Entre febrero y junio de 2015, al iniciar los productos del sector educativo de Creative Cloud, pueden producir el error, "Número de serie ha caducado".

Solución

Contacte con Asistencia al cliente de Adobe

Si no tiene un nuevo contrato EEA (solo K-12) o ETLA o no está seguro de si tiene un contrato vigente, contacte con Asistencia al cliente de Adobe y solicite ayuda para el proceso de validación y los pasos a seguir.

https://helpx.adobe.com/es/entp/adobe-creative-cloud-team-support-numbers.html

Descargar

Vuelva a serializar los equipos según los términos del contrato de licencia

Importante: Estos pasos solo se aplican si ha cambiado a un nuevo contrato de licencia EEA o ETLA.  Si no ha cambiado a un nuevo contrato, consulte la sección "Contacto con un representante o distribuidor de ventas de Adobe".

Debe utilizar los nuevos números de serie proporcionados con el contrato EEA o ETLA.  El número de serie original ha caducado.  Los números de serie que caducan tienen SN EDFUL N15 y SN EDFUL V15 en el campo de Texto adicional del sitio web de licencias.

Si ha cambiado a un programa EEA o ETLA, se habrán emitido nuevos números de serie para Creative Cloud Enterprise.  A través del sitio web de licencias se puede acceder al nuevo número de serie. Los nuevos números de serie tendrán CCSV VIDEO y CCSV NONVIDEO en el campo de Texto adicional.

Puede usar estos pasos para recuperar el número de serie del sitio web de licencias.

1. Inicie sesión en el sitio web de licencias – licensing.adobe.com.
  2. Seleccione Licencias > Recuperar número de serie.
  3. Seleccione Implementación de EEA o ETLA de la empresa en los campos ID de usuario final o ID de implementación y haga clic en Buscar.
    Importante: La compra del EEA o ETLA se pudo haber realizado con un ID de usuario final o ID de implementación diferente.  Compruebe todas los ID asociados y relacionados con su cuenta para la organización en cuestión.
  4. Seleccione Creative Cloud ENT en la lista desplegable Nombre de producto.
    Nota: Si no aparece la opción Creative Cloud ENT, no hay una licencia de Creative Cloud Enterprise asociada con este ID de usuario final o ID de implementación.  Seleccione un ID alternativo.
    • Para los paquetes o los productos que se enumeran a continuación como vídeos, utilice el número de serie Creative Cloud ENT con VÍDEO bajo el campo de Texto adicional.
      • Los productos de vídeo incluyen
        After Effects
        Adobe Premiere Pro
        Audition
        SpeedGrade
        Prelude
    • Para otros paquetes o productos, utilice el número de serie de NONVIDEO.
  5. Después de haber obtenido el número de serie, debe volver a serializar los equipos en su entorno y actualizar los paquetes de instalación originales.  En los pasos siguientes se describe este proceso.

Vuelva a serializar el equipo existente con el nuevo contrato de licencia

Los equipos existentes pueden configurarse aplicando los nuevos números de serie.
Importante: Estos pasos se deben realizar con privilegios de administrador. Estas utilidades pueden ejecutarse haciendo doble clic o de manera remota con las herramientas de gestión.

1. Cree los archivos de licenciacon el Creative Cloud Packager.
  2. Para eliminar su licencia caducada, ejecute la aplicación RemoveVolumeSerial.
  3. Para aplicar la nueva licencia, ejecute la aplicación AdobeSerialization.
  4. Inicie el producto para verificar que se ha aplicado la nueva licencia y no se producen errores.

Los paquetes de instalación originales se deben volver a crear con el nuevo número de serie.

También debe actualizar los archivos de instalación existentes para que las nuevas instalaciones no presenten errores.

1. Cree un nuevo paquete de instalación con el nuevo número de serie de Creative Cloud Enterprise.
  2. Utilice el nuevo paquete para las nuevas instalaciones.