Bonjour for Windows | CS3, CS4

¿Qué es Bonjour y para qué se utiliza en los productos de Creative Suite?

Al instalar un producto específico de Adobe Creative Suite CS3 o Creative Suite CS3 en Windows, Bonjour for Windows de Apple se instala y se registra como servicio de Windows en el equipo.

Al instalar un producto específico de Adobe Creative Suite CS4 o Creative Suite CS4, Bonjour no se instala como servicio de Windows en el equipo. La misma tecnología de red se sigue utilizando en los productos de Creative Suite CS4 y Creative Suite CS4. Se implementa internamente en lugar de instalar y registrar un servicio de Windows.

Bonjour es una implementación de código abierto del software de red de configuración cero. Se utiliza para detectar dinámicamente servidores de Version Cue en la red local de este modo, no hace falta conectarse manualmente con ellos mediante el nombre o la dirección IP.

Para el correcto funcionamiento de la detección automática de servidores de Version Cue en la red local, debe permitir que Bonjour tenga acceso a Internet a través de su servidor de seguridad. Bonjour comprueba si el servidor DNS que está configurado en su equipo admite la detección de dispositivos. No se transmiten datos a Adobe. Bonjour no se conecta con otros servidores que no sean el servidor DNS preconfigurado en su equipo. Bonjour también envía y recibe paquetes de red desde una dirección IP de multidifusión en la red local (244.0.0.251) una vez cada treinta minutos. Esta dirección se reserva para el tráfico de multidifusión en una red local y dichos paquetes de red nunca salen de la red local.

Identificación del servicio Bonjour en el panel de control de los servicios de Windows (solo CS3)

Cuando se instala mediante las aplicaciones de Creative Suite CS3, Bonjour for Windows utiliza el nombre siguiente en el panel de control de los servicios:

##Id_String2.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##

Para corregir el nombre del servicio, abra un símbolo del sistema de Windows y escriba los dos comandos siguientes. Cada comando debe ejecutarse individualmente: escriba el comando y pulse Intro para ejecutarlo; a continuación, espere hasta que vuelva a aparecer en el indicador (C:/>):

1. "C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe" -remove
  2. "C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe" -install

El servicio ahora se mostrará con el nombre correcto en el panel de control de los servicios.

En el vídeo siguiente de Adobe Captivate movie, se muestra cómo corregir el nombre de Bonjour en el panel de control de los servicios (solo CS3).

Cómo quitar Bonjour for Windows (solo CS3)

Para quitar Bonjour:

1. Abra un símbolo del sistema de Windows y escriba el comando siguiente:

"C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe" -remove
  2. En el Explorador de Windows, vaya a la carpeta siguiente: C:\Archivos de programa\Bonjour
  3. Cambie el nombre del archivo mdnsNSP.dll en esa carpeta a mdnsNSP.old
  4. Reinicie el equipo
  5. Elimine la carpeta que se encuentra en Archivos de programa\Bonjour

Nota: Quitar Bonjour impide que los clientes de Version Cue (Photoshop, Illustrator, InDesign, Flash, Bridge) detecten automáticamente los proyectos de los servidores de Version Cue y Version Cue en su red local. En lugar de ello, deberá conectarse manualmente mediante la opción Conectarse al servidor y la dirección URL o IP del equipo que ejecuta el servidor de Version Cue.

En el vídeo siguiente de Adobe Captivate movie, se muestra cómo quitar Bonjour (solo CS3).