Un archivo *.exe publicado en Adobe Captivate no se ejecuta en Windows Vista.

Un posible mensaje de error es: “Este programa requiere flash.ocx que ya no se incluye en esta versión de Windows”.

Solución

Solución 1: desactivar el control de cuentas de usuario (UAC)

Importante: este procedimiento requiere la desactivación de Control de cuentas de usuario. La función tiene la finalidad de evitar que las cuentas de administración realicen acciones no deseadas que pueden perjudicar al sistema. La desactivación de UAC elimina estas notificaciones. Después de desactivar o reactivar UAC es preciso reiniciar el sistema.

Para obtener más información sobre UAC, visite el sitio web de asistencia técnica de Microsoft Windows Vista.

1. Elija Inicio > Panel de control.
  2. Haga doble clic en Cuentas de usuario.
  3. Seleccione Activar o desactivar el Control de cuentas de usuario.
  4. Anule la selección de Usar el Control de cuentas de usuario (UAC) para ayudar a proteger el equipo, y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Reiniciar ahora.

Para volver a activar UAC:

1. Elija Inicio > Panel de control.
  2. Haga doble clic en Cuentas de usuario.
  3. Seleccione Activar o desactivar el Control de cuentas de usuario.
  4. Seleccione Usar el Control de cuentas de usuario (UAC) para ayudar a proteger el equipo, y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Reiniciar ahora.

Solución 2: Instalar Flash Player ActiveX Control (flash.ocx) o Flash Player

Información adicional

Cuando se ejecuta un archivo .exe publicado en Adobe Captivate, se extrae ActiveX y se registra. Si no existen los permisos suficientes, el archivo.exe no puede ejecutarse.

Normalmente no se necesita flash.ocx para ejecutar un archivo publicado en Adobe Captivate.exe. Pero dado que se incluye en archivos .exe publicados, podría ser la razón por la que aparece el mensaje de error.