Contenido

Este documento le puede servir de ayuda a la hora de solucionar los problemas que interrumpen el instalador de Adobe Captivate 4 en Windows Vista. Estos problemas pueden manifestarse de diversas formas, como por ejemplo un cursor o una pantalla bloqueados o un error, entre otros.

Tenga en cuenta que este documento no trata problemas relacionados con números de serie. Para solucionar estos problemas, póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe.

Son diversos los factores que pueden interrumpir la instalación de una aplicación, incluida la función de reproducción automática de Windows, un conflicto entre aplicaciones, datos incorrectos en el registro de Windows o problemas de hardware.

Antes de empezar

Para sacar el máximo provecho a este documento, realice las tareas en orden. Anote las tareas que lleva a cabo y los resultados de cada una, incluidos errores y otros problemas. El servicio de soporte técnico de Adobe puede utilizar esta información para ofrecerle una ayuda más completa, en el caso de que necesitara ponerse en contacto con ellos.

Nota: los procedimientos descritos en este documento se basan en la interfaz estándar de Windows Vista. Si se ha personalizado la interfaz, es posible que algunos procedimientos sean diferentes.

Algunos de estos procedimientos pueden requerir que ubique carpetas o archivos ocultos, o archivos designados por su nombre completo, incluida la extensión (por ejemplo, nombre de archivo.ini). De forma predeterminada, el Explorador de Windows no muestra archivos ocultos, ni carpetas ocultas ni las extensiones de nombre de archivo que reconoce.

Consulte "Mostrar archivos ocultos, carpetas ocultas y todas las extensiones de nombres de archivo en el Explorador de Windows (Windows , Vista, Windows )" (TechNote kb404880).

Solución de problemas básica

Las tareas que se incluyen en esta sección le ayudarán a resolver los errores de instalación más comunes. Antes de llevar a cabo cualquiera de estas tareas, realice una copia de seguridad de todos los archivos personales.

1. Asegúrese de que el sistema cumpla con los requisitos mínimos para Adobe Captivate 4.

Es posible que Adobe Captivate no se ejecute correctamente si el sistema no cumple con los requisitos siguientes:

• Procesador Intel Pentium 4, Intel Centrino, Intel Xeon o Intel Core Duo (o compatible)
  • Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise (certificado para ediciones de 32 bits)
  • 512 MB de RAM (se recomienda 1 GB)
  • 1,5 GB de espacio disponible en disco duro; se requiere espacio libre adicional durante la instalación (no se puede instalar Adobe Captivate 4 en dispositivos de almacenamiento basados en flash).
  • Resolución de pantalla de 800 x 600 (se recomienda 1.024 x 768)
  • Es necesaria una conexión a Internet para activar el producto
  • Unidad de DVD-ROM

2. Instale los Service Pack y otras actualizaciones recientes de Windows.

Consulte "Instalar Service Packs actuales y otras actualizaciones de Windows (Windows Vista)" (TechNote kb405107) para obtener información detallada.

3. Compruebe el DVD y la unidad de DVD-ROM.

El polvo o la suciedad en un DVD pueden afectar a la instalación y evitar que la unidad de DVD-ROM reconozca el DVD. Examine el DVD de Adobe Captivate para ver si está sucio, tiene polvo o presenta marcas de dedos. Limpie cuidadosamente la parte inferior de cada DVD desde el centro hacia afuera con un trapo suave y sin pelusa.

Compruebe si la unidad de DVD-ROM puede leer otros discos DVD. Si no puede, mire si la bandeja de DVD está sucia y límpiela con un trapo sin pelusa. Si todavía no puede leer otros discos DVD, póngase en contacto con el fabricante de la unidad de DVD-ROM o con el fabricante del ordenador.

4. Consulte la base de datos de conocimientos para obtener información sobre algún error en concreto durante la instalación.

Si durante la instalación se emite un determinado mensaje de error, visite el centro de soporte de instalación de Adobe para acceder a artículos sobre errores de instalación. Hemos desarrollado una herramienta para analizar la instalación y proporcionar notas técnicas para los problemas. Recomendamos descargar y ejecutar la utilidad Adobe Install Support Utility, que le ayudará a buscar la causa y a encontrar la solución de errores que se producen durante el proceso de instalación.

Solución de problemas intermedia

Si las tareas de la sección anterior no solucionan el problema, lleve a cabo las siguientes tareas de solución de problemas intermedia.

