Cancelar una transacción

Existen muchas razones por las que podría desear cancelar un acuerdo que se envió para firmar o que está esperando su firma. El proceso es sencillo y las transacciones canceladas aún se mantienen en la página Gestionar como referencia.

Nota:

El remitente del documento es el único que puede cancelarlo.

Nota:

Una vez cancelada una transacción, no se puede volver a enviar. La cancelación es una acción permanente.

Pasos rápidos

1. Haga clic en la página Gestionar.
  2. Haga clic en la transacción que desee cancelar.
  3. Haga clic en el botón Cancelar que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Elija si desea ponerse en contacto con el destinatario.
  5. Introduzca una nota/un motivo opcional.
  6. Haga clic en Cancelar.

Paso a paso

1. Vaya a la página Gestionar y haga clic en la transacción que desee cancelar. A continuación, haga clic en Cancelar en la esquina superior derecha.

Nota:

Únicamente pueden cancelarse las transacciones activas. Puede encontrar las transacciones activas bajo Esperando a que yo firme y Enviados para firmar. En los documentos bajo el resto de categorías, la opción Cancelar se reemplaza por Eliminar.

2. Al seleccionar las opciones Desea avisar a las otras partes por correo electrónico, se envía un mensaje a los destinatarios sobre la transacción. En el correo electrónico se les hace saber que la transacción se ha cancelado. Introduzca un motivo opcional para la cancelación de la transacción y haga clic el botón verde Cancelar.

3. El registro de la transacción pasa a la categoría Cancelados/Rechazados y aparece un mensaje aparece que le informa de que ha sido cancelada.

Sugerencias de Soporte técnico

• Asegúrese de que está cancelando la transacción correcta. Una vez cancelada una transacción, no se puede volver a enviar. Deberá empezar desde cero.
  • El motivo que introduzca se incluirá en el correo electrónico de cancelación a los destinatarios. Puede ser una buena forma de hacerles saber qué es lo que ocurre con el acuerdo.