usuarios, grupos de usuarios y perfiles de registro automático. Se captura la adición y eliminación de usuarios, y los cambios del responsable. También se registra la creación y eliminación de perfiles de registro automático. Como administrador, genere informes mediante la opción Registro de auditoría de usuarios disponible en Informes.

Para obtener más información, consulte Informes de registro de auditoría de usuarios.

Registro de auditoría de usuarios
Registro de auditoría de usuarios

Marcar la finalización de programas de aprendizaje y certificaciones

Los administradores y responsables pueden marcar la finalización de un programa de aprendizaje o una certificación de uno, varios o todos los alumnos mediante la opción Marcar finalización disponible en Acciones.

Informe de inicio de sesión o de acceso

Los administradores pueden capturar el inicio de sesión y de acceso a datos de los usuarios que utilizan este informe. También es válido para realizar el seguimiento del uso del sistema por parte de los alumnos.

Generar informe de inicio de sesión o de acceso
Generar informe de inicio de sesión o de acceso

Secciones de clase real y de clase virtual

• Dar de baja:
    Los instructores ya tienen la capacidad de dar de baja a los alumnos de las sesiones. Esto también les da de baja de los correspondientes aprendizajes.
  • Varios días:
    Captivate Prime ahora permite sesiones de varios días para clases reales y virtuales. Un autor puede crear sesiones de clase y real y de clase virtual de varios días. Los administradores o los autores pueden definir la fecha de inicio y la de finalización de un módulo de clase real y de clase virtual. Eso indica que la sesión se configura para varios días. El tiempo de aprendizaje empleado en un módulo también se calcula según la duración de la sesión por día que abarca varios días.
  • Zona horaria de las sesiones:
    Los autores pueden proporcionar información sobre la zona horaria al configurar las sesiones de ILT/VILT. De este modo, el autor configura más fácilmente sesiones de ILT/VILT para destinatarios de todo el mundo. Las sesiones de clase virtual ahora se actualizan para tener lista de espera y límite de puestos.

Envío de archivos para módulos de actividad

El módulo de actividad ahora admite el flujo de trabajo de envío de archivos. Como autor, cree un módulo de actividad y seleccione la opción Envío de archivos. De este modo, los alumnos pueden enviar un archivo que el instructor aprueba o rechaza. El módulo se completa solo después de que el instructor apruebe el envío.

Enviar archivos
Enviar archivos

Definir valores para campos activos

El administrador ahora puede definir valores para campos activos. Esto permite eliminar las entradas duplicadas creadas por los alumnos al proporcionar valores de campo activo. Por ejemplo, varios usuarios podrían utilizar distintas nomenclaturas para la misma palabra, por ejemplo "San José", "SanJose", "SJ", etcétera. Si el administrador define los valores, los usuarios solo podrán elegir entre los disponibles.

Valores de campo activos
Valores de campo activos

Mejoras en la migración

• Las imágenes de tarjetas de objetos de aprendizaje ya se pueden importar y vincular a objetos de aprendizaje en Captivate Prime mediante Migración.
  • Las ayudas de trabajo ahora se pueden importar durante la migración y vincularse a los cursos.
  • Las insignias ya se pueden importar a Captivate Prime mediante Migración.
  • Las insignias se pueden vincular a instancias de cursos, niveles de aptitudes, certificaciones e instancias de programas de aprendizaje mediante Migración para importar en masa.
  • Los administradores de integración ya pueden asociar aptitudes a grupos de cursos en bloque mediante la adaptación de la migración.

Experimente Captivate Prime

Experimente Captivate Prime