5. Instale Captivate 4 en un modo simplificado desde el escritorio.

El software y los servicios que se cargan automáticamente con Windows (por ejemplo, utilidades de protección antivirus) pueden producir conflictos con el instalador de Captivate 4 y crear problemas en Captivate 4. Para evitar conflictos, vuelva a instalar Captivate 4 con Windows en modo simplificado. Si así no se resuelve el problema, instale y ejecute Captivate 4 en otro ordenador o en otro disco duro.

1. Cree un punto de instalación en el escritorio para Captivate 4.
    1. Inserte el primer disco de Captivate 4 en la unidad de DVD-ROM.
    2. Cree una carpeta en el escritorio y denomínela "Adobe Captivate Install".
    3. Elija Inicio > Mi PC.
    4. En el Explorador de Windows, haga clic con el botón derecho en la unidad de DVD-ROM y seleccione Explorar.
    5. Copie el contenido de la carpeta Captivate 4 del DVD en la carpeta que ha creado en el escritorio.
  2. Inicie Windows Vista en un modo simplificado.
    1. Elija Inicio, escriba msconfig en el cuadro de texto de búsqueda y haga clic en Entrar.
    2. En la ficha Inicio, haga clic en Deshabilitar todo.
    3. En la ficha Servicios, seleccione Ocultar todos los servicios de Microsoft, haga clic en Deshabilitar todo y luego haga clic en Aceptar.
    4. En el cuadro de diálogo Configuración del sistema, haga clic en Aceptar y, a continuación, en Reiniciar.
    5. Inicie el instalador de Captivate 4 "setup.exe" en la carpeta Adobe Captivate Install y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla.

Para volver a activar elementos y servicios de inicio:

1. Elija Inicio > Ejecutar, escriba msconfig y haga clic en Aceptar.
  2. En la ficha General, elija Inicio normal, haga clic en Aceptar y reinicie el ordenador.

6. Ejecute el instalador de Adobe Captivate 4 en una cuenta de usuario nueva.

Cree una cuenta de usuario nueva con los mismos permisos que la cuenta que usa cuando se produce el problema. Si el problema no vuelve a producirse, es posible que la cuenta de usuario original esté dañada. Para obtener instrucciones sobre la creación de una cuenta de usuario nueva, consulte "Para agregar un usuario nuevo al equipo" en la Ayuda de Windows o póngase en contacto con el administrador del sistema.

7. Optimice la forma de administrar archivos temporales de Windows Vista.

Windows y las aplicaciones guardan datos de trabajo en archivos temporales (.tmp) que se crean en el disco duro. Un exceso de archivos temporales o archivos temporales desfasados pueden interferir con el rendimiento de Windows o de las aplicaciones.

Consulte "Eliminación de archivos temporales con la utilidad Disk Cleanup (Windows Vista)" (TechNote kb404917).

8. Repare y desfragmente los discos duros.

Consulte "Reparación y desfragmentación de discos duros (Windows Vista)" (TechNote kb405610).

9. Busque si hay algún virus en el sistema.

Use software antivirus actualizado (por ejemplo, Symantec Norton AntiVirus o McAfee VirusScan) para comprobar si hay algún virus en el sistema. Las infecciones por virus pueden dañar el software y provocar errores del sistema. Para obtener más información, consulte la documentación del software antivirus.

Solución de problemas avanzada

10. Solucione los problemas del archivo de registro de instalación de Adobe Captivate 4.

El instalador de Adobe Captivate 4 se ha diseñado para crear un registro de instalación de las acciones efectuadas en el equipo.

1. Busque e identifique errores en el registro de instalación de Adobe Captivate 4. Para obtener más información, consulte "Buscar y leer registros de instalación para productos de Adobe Creative Suite 3 y 4" (TechNote kb400593).
  2. Consulte en el centro de soporte de instalación de Adobe para encontrar soluciones a los errores.

11. Instale Adobe Captivate 4 en otro ordenador.

Instale Adobe Captivate 4 en otro ordenador para determinar si el problema es exclusivo de su ordenador. Si puede instalar Adobe Captivate 4 en otro ordenador, póngase en contacto con el fabricante de su ordenador. Si el problema se produce en varios ordenadores, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Adobe.

12. Visite los foros de usuarios de Adobe.

Puede comprobar si otros usuarios de Adobe tienen un problema parecido visitando los foros de usuarios. Si confirma que otros usuarios han tenido el mismo problema, es posible que el servicio de asistencia técnica de Adobe pueda reproducir el problema e investigarlo.

13. Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Adobe.

Si ninguno de los pasos anteriores ha resuelto el error o el bloqueo de Adobe Captivate 4, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Adobe. Puede encontrar opciones de asistencia en el Centro de asistencia de Adobe